Regelwerk, EU chronologisch, EU 2004
VO (EG) 882/2004
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Titel I
Gegenstand, Anwendungsbereich und Begriffsbestimmungen
Artikel 1 Gegenstand und Anwendungsbereich
Artikel 2 Begriffsbestimmungen
Titel II
Amtliche Kontrollen durch die Mitgliedstaaten
Kapitel I
Allgemeine Verpflichtungen
Artikel 3 Allgemeine Verpflichtungen hinsichtlich der Organisation amtlicher Kontrollen
Kapitel II
Zuständige Behörden
Artikel 4 Benennung der zuständigen Behörden und arbeitstechnische Kriterien
Artikel 5 Übertragung bestimmter Aufgaben im Zusammenhang mit amtlichen Kontrollen
Artikel 6 Kontrollpersonal
Artikel 7 Transparenz und Vertraulichkeit
Artikel 8 Kontroll- und Verifizierungsverfahren
Artikel 9 Berichte
Artikel 10 Kontrolltätigkeiten, -methoden und -techniken
Kapitel III
Probenahme und Analyse
Artikel 11 Probenahme- und Analyseverfahren
Artikel 12 Amtliche Laboratorien
Kapitel IV
Krisenmanagement
Artikel 13 Notfallpläne für Futtermittel und Lebensmittel
Kapitel V
Amtliche Kontrollen bei der Einfuhr von Futtermitteln und Lebensmitteln aus Drittländern
Artikel 14 Amtliche Kontrollen von Futtermitteln und Lebensmitteln tierischen Ursprungs
Artikel 15 Amtliche Kontrollen von Futtermitteln und Lebensmitteln nicht tierischen Ursprungs
Artikel 16 Arten der Kontrollen von Futtermitteln und Lebensmitteln nicht tierischen Ursprungs
Artikel 17 Einfuhrorte und Vorabinformation
Artikel 18 Maßnahmen im Verdachtsfall
Artikel 19 Maßnahmen im Anschluss an amtliche Kontrollen von Futtermitteln und Lebensmitteln aus Drittländern
Artikel 20 Spezielle Behandlung
Artikel 21 Rücksendung von Sendungen
Artikel 22 Kosten
Artikel 23 Genehmigung von Prüfungen durch Drittländer vor der Ausfuhr
Artikel 24 Zuständige Behörden und Zolldienste
Artikel 25 Durchführungsvorschriften
Kapitel VI
Finanzierung amtlicher Kontrollen
Artikel 26 Allgemeiner Grundsatz
Artikel 27 Gebühren oder Kostenbeiträge
Artikel 28 Kosten aufgrund zusätzlicher amtlicher Kontrollen
Artikel 29 Umfang der Kosten
Kapitel VII
Sonstige Bestimmungen
Artikel 30 Amtliche Bescheinigung
Artikel 31 Registrierung/Zulassung von Futtermittel- und Lebensmittelbetrieben
Titel III
Referenzlaboratorien
Artikel 32 Gemeinschaftsreferenzlaboratorien
Artikel 33 Nationale Referenzlaboratorien
Titel IV
Amtshilfe und Zusammenarbeit im Futtermittel- und Lebensmittelbereich
Artikel 34 Allgemeine Grundsätze
Artikel 35 Verbindungsstellen
Artikel 36 Unterstützung auf Ersuchen
Artikel 37 Unterstützung ohne Ersuchen
Artikel 38 Unterstützung bei Verstößen
Artikel 39 Beziehungen zu Drittländern
Artikel 40 Koordinierte Unterstützung und Folgemaßnahmen der Kommission
Titel V Kontrollpläne
Artikel 41 Mehrjährige nationale Kontrollpläne
Artikel 42 Grundsätze für die Erstellung von mehrjährigen nationalen Kontrollplänen
Artikel 43 Leitlinien für mehrjährige nationale Kontrollpläne
Artikel 44 Jahresberichte
Titel VI
Tätigkeit der Gemeinschaft
Kapitel I
Gemeinschaftskontrollen
Artikel 45 Gemeinschaftskontrollen in den Mitgliedstaaten
Artikel 46 Gemeinschaftskontrollen in Drittländern
Kapitel II
Einfuhrbedingungen
Artikel 47 Allgemeine Einfuhrbedingungen
Artikel 48 Spezielle Einfuhrbedingungen
Artikel 49 Gleichwertigkeit
Artikel 50 Unterstützung von Entwicklungsländern
Kapitel III
Ausbildung und Schulung des Kontrollpersonals
Artikel 51 Ausbildung und Schulung des Kontrollpersonals
Kapitel IV
Sonstige Tätigkeiten der Gemeinschaft
Artikel 52 Kontrollen durch Drittländer in Mitgliedstaaten
Artikel 53 Koordinierte Kontrollpläne
Titel VII
Durchsetzungsmassnahmen
Kapitel I
Nationale Durchsetzungsmassnahmen
Artikel 54 Maßnahmen im Fall eines Verstoßes
Artikel 55 Sanktionen
Kapitel II
Durchsetzungsmassnahmen der Gemeinschaft
Artikel 56 Sicherheitsmaßnahmen
Titel VIII
Anpassung der Gemeinschaftlichen Rechtsvorschriften
Artikel 57 Änderung der Richtlinie 96/23/EG
Artikel 58 Änderung der Richtlinie 97/78/EG
Artikel 59 Änderung der Richtlinie 2000/29/EG
Artikel 60 Änderung der Verordnung (EG) 854/2004
Artikel 61 Aufhebung von Rechtsakten der Gemeinschaft
Titel IX
Allgemeine Bestimmungen
Artikel 62 Ausschussverfahren
Artikel 63 Durchführungs- und Übergangsmaßnahmen
Artikel 64 Änderung der Anhänge und Verweise auf Europäische Normen
Artikel 65 Bericht an das Europäische Parlament und den Rat
Artikel 66 (aufgehoben)
Titel X
Schlussbestimmungen
Artikel 67 Inkrafttreten
Anhang I Gebiete im Sinne des Artikels 2 Nummer 15
Anhang II Zuständige Behörden
Kapitel I
Inhalt der Ausbildung bzw. Schulung des für die Durchführung der amtlichen Kontrollen zuständigen Personals
Kapitel II
Prüffelder für Kontrollverfahren
Anhang III Charakterisierung von Analyseverfahren
Anhang IV Tätigkeiten und Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit der amtlichen Kontrolle von Gemeinschaftsbetrieben
Abschnitt B
Mindestbeträge
Kapitel I
Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit der Fleischuntersuchung
Kapitel II
Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit der Kontrolle von Zerlegungsbetrieben
Kapitel III
Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit Wildbearbeitungsbetrieben
Kapitel IV
Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit der Milcherzeugung
Kapitel V
Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit der Erzeugung und Vermarktung von Fischereierzeugnissen und Erzeugnissen der Aquakultur
Anhang V Tätigkeiten und Mindestgebühren bzw. -Kostenbeiträge im Zusammenhang mit den amtlichen Kontrollen von Waren und lebenden Tieren, die in die Gemeinschaft eingeführt werden
Abschnitt A
Tätigkeiten bzw. Kontrollen
Abschnitt B
Gebühren bzw. Kostenbeiträge
Kapitel I
Gebühren für eingeführtes Fleisch
Kapitel II
Gebühren für eingeführte Fischereierzeugnisse
Kapitel III
Gebühren bzw. Kostenbeiträge für Fleischerzeugnisse, Geflügelfleisch, Wildfleisch, Kaninchenfleisch, Zuchtwildfleisch, Nebenerzeugnisse und Futtermittel tierischen Ursprungs
Kapitel IV
Gebühren für die Durchfuhr von Waren und lebenden Tieren durch die Gemeinschaft
Kapitel V
Gebühren für eingeführte lebende Tiere
Anhang VI Bei der Berechnung der Gebühren zu berücksichtigende Kriterien
Anhang VII Gemeinschaftsreferenzlaboratorien
I. EU-Referenzlaboratorien für Lebensmittel und Futtermittel
II. EU-Referenzlaboratorien für Tiergesundheit und lebende Tiere