Regelwerk, EU chronologisch, EU 2004

VO (EG) 882/2004
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Titel I
Gegenstand, Anwendungsbereich und Begriffsbestimmungen

Artikel 1 Gegenstand und Anwendungsbereich

Artikel 2 Begriffsbestimmungen

Titel II
Amtliche Kontrollen durch die Mitgliedstaaten

Kapitel I
Allgemeine Verpflichtungen

Artikel 3 Allgemeine Verpflichtungen hinsichtlich der Organisation amtlicher Kontrollen

Kapitel II
Zuständige Behörden

Artikel 4 Benennung der zuständigen Behörden und arbeitstechnische Kriterien

Artikel 5 Übertragung bestimmter Aufgaben im Zusammenhang mit amtlichen Kontrollen

Artikel 6 Kontrollpersonal

Artikel 7 Transparenz und Vertraulichkeit

Artikel 8 Kontroll- und Verifizierungsverfahren

Artikel 9 Berichte

Artikel 10 Kontrolltätigkeiten, -methoden und -techniken

Kapitel III
Probenahme und Analyse

Artikel 11 Probenahme- und Analyseverfahren

Artikel 12 Amtliche Laboratorien

Kapitel IV
Krisenmanagement

Artikel 13 Notfallpläne für Futtermittel und Lebensmittel

Kapitel V
Amtliche Kontrollen bei der Einfuhr von Futtermitteln und Lebensmitteln aus Drittländern

Artikel 14 Amtliche Kontrollen von Futtermitteln und Lebensmitteln tierischen Ursprungs

Artikel 15 Amtliche Kontrollen von Futtermitteln und Lebensmitteln nicht tierischen Ursprungs

Artikel 16 Arten der Kontrollen von Futtermitteln und Lebensmitteln nicht tierischen Ursprungs

Artikel 17 Einfuhrorte und Vorabinformation

Artikel 18 Maßnahmen im Verdachtsfall

Artikel 19 Maßnahmen im Anschluss an amtliche Kontrollen von Futtermitteln und Lebensmitteln aus Drittländern

Artikel 20 Spezielle Behandlung

Artikel 21 Rücksendung von Sendungen

Artikel 22 Kosten

Artikel 23 Genehmigung von Prüfungen durch Drittländer vor der Ausfuhr

Artikel 24 Zuständige Behörden und Zolldienste

Artikel 25 Durchführungsvorschriften

Kapitel VI
Finanzierung amtlicher Kontrollen

Artikel 26 Allgemeiner Grundsatz

Artikel 27 Gebühren oder Kostenbeiträge

Artikel 28 Kosten aufgrund zusätzlicher amtlicher Kontrollen

Artikel 29 Umfang der Kosten

Kapitel VII
Sonstige Bestimmungen

Artikel 30 Amtliche Bescheinigung

Artikel 31 Registrierung/Zulassung von Futtermittel- und Lebensmittelbetrieben

Titel III
Referenzlaboratorien

Artikel 32 Gemeinschaftsreferenzlaboratorien

Artikel 33 Nationale Referenzlaboratorien

Titel IV
Amtshilfe und Zusammenarbeit im Futtermittel- und Lebensmittelbereich

Artikel 34 Allgemeine Grundsätze

Artikel 35 Verbindungsstellen

Artikel 36 Unterstützung auf Ersuchen

Artikel 37 Unterstützung ohne Ersuchen

Artikel 38 Unterstützung bei Verstößen

Artikel 39 Beziehungen zu Drittländern

Artikel 40 Koordinierte Unterstützung und Folgemaßnahmen der Kommission

Titel V Kontrollpläne

Artikel 41 Mehrjährige nationale Kontrollpläne

Artikel 42 Grundsätze für die Erstellung von mehrjährigen nationalen Kontrollplänen

Artikel 43 Leitlinien für mehrjährige nationale Kontrollpläne

Artikel 44 Jahresberichte

Titel VI
Tätigkeit der Gemeinschaft

Kapitel I
Gemeinschaftskontrollen

Artikel 45 Gemeinschaftskontrollen in den Mitgliedstaaten

Artikel 46 Gemeinschaftskontrollen in Drittländern

Kapitel II
Einfuhrbedingungen

Artikel 47 Allgemeine Einfuhrbedingungen

Artikel 48 Spezielle Einfuhrbedingungen

Artikel 49 Gleichwertigkeit

Artikel 50 Unterstützung von Entwicklungsländern

Kapitel III
Ausbildung und Schulung des Kontrollpersonals

Artikel 51 Ausbildung und Schulung des Kontrollpersonals

Kapitel IV
Sonstige Tätigkeiten der Gemeinschaft

Artikel 52 Kontrollen durch Drittländer in Mitgliedstaaten

Artikel 53 Koordinierte Kontrollpläne

Titel VII
Durchsetzungsmassnahmen

Kapitel I
Nationale Durchsetzungsmassnahmen

Artikel 54 Maßnahmen im Fall eines Verstoßes

Artikel 55 Sanktionen

Kapitel II
Durchsetzungsmassnahmen der Gemeinschaft

Artikel 56 Sicherheitsmaßnahmen

Titel VIII
Anpassung der Gemeinschaftlichen Rechtsvorschriften

Artikel 57 Änderung der Richtlinie 96/23/EG

Artikel 58 Änderung der Richtlinie 97/78/EG

Artikel 59 Änderung der Richtlinie 2000/29/EG

Artikel 60 Änderung der Verordnung (EG) 854/2004

Artikel 61 Aufhebung von Rechtsakten der Gemeinschaft

Titel IX
Allgemeine Bestimmungen

Artikel 62 Ausschussverfahren

Artikel 63 Durchführungs- und Übergangsmaßnahmen

Artikel 64 Änderung der Anhänge und Verweise auf Europäische Normen

Artikel 65 Bericht an das Europäische Parlament und den Rat

Artikel 66 (aufgehoben)

Titel X
Schlussbestimmungen

Artikel 67 Inkrafttreten

Anhang I Gebiete im Sinne des Artikels 2 Nummer 15 

Anhang II Zuständige Behörden

Kapitel I
Inhalt der Ausbildung bzw. Schulung des für die Durchführung der amtlichen Kontrollen zuständigen Personals

Kapitel II
Prüffelder für Kontrollverfahren

Anhang III Charakterisierung von Analyseverfahren

Anhang IV Tätigkeiten und Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit der amtlichen Kontrolle von Gemeinschaftsbetrieben

Abschnitt A

Abschnitt B
Mindestbeträge

Kapitel I
Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit der Fleischuntersuchung

Kapitel II
Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit der Kontrolle von Zerlegungsbetrieben

Kapitel III
Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit Wildbearbeitungsbetrieben

Kapitel IV
Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit der Milcherzeugung

Kapitel V
Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit der Erzeugung und Vermarktung von Fischereierzeugnissen und Erzeugnissen der Aquakultur

Anhang V Tätigkeiten und Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit den amtlichen Kontrollen von Waren und lebenden Tieren, die in die Gemeinschaft eingeführt werden

Abschnitt A
Tätigkeiten bzw. Kontrollen

Abschnitt B
Gebühren bzw. Kostenbeiträge

Kapitel I
Gebühren für eingeführtes Fleisch

Kapitel II
Gebühren für eingeführte Fischereierzeugnisse

Kapitel III
Gebühren bzw. Kostenbeiträge für Fleischerzeugnisse, Geflügelfleisch, Wildfleisch, Kaninchenfleisch, Zuchtwildfleisch, Nebenerzeugnisse und Futtermittel tierischen Ursprungs

Kapitel IV
Gebühren für die Durchfuhr von Waren und lebenden Tieren durch die Gemeinschaft

Kapitel V
Gebühren für eingeführte lebende Tiere

Anhang VI Bei der Berechnung der Gebühren zu berücksichtigende Kriterien

Anhang VII Gemeinschaftsreferenzlaboratorien

I. EU-Referenzlaboratorien für Lebensmittel und Futtermittel

II. EU-Referenzlaboratorien für Tiergesundheit und lebende Tiere

Anhang VIII