Regelwerk, EU chronologisch, EU 2007

VO (EG) 1234/2007
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Teil I
Einleitende Bestimmungen

Artikel 1 Anwendungsbereich

Artikel 2 Begriffsbestimmungen

Artikel 3 Wirtschaftsjahre

Artikel 4 Befugnisse der Kommission

Artikel 5 Durchführungsbestimmungen

Teil II
Binnenmarkt

Titel I
Marktintervention

Kapitel I
Öffentliche Intervention und private Lagerhaltung

Abschnitt I
Allgemeine Bestimmungen

Artikel 6 Anwendungsbereich

Artikel 7 Gemeinschaftsursprung

Artikel 8 Referenzpreise

Artikel 9 Preisberichterstattung auf dem Zuckermarkt

Abschnitt II
Öffentliche Intervention

Unterabschnitt I
Allgemeine Bestimmungen

Artikel 10 Für die öffentliche Intervention in Betracht kommende Erzeugnisse

Unterabschnitt II
Eröffnung des Ankaufs

Artikel 11 Zeiträume der öffentlichen Intervention

Artikel 12 Eröffnung der öffentlichen Intervention

Artikel 13 Interventionshöchstmengen

Artikel 14 Rindfleisch

Artikel 15 Butter

Artikel 16 Magermilchpulver

Artikel 17 Schweinefleisch

Unterabschnitt III
Interventionspreis

Artikel 18 Getreide

Artikel 19 Reis

Artikel 20 Zucker

Artikel 21 Rindfleisch

Artikel 22 Butter

Artikel 23 Magermilchpulver

Artikel 24 Schweinefleisch

Unterabschnitt IV
Absatz aus der Intervention

Artikel 25 Allgemeine Grundsätze

Artikel 26 Absatz von Zucker

Artikel 27 Regelung für die Abgabe von Nahrungsmitteln an besonders bedürftige Personen in der Union

Abschnitt III
Private Lagerhaltung

Unterabschnitt I
Obligatorische Beihilfe

Artikel 28 Beihilfefähige Erzeugnisse

Artikel 29 Bedingungen und Beihilfesatz für Butter

Artikel 30 (gestrichen)

Unterabschnitt II
Fakultative Beihilfe

Artikel 31 (gestrichen)

Artikel 32 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe für

Artikel 33 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe für

Artikel 34 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe für

Artikel 35 (Aufgehoben)

Artikel 36 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe für

Artikel 37 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe für

Artikel 38 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe für

Abschnitt IV
Gemeinsame Bestimmungen

Artikel 39 Lagerhaltungsvorschriften

Artikel 40 Vorschriften für die Ausschreibungsverfahren

Artikel 41 Interventionsorte

Artikel 42 Schlachtkörperklassifizierung

Artikel 43 Durchführungsbestimmungen

Kapitel II
Besondere Interventionsmaßnahmen

Abschnitt I
Sondermaßnahmen zur Marktstützung

Artikel 44 Tierseuchen

Artikel 45 Vertrauensverlust der Verbraucher

Artikel 46 Finanzierung

Abschnitt II
Maßnahmen in den Sektoren Getreide und Reis

Artikel 47 Sondermaßnahmen zur Marktstützung im Getreidesektor

Artikel 48 Sondermaßnahmen zur Marktstützung im Reissektor

Abschnitt III
Maßnahmen im Zuckersektor

Artikel 49 Mindestpreis für Zuckerrüben

Artikel 50 Branchenvereinbarungen

Artikel 51 Produktionsabgabe

Artikel 52 Marktrücknahme von Zucker

Artikel 52a Marktrücknahme von Zucker in den Wirtschaftsjahren 2008/09 und 2009/10

Artikel 53 Durchführungsbestimmungen

Abschnitt IV
Anpassung des Angebots

Artikel 54 Maßnahmen zur Erleichterung der Anpassung des Angebots an

Kapitel III
Produktionsbeschränkungen

Abschnitt I
Allgemeine Bestimmungen

Artikel 55 Quotensysteme

Abschnitt II
Zucker

Unterabschnitt I
Zuteilung und Verwaltung der Quoten

Artikel 56 Zuteilung der Quoten

Artikel 57 Zugelassene Unternehmen

Artikel 58 Zusätzliche und ergänzende Isoglucosequote

Artikel 59 Verwaltung der Quoten

Artikel 60 Neuzuteilung der nationalen Quote und Quotenkürzung

Unterabschnitt II
Überschreitung der Quote

Artikel 61 Anwendungsbereich

Artikel 62 Industriezucker

Artikel 63 Übertragung von Überschusszucker

Artikel 64 Überschussabgabe

Abschnitt III
Milch

Unterabschnitt I
Allgemeine Bestimmungen

Artikel 65 Begriffsbestimmungen

Unterabschnitt II
Zuteilung und Verwaltung der Quoten

Artikel 66 Einzelstaatliche Quoten

Artikel 67 Einzelbetriebliche Quoten

Artikel 68 Zuteilung von Quoten aus der nationalen Reserve

Artikel 69 Verwaltung der Quoten

Artikel 70 Fettgehalt

Artikel 71 Nationale Reserve

Artikel 72 Inaktivität

Artikel 73 Zeitweilige Übertragungen

Artikel 74 Übertragungen von Quoten mit Flächen

Artikel 75 Besondere Übertragungsmaßnahmen

Artikel 76 Einbehaltung von Quoten

Artikel 77 Beihilfe für den Erwerb von Quoten

Unterabschnitt III
Quotenüberschreitung

Artikel 78 Überschussabgabe

Artikel 79 Beitrag der Erzeuger zu der fälligen Überschussabgabe

Artikel 80 Überschussabgabe auf Lieferungen

Artikel 81 Rolle der Käufer

Artikel 82 Zulassung

Artikel 83 Überschussabgabe bei Direktverkäufen

Artikel 84 Zu viel gezahlte oder nicht gezahlte Beträge

Abschnitt IIIa

Artikel 84a Quoten für die Kartoffelstärkeerzeugung

Abschnitt IV
Verfahrensvorschriften

Artikel 85 Durchführungsrechtsakte

Abschnitt IVa
Produktionspotenzial im Weinsektor

Unterabschnitt I
Widerrechtliche Anpflanzungen

Artikel 85a Nach dem 31. August 1998 getätigte widerrechtliche Anpflanzungen

Artikel 85b Obligatorische Regularisierung der vor dem 1. September 1998 getätigten widerrechtlichen Anpflanzungen

Artikel 85c Kontrolle des Nichtinverkehrbringens und der Destillation

Artikel 85d Flankierende Maßnahmen

Artikel 85e Durchführungsmaßnahmen

Unterabschnitt II
Vorrübergehende Pflanzungsrechtregelung

Artikel 85f Laufzeit

Artikel 85g Vorübergehendes Rebpflanzungsverbot

Artikel 85h Neuanpflanzungsrechte

Artikel 85i Wiederbepflanzungsrechte

Artikel 85j Nationale und regionale Reserve von Pflanzungsrechten

Artikel 85k Erteilung von Pflanzungsrechten aus der Reserve

Artikel 85l De minimis

Artikel 85m Strengere nationale Vorschriften

Artikel 85n Durchführungsmaßnahmen

Unterabschnitt III
Rodungsregelung

Artikel 85o Laufzeit

Artikel 85p Geltungsbereich und Begriffsbestimmung

Artikel 85q Bedingungen für die Inanspruchnahme

Artikel 85r Höhe der Rodungsprämie

Artikel 85s Verfahren und Finanzmittel

Artikel 85t Einhaltung anderweitiger Verpflichtungen ('Cross- Compliance')

Artikel 85u Ausnahmen

Artikel 85v De minimis

Artikel 85w Ergänzende einzelstaatliche Beihilfe

Artikel 85x Durchführungsmaßnahmen

Kapitel IV
Beihilferegelungen

Abschnitt I
Verarbeitungsbeihilfe

Unterabschnitt I
(gestrichen)

Artikel 86 Beihilfefähige Unternehmen

Artikel 87 Vorschusszahlung

Artikel 88 Beihilfesatz

Artikel 89 Garantierte Menge

Artikel 90 Durchführungsbestimmungen

Unterabschnitt II
Faserflachs

Artikel 91 Beihilfefähigkeit

Artikel 92 Beihilfesatz

Artikel 93 Vorschusszahlung

Artikel 94 Garantierte Menge

Artikel 94a Ergänzende Beihilfe

Artikel 95 Durchführungsbestimmungen

Unterabschnitt III
Kartoffelstärke

Artikel 95a Prämie für Kartoffelstärke

Abschnitt II
Produktionserstattung

Artikel 96 (gestrichen)

Artikel 97 Produktionserstattung im Zuckersektor

Artikel 98 Bedingungen für die Gewährung

Abschnitt III
Beihilfen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Artikel 99 Beihilfe für Magermilch und Magermilchpulver für

Artikel 100 Beihilfe für zu Kasein und Kaseinaten verarbeitete Magermilch

Artikel 101 (gestrichen)

Artikel 102 Beihilfe für die Abgabe von Milcherzeugnissen an Schüler

Abschnitt IIIa
Beihilfen im Hopfensektor

Artikel 102a Beihilfen für Erzeugerorganisationen

Abschnitt IV
Beihilfen im Sektor Olivenöl und Tafeloliven

Artikel 103 Beihilfen für Marktteilnehmerorganisationen

Abschnitt IVa
Beihilfen im Sektor Obst und Gemüse

Unterabschnitt I
Erzeugergruppierungen

Artikel 103a Beihilfen fair Erzeugergruppierungen

Unterabschnitt II
Betriebsfonds und operationelle Programme

Artikel 103b Betriebsfonds

Artikel 103c Operationelle Programme

Artikel 103d Finanzielle Beihilfe der Gemeinschaft

Artikel 103e Einzelstaatliche finanzielle Beihilfe

Artikel 103f Nationaler Rahmen und nationale Strategie für operationelle Programme

Artikel 103g Genehmigung der operationellen Programme

Unterabschnitt IIa
Schulobstprogramm

Artikel 103ga Beihilfe für die Abgabe von Obst und Gemüse, verarbeitetem Obst und Gemüse sowie Bananenerzeugnissen an Kinder

Unterabschnitt III
Verfahrensvorschriften

Artikel 103h Durchführungsbestimmungen

Abschnitt IVb
Stützungsprogramme im Weinsektor

Unterabschnitt I
Einleitende Bestimmungen

Artikel 103i Geltungsbereich

Artikel 103j Vereinbarkeit und Kohärenz

Artikel 103k Einreichung von Stützungsprogrammen

Unterabschnitt II
Einreichung und Inhalt von Stützungsprogrammen

Artikel 103l Inhalt der Stützungsprogramme

Artikel 103m Förderfähige Maßnahmen

Artikel 103n Allgemeine Vorschriften für die Stützungsprogramme

Unterabschnitt III
Besondere Stützungsmaßnahmen

Artikel 103o Betriebsprämienregelung und Unterstützung für Weinbauern

Artikel 103p Absatzförderung auf Drittlandsmärkten

Artikel 103q Umstrukturierung und Umstellung von Rebflächen

Artikel 103r Grüne Weinlese

Artikel 103s Fonds auf Gegenseitigkeit

Artikel 103t Ernteversicherung

Artikel 103u Investitionen

Artikel 103v Destillation von Nebenerzeugnissen

Artikel 103w Destillation von Trinkalkohol

Artikel 103x Dringlichkeitsdestillation

Artikel 103y Verwendung von konzentriertem Traubenmost

Artikel 103z Einhaltung anderweitiger Verpflichtungen ('Cross- Compliance')

Unterabschnitt IV
Verfahrensvorschriften

Artikel 103za Durchführungsmaßnahmen

Abschnitt V
Gemeinschaftlicher Tabakfonds

Artikel 104 Tabakfonds

Abschnitt VI
Sonderbestimmungen für den Bienenzuchtsektor

Artikel 105 Anwendungsbereich

Artikel 106 Beihilfefähige Maßnahmen

Artikel 107 Studie über die Erzeugungs- und Vermarktungsstruktur des

Artikel 108 Finanzierung

Artikel 109 Konsultation

Artikel 110 Durchführungsbestimmungen

Abschnitt VII
Beihilfen im Seidenraupensektor

Artikel 111 Beihilfe für Seidenraupenzüchter

Artikel 112 Durchführungsbestimmungen

Titel II
Vorschriften für die Vermarktung und die Herstellung

Kapitel I
Vermarktungsnormen und Herstellungsbedingungen

Abschnitt I
Vermarktungsvorschriften

Artikel 113 Vermarktungsnormen

Artikel 113a Zusätzliche Anforderungen fair die Vermarktung von Erzeugnissen des Sektors Obst und Gemüse

Artikel 113b Vermarktung von Fleisch von bis zu zwölf Monate alten Rindern

Artikel 113c Vermarktungsregeln zur Verbesserung und Stabilisierung des gemeinsamen Marktes für Weine

Artikel 113d Besondere Vorschriften für die Vermarktung von Wein

Artikel 114 Vermarktungsnormen für Milch und Milcherzeugnisse

Artikel 115 Vermarktungsnormen für Fette

Artikel 116 Vermarktungsnormen für Erzeugnisse der Sektoren Eier und

Artikel 117 Zertifizierung von Hopfen

Artikel 118 Vermarktungsnormen für Olivenöl und Oliventresteröl

Abschnitt Ia
Ursprungsbezeichnungen, Geografische Angaben und traditionelle Begriffe im Weinsektor

Artikel 118a Geltungsbereich

Unterabschnitt I
Ursprungsbezeichnungen und geografische Angaben

Artikel 118b Begriffsbestimmungen

Artikel 118c Inhalt der Schutzanträge

Artikel 118d Schutzantrag für ein geografisches Gebiet in einem Drittland

Artikel 118e Antragsteller

Artikel 118f Nationales Vorverfahren

Artikel 118g Prüfung durch die Kommission

Artikel 118h Einspruchverfahren

Artikel 118i Entscheidung über den Schutz

Artikel 118j Homonyme

Artikel 118k Gründe für die Verweigerung des Schutzes

Artikel 118l Beziehung zu Marken

Artikel 118m Schutz

Artikel 118n Register

Artikel 118o Benennung der zuständigen Kontrollbehörde

Artikel 118p Kontrolle der Einhaltung der Spezifikationen

Artikel 118q Änderungen der Produktspezifikationen

Artikel 118r Löschung

Artikel 118s Bestehende geschützte Weinnamen

Artikel 118t Gebühren

Unterabschnitt II
Traditionelle Begriffe

Artikel 118u Begriffsbestimmungen

Artikel 118v Schutz

Abschnitt Ib
Kennzeichnung und Aufmachung im Weinsektor

Artikel 118w Begriffsbestimmung

Artikel 118x Anwendbarkeit horizontaler Vorschriften

Artikel 118y Obligatorische Angaben

Artikel 118z Fakultative Angaben

Artikel 118za Sprachen

Artikel 118zb Anwendung

Abschnitt II
Herstellungsbedingungen

Artikel 119 Verwendung von Kasein und Kaseinat zur Käseherstellung

Artikel 120 Verfahren der Gewinnung von Ethylalkohol landwirtschaftlichen

Abschnitt IIa
Herstellungsvorschriften im Weinsektor

Unterabschnitt I
Keltertraubensorten

Artikel 120a Klassifizierung von Keltertraubensorten

Unterabschnitt II
Önologische Verfahren und Einschränkungen

Artikel 120b Geltungsbereich

Artikel 120c Önologische Verfahren und Einschränkungen

Artikel 120d Von den Mitgliedstaaten beschlossene restriktivere Vorschriften

Artikel 120e Zulassung von önologischen Verfahren und Einschränkungen

Artikel 120f Zulassungskriterien

Artikel 120g Analysemethoden

Abschnitt III
Verfahrensvorschriften

Artikel 121 Festlegung von Normen, Durchführungsbestimmungen und

Kapitel II
Erzeugerorganisationen, Branchenverbände, Marktteilnehmerorganisationen

Abschnitt I
Allgemeine Grundsätze

Artikel 122 Erzeugerorganisationen

Artikel 123 Branchenverbände

Artikel 124 Gemeinsame Bestimmungen für Erzeugerorganisationen und

Artikel 125 Marktteilnehmerorganisationen

Abschnitt IA
Regeln für Erzeugerorganisationen, Branchenverbände und Erzeugergruppierungen im Sektor Obst und Gemüse

Unterabschnitt I

Artikel 125a Satzung der Erzeugerorganisationen

Artikel 125b Anerkennung

Unterabschnitt II
Vereinigungen von Erzeugerorganisationen und Erzeugergruppierungen

Artikel 125c Vereinigungen von Erzeugerorganisationen im Sektor Obst und Gemüse

Artikel 125d Auslagerung

Artikel 125e Erzeugergruppierungen im Sektor Obst und Gemüse

Unterabschnitt III
Ausdehnung der Regeln auf die Erzeuger eines Wirtschaftsbezirks

Artikel 125f Ausdehnung der Regeln

Artikel 125g Mitteilung

Artikel 125h Aufhebung der Ausdehnung der Regeln

Artikel 125i Finanzbeiträge nicht angeschlossener Erzeuger

Artikel 125j Ausdehnung der Regeln von Vereinigungen von Erzeugerorganisationen

Unterabschnitt IV
Branchenverbände im Obst und Gemüsesektor

Artikel 125k Anerkennung und Entzug der Anerkennung

Artikel 125l Ausdehnung der Regeln

Artikel 125m Mitteilung und Aufhebung der Ausdehnung der Regeln

Artikel 125n Finanzbeiträge nicht angeschlossener Erzeuger

Abschnitt Ib
Regeln für Erzeugerorganisationen und Branchenverbände im Weinsektor

Artikel 125o Anerkennung

Abschnitt II
Regeln für Branchenverbände im Tabaksektor

Artikel 126 Zahlung von Mitgliedsbeiträgen durch Nichtmitglieder

Abschnitt IIA
Vorschriften über die Erzeugerorganisationen und Branchenverbände im Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Artikel 126a Anerkennung von Erzeugerorganisationen und Zusammenschlüssen von Erzeugerorganisationen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Artikel 126b Anerkennung von Branchenverbänden im Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Artikel 126c Vertragsverhandlungen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Artikel 126d Steuerung des Angebots bei Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung oder geschützter geografischer Angabe

Artikel 126e Befugnisse der Kommission betreffend die Erzeugerorganisationen und Branchenverbände im Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Abschnitt III
Verfahrensvorschriften

Artikel 127 Durchführungsbestimmungen

Teil III
Handel mit Drittländern

Kapitel I
Allgemeine Bestimmungen

Artikel 128 Allgemeine Grundsätze

Artikel 129 Kombinierte Nomenklatur

Kapitel II
Einfuhren

Abschnitt I
Einfuhrlizenzen

Artikel 130 Einfuhrlizenzen

Artikel 131 Lizenzerteilung

Artikel 132 Gültigkeit

Artikel 133 Sicherheit

Artikel 133a Besondere Sicherheit im Weinsektor

Artikel 134 Durchführungsbestimmungen

Abschnitt II
Einfuhrzölle und -Abgaben

Artikel 135 Einfuhrzölle

Artikel 136 Berechnung der Einfuhrzölle für Getreide

Artikel 137 Berechnung der Einfuhrzölle für geschälten Reis

Artikel 138 Berechnung der Einfuhrzölle für geschälten

Artikel 139 Berechnung der Einfuhrzölle für geschliffenen Reis

Artikel 140 Berechnung der Einfuhrzölle für Bruchreis

Artikel 140a Einfuhrpreissystem für Obst und Gemüse und Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Gemüse

Artikel 141 Zusätzliche Einfuhrzölle

Artikel 142 Aussetzung der Einfuhrzölle im Zuckersektor

Artikel 143 Durchführungsbestimmungen

Abschnitt III
Verwaltung von Einfuhrkontingenten

Artikel 144 Zollkontingente

Artikel 145 Eröffnung von Zollkontingenten

Artikel 146 Spezifische Regeln

Artikel 147 Zollsätze für Bananen

Artikel 148 Durchführungsbestimmungen

Abschnitt IV
Sonderbestimmungen für bestimmte Erzeugnisse

Unterabschnitt I
Sonderbestimmungen für Einfuhren im Getreide- und Reissektor

Artikel 149 Einfuhr von Gemischen aus verschiedenen Getreidearten

Artikel 150 Einfuhr von Gemischen aus Getreide und Reis

Artikel 151 Einfuhr von Gemischen aus Reis

Artikel 152 Anwendbarkeit der zolltariflichen Einreihung

Unterabschnitt II
Präferenzregelungen für die Einfuhr von Zucker

Artikel 153 Traditioneller Versorgungsbedarf für die Raffination

Artikel 154 Garantiepreis

Artikel 155 Verpflichtungen aus dem Zuckerprotokoll

Artikel 156 Durchführungsbestimmungen

Unterabschnitt III
Sonderbestimmungen für Hanfeinfuhren

Artikel 157 Hanfeinfuhren

Unterabschnitt IV
Sonderbestimmungen für Hopfeneinfuhren

Artikel 158 Hopfeneinfuhren

Unterabschnitt V
Sonderbestimmungen für Einfuhren von Wein

Artikel 158a Besondere Einfuhranforderungen für Wein

Abschnitt V
Schutzmassnahmen und aktiver Veredelungsverkehr

Artikel 159 Schutzmaßnahmen

Artikel 160 Aussetzung des aktiven Veredelungsverkehrs

Kapitel III
Ausfuhren

Abschnitt I
Ausfuhrlizenzen

Artikel 161 Ausfuhrlizenzen

Abschnitt II
Ausfuhrerstattungen

Artikel 162 Geltungsbereich der Ausfuhrerstattungen

Artikel 163 Zuteilung der Ausfuhrerstattungen

Artikel 164 Festsetzung der Ausfuhrerstattung

Artikel 165 Ausfuhrerstattung für eingelagertes Malz

Artikel 166 Anpassung der Ausfuhrerstattung für Getreide

Artikel 167 Gewährung von Ausfuhrerstattungen

Artikel 168 Ausfuhrerstattungen für lebende Rinder

Artikel 169 Ausfuhrbegrenzungen

Artikel 170 Durchführungsbestimmungen

Abschnitt III
Verwaltung von Ausfuhrzollkontingenten im Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Artikel 171 Verwaltung der von Drittländern eröffneten Zollkontingente

Abschnitt IV
Besondere Behandlung bei der Einfuhr in Drittländer

Artikel 172 Bescheinigungen für Erzeugnisse, denen bei der Einfuhr in ein Drittland eine besondere Behandlung zugute kommt

Abschnitt V
Sonderbestimmungen für lebende Pflanzen

Artikel 173 Mindestpreise für die Ausfuhr

Abschnitt VI
Passive Veredelung

Artikel 174 Aussetzung des passiven Veredelungsverkehrs

Teil IV
Wettbewerbsvorschriften

Kapitel I
Vorschriften für Unternehmen

Artikel 175 Anwendung der Artikel 81 bis 86 des Vertrags

Artikel 176 Ausnahmen

Artikel 176a Vereinbarungen und aufeinander abgestimmte Verhaltensweisen im Sektor Obst und Gemüse

Artikel 177 Vereinbarungen und aufeinander abgestimmte Verhaltensweisen im

Artikel 177a Vereinbarungen, Beschlüsse und aufeinander abgestimmte Verhaltensweisen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Artikel 178 Verbindlichkeit von Vereinbarungen und aufeinander abgestimmten

Artikel 179 Durchführungsbestimmungen zu Vereinbarungen und aufeinander

Kapitel II
Staatliche Beihilfen

Artikel 180 Anwendung der Artikel 87, 88 und 89 des Vertrags

Artikel 181 Sonderbestimmungen für den Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Artikel 182 Spezifische einzelstaatliche Bestimmungen

Artikel 182a Einzelstaatliche Beihilfe für Dringlichkeitsdestillatio

Teil V
Sonderbestimmungen für einzelne Sektoren

Artikel 183 Absatzförderabgabe im Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Artikel 184 Berichterstattung für bestimmte Sektoren

Artikel 185 Registrierung von Verträgen im Hopfensektor

Artikel 185a Weinbaukartei und Aufstellung über das Produktionspotenzial

Artikel 185b Obligatorische Mitteilungen im Weinsektor

Artikel 185c Begleitdokumente und Register im Weinsektor

Artikel 185d Benennung der zuständigen einzelstaatlichen Behörden im Weinsektor

Artikel 185e Obligatorische Angaben im Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Artikel 185f Vertragsbeziehungen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Artikel 186 Störungen hinsichtlich der Binnenmarktpreise

Artikel 187 Störungen infolge der Notierungen oder Preise auf dem Weltmarkt

Artikel 188 Voraussetzungen für den Erlass von Maßnahmen bei

Artikel 188a Mitteilungen und Bewertung im Weinsektor

Artikel 189 Mitteilungen im Ethylalkoholsektor

Teil VI
Allgemeine Bestimmungen

Artikel 190 Finanzielle Bestimmungen

Artikel 190a Übertragung von im Weinsektor verfügbaren Mitteln zur Entwicklung des ländlichen Raums

Artikel 191 Dringlichkeitsmaßnahmen

Artikel 192 Informationsaustausch zwischen den Mitgliedstaaten und der Kommission

Artikel 193 Anti-Umgehungsklausel

Artikel 194 Kontrollen, Verwaltungsmaßnahmen und -sanktionen sowie

Artikel 194a Kompatibilität mit dem Integrierten Verwaltungs- und Kontrollsystem

Teil VII
Durchführungs-, Übergangs- und Schlussbestimmungen

Kapitel I
Durchführungsbestimmungen

Artikel 195 Ausschuss

Artikel 196 Organisation der Tagungen des Ausschusses

Artikel 196aAusübung der Befugnisübertragung

Artikel 196b Ausschussverfahren

Kapitel II
Übergangs- und Schlussbestimmungen

Artikel 197 Änderungen der Verordnung (EG) Nr. 1493/1999

Artikel 198 Änderungen der Verordnung (EG) Nr. 2200/96

Artikel 199 Änderungen der Verordnung (EG) Nr. 2201/96

Artikel 200 Änderungen der Verordnung (EG) Nr. 1184/2006

Artikel 201 Aufhebungen

Artikel 202 Bezugnahmen

Artikel 203 Übergangsbestimmungen

Artikel 203a Übergangsbestimmungen für Obst und Gemüse und Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Gemüse

Artikel 204 Inkrafttreten

Anhang I Liste der in Artikel 1 Absatz 1 genannten Erzeugnisse

Teil I
: Getreide

Teil II
: Reis

Teil III
: Zucker

Teil IV
: Trockenfutter

Teil V
: Saatgut

Teil VI
: Hopfen

Teil VII
: Olivenöl und Tafeloliven

Teil VIII
: Flachs und Hanf

Teil IX
: Obst und Gemüse

Teil X
: Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Gemüse

Teil XI
: Bananen

Teil XII
: Wein

Teil XIII
: Lebende Pflanzen und Waren des Blumenhandels

Teil XIV
: Rohtabak

Teil XV
: Rindfleisch

Teil XVI
: Milch und Milcherzeugnisse

Teil XVII
: Schweinefleisch

Teil XVIII
: Schaf- und Ziegenfleisch

Teil XIX
: Eier

Teil XX
: Geflügelfleisch

Teil XXI
: Sonstige Erzeugnisse

Anhang II Liste der in Artikel 1 Absatz 3 genannten Erzeugnisse

Teil I
: Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs

Teil II
: Bienenzuchterzeugnisse

Teil III
: Seidenraupen

Anhang III Begriffsbestimmungen gemäss Artikel 2 Absatz 1

Teil I
: Begriffsbestimmungen für den Reissektor

Teil II
: Begriffsbestimmungen für den Zuckersektor

Teil III
: Begriffsbestimmungen für den Hopfensektor

Teil IIIa
Begriffsbestimmungen für den Weinsektor

Teil 0IV
: Begriffsbestimmungen für den Rindfleischsektor

Teil V
: Begriffsbestimmungen für den Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Teil VI
: Begriffsbestimmungen für den Eiersektor

Teil VII
: Begriffsbestimmungen für den Geflügelfleischsektor

Teil VIII
: Begriffsbestimmungen für den Bienenzuchtsektor

Anhang IV Standardqualität von Rohreis und Zucker

A. Standardqualität von Rohreis

B. Standardqualitäten von Zucker

Anhang V Gemeinschaftliches Handelsklassenschema für die in Artikel 42 genannten Schlachtkörper

A. Gemeinschaftliches Handelsklassenschema für Schlachtkörper ausgewachsener Rinder

B. Gemeinschaftliches Handelsklassenschema für Schweineschlachtkörper

C. Gemeinschaftliches Handelsklassenschema für Schafschlachtkörper

Anhang VI Nationale und Regionale Quoten gemäss den Artikeln 56 und 59

Anhang VII Ergänzende Isoglucosequoten gemäss Artikel 58 Absatz 2

Anhang VIIa Berechnung des Prozentsatzes nach Artikel 59 Absatz 2 Unterabsatz 2

Anhang VIIb Berechnung des auf Unternehmen anzuwendenden Prozentsatzes nach Artikel 59 Absatz

Anhang VIIc Berechnung des Koeffizienten nach Artikel 52A

Anhang VIII Modalitäten für die Übertragung von Zucker- oder Isoglucosequoten gemäss Artikel 60 Absatz 12 Unterabsatz 2

I

II

III

IV

V

VI

VII

Anhang IX

Anhang X

Anhang Xa

Anhang Xb

Anhang Xc

Anhang Xd

Anhang Xe

Anhang XI

A.I. Aufteilung der garantierten Höchstmenge für lange Flachsfasern auf die Mitgliedstaaten gemäß Artikel 94 Absatz 1

A.II. Aufteilung der garantierten Höchstmenge für jedes Wirtschaftsjahr von 2009/2010 bis 2011/2012 für kurze Flachsfasern und Hanffasern auf die Mitgliedstaaten gemäß Artikel 94 Absatz 1a

A.III. Für die Beihilfe nach Artikel 94a in Betracht kommende Gebiete

B. Aufteilung der garantierten Höchstmenge auf die Mitgliedstaaten gemäß Artikel 89

Anhang XIa Vermarktung von Fleisch von bis zu zwölf Monate alten Rindern gemäss Artikel 113b

Anhang XIb Kategorien von Weinbauerzeugnissen

1. Wein

2. Jungwein

3. Likörwein

4. Schaumwein

5. Qualitätsschaumwein

6. Aromatischer Qualitätsschaumwein

7. Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure

8. Perlwein

9. Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure

10. Traubenmost

11. Teilweise gegorener Traubenmost

12. Teilweise gegorener Traubenmost aus eingetrockneten Trauben

13. Konzentrierter Traubenmost

14. Rektifiziertes Traubenmostkonzentrat

15. Wein aus eingetrockneten Trauben

16. Wein aus überreifen Trauben

17. Weinessig

Anlage zu Weinbauzonen

1 Weinbauzone A

2 Weinbauzone B

3 Weinbauzone CI

4 Weinbauzone CII

5 Weinbauzone CIIIa

6 Weinbauzone CIIIb

7 Abgrenzung der Gebiete

Anhang XII Begriffsbestimmungen und Bezeichnungen für Milch und Milcherzeugnisse gemäss Artikel 114 Absatz 1

Anhang XIII Vermarktung von Konsummilch gemäss Artikel 114 Absatz 2

Anhang XIV Vermarktungsnormen für Erzeugnisse des Eier- und Geflügelfleischsektors gemäss Artikel 116

A. Vermarktungsnormen für Eier von Hühnern der Art Gallus gallus

B. Vermarktungsnormen für Geflügelfleisch

C. Vermarktungsnormen für die Erzeugung und Vermarktung von Bruteiern und Küken von Hausgeflügel

Anhang XV Vermarktungsnormen für Streichfette gemäss Artikel 115

Anlage zu Anhang XV

Anhang XVa Anreicherung, Säuerung und Entsäuerung in bestimmten Weinbauzonen

A. Anreicherungsgrenzen

B. Anreicherungsverfahren

C. Säuerung und Entsäuerung

D. Behandlungen

Anhang XVb Einschränkungen

A Allgemeines

B Frische Trauben, Traubenmost und Traubensaft

C. Weinmischungen

D. Nebenerzeugnisse

Anhang XVI Bezeichnungen und Begriffsbestimmungen für Olivenöl und Oliventresteröl gemäss Artikel 118

Anhang XVIa Vollständiges Verzeichnis der Regeln, die nach Artikel 125f und Artikel 125l auf nicht angeschlossene Erzeuger ausgedehnt werden können

Anhang XVII Einfuhrzölle für Reis gemäss den Artikeln 137 und 139

Anhang XVIII Sorten von Basmati-Reis gemäss Artikel 138

Anhang XIX Staaten gemäss Artikel 153 Absatz 3 und Artikel 154 Absatz 1 Buchstabe b sowie Anhang III Teil II Nummer 12

Anhang XX Verzeichnis der Waren der Sektoren Getreide, Reis, Zucker, Milch und Eier für den Zweck des Artikels 26 Buchstabe a Ziffer ii und für die Gewährung von Ausfuhrerstattungen gemäss Teil III Kapitel III Abschnitt II

Teil I
: Getreide

Teil II
: Reis

Teil III
: Zucker

Teil IV
: Milch

Teil V
: Eier

Anhang XXI Verzeichnis bestimmter Zucker enthaltender Waren für die Zwecke der Gewährung von Ausfuhrerstattungen gemäss Teil III Kapitel III Abschnitt II

Anhang XXII Entsprechungstabellen gemäss Artikel 202

1. Verordnung (EWG) Nr. 234/68

2. Verordnung (EWG) Nr. 827/68

3. Verordnung (EWG) Nr. 2729/75

4. Verordnung (EWG) Nr. 2759/75

5. Verordnung (EWG) Nr. 2771/75

6. Verordnung (EWG) Nr. 2777/75

7. Verordnung (EWG) Nr. 2782/75

8. Verordnung (EWG) Nr. 707/76

9. Verordnung (EWG) Nr. 1055/77

10. Verordnung (EWG) Nr. 2931/79

11. Verordnung (EWG) Nr. 3220/84

12. Verordnung (EWG) Nr. 1898/87

13. Verordnung (EWG) Nr. 3730/87

14. Verordnung (EWG) Nr. 1186/90

15. Verordnung (EWG) Nr. 1906/90

16. Verordnung (EWG) Nr. 2204/90

17. Verordnung (EWG) Nr. 2075/92

18. Verordnung (EWG) Nr. 2077/92

19. Verordnung (EWG) Nr. 2137/92

20. Verordnung (EWG) Nr. 404/93

20a Verordnung (EWG) Nr. 1868/94

21. Verordnung (EG) Nr. 2991/94

22. Verordnung (EG) Nr. 2200/96

23. Verordnung (EG) Nr. 2201/96

24. Verordnung (EG) Nr. 2597/97

25. Verordnung (EG) Nr. 1254/1999

26. Verordnung (EG) Nr. 1255/1999

27. Verordnung (EG) Nr. 2250/1999

28. Verordnung (EG) Nr. 1493/1999

29. Verordnung (EG) Nr. 1673/2000

30. Verordnung (EG) Nr. 2529/2001

31. Verordnung (EG) Nr. 670/2003

32. Verordnung (EG) Nr. 1784/2003

33. Verordnung (EG) Nr. 1785/2003

34. Verordnung (EG) Nr. 1786/2003

35. Verordnung (EG) Nr. 1788/2003

36. Verordnung (EG) Nr. 797/2004

37. Verordnung (EG) Nr. 865/2004

38. Verordnung (EG) Nr. 1947/2005

39. Verordnung (EG) Nr. 1952/2005

40. Verordnung (EG) Nr. 318/2006

41. Verordnung (EC) Nr. 1028/2006

42. Verordnung (EG) Nr. 1183/2006

43. Verordnung (EG) Nr. 1184/2006

44. Verordnung (EG) Nr. 1544/2006

45. Verordnung (EG) Nr. 700/2007

46. Verordnung (EG) Nr. 1182/2007

47. Verordnun(EG) Nr. 479/2009