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Regelwerk, EU 2005, Lebensmittel - EU Bund

Verordnung (EG) Nr. 2074/2005 der Kommission vom 5. Dezember 2005 zur Festlegung von Durchführungsvorschriften für bestimmte unter die Verordnung (EG) Nr. 853/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates fallende Erzeugnisse und für die in den Verordnungen (EG) Nr. 854/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates und (EG) Nr. 882/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vorgesehenen amtlichen Kontrollen, zur Abweichung von der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates und zur Änderung der Verordnungen (EG) Nr. 853/2004 und (EG) Nr. 854/2004

(Text von Bedeutung für den EWR)

(ABl. Nr. L 338 vom 22.12.2005 S. 27;
VO (EG) 1664/2006 - ABl. Nr. L 320 vom 18.11.2006 S. 13;
VO (EG) 1244/2007 - ABl. Nr. L 281 vom 25.10.2007 S. 12;
VO (EG) 1022/2008 - ABl. Nr. L 277 vom 18.10.2008 S. 18;
VO (EG) 1250/2008 - ABl. Nr. L 337 vom 16.12.2008 S. 31;
VO (EU) 15/2011 - ABl. Nr. L 6 vom 11.01.2011 S. 3 Gültig;
VO (EU) 809/2011 - ABl. Nr. L 207 vom 12.08.2011 S. 1 Inkrafttreten Gültig;
VO (EU) 1012/2012 - ABl. Nr. L 306 vom 06.11.2012 S. 1 Inkrafttreten
VO (EU) 218/2014 - ABl. Nr. L 69 vom 08.03.2014 S. 95 Inkrafttreten Gültig;
VO (EU) 2015/2295 - ABl. Nr. L 324 vom 10.12.2015 S. 5 Inkrafttreten Gültig;
VO (EU) 2016/759 - ABl. Nr. L 126 vom 14.05.2016 S. 13 Inkrafttreten Gültig;
VO (EU) 2017/1973 - ABl. Nr. L 281 vom 31.10.2017 S. 21 Inkrafttreten Gültig;
VO (EU) 2017/1980- ABl. Nr. L 285 vom 01.11.2017 S. 8 Inkrafttreten Gültig;
VO (EU) 2019/627 - ABl. L 131 vom 17.05.2019 S. 51 Inkrafttreten Gültig;
VO (EU) 2019/628 - ABl. L 131 vom 17.05.2019 S. 101 Inkrafttreten Gültig Übergangsbestimmungen A;
VO (EU) 2019/1139 - ABl. L 180 vom 04.07.2019 S. 12 Inkrafttreten Gültig, ber. 2021 L 104 S. 56)



Die Kommission der Europäischen Gemeinschaften -

gestützt auf den Vertrag zur Gründung der Europäischen Gemeinschaft,

gestützt auf die Verordnung (EG) Nr. 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 über Lebensmittelhygiene 1, insbesondere auf Artikel 13 Absatz 2,

gestützt auf die Verordnung (EG) Nr. 853/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs 2, insbesondere auf die Artikel 9, 10 und 11,

gestützt auf die Verordnung (EG) Nr. 854/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 mit besonderen Verfahrensvorschriften für die amtliche Überwachung von zum menschlichen Verzehr bestimmten Erzeugnissen tierischen Ursprungs 3, insbesondere auf die Artikel 16, 17 und 18,

gestützt auf die Verordnung (EG) Nr. 882/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 über amtliche Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung des Lebensmittel- und Futtermittelrechts sowie der Bestimmungen über Tiergesundheit und Tierschutz 4, insbesondere auf Artikel 63,

in Erwägung nachstehender Gründe:

(1) Die Verordnung (EG) Nr. 853/2004 enthält spezifische Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs. Es ist angezeigt, bestimmte Durchführungsvorschriften für Fleisch, lebende Muscheln, Fischereierzeugnisse, Milch, Eier, Froschschenkel und Schnecken sowie deren Verarbeitungserzeugnisse festzulegen.

(2) Die Verordnung (EG) Nr. 854/2004 enthält besondere Verfahrensvorschriften für die amtliche Überwachung von zum menschlichen Verzehr bestimmten Erzeugnissen tierischen Ursprungs. Es ist angezeigt, bestimmte Vorschriften weiter zu entwickeln und andere Anforderungen zu präzisieren.

(3) Mit der Verordnung (EG) Nr. 882/2004

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