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Durchführungsverordnung (EU) Nr. 618/2013 der Kommission vom 26. Juni 2013 zur Änderung des Anhangs I der Verordnung (EG) Nr. 669/2009 zur Durchführung der Verordnung (EG) Nr. 882/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates im Hinblick auf verstärkte amtliche Kontrollen bei der Einfuhr bestimmter Futtermittel und Lebensmittel nichttierischen Ursprungs
(Text von Bedeutung für den EWR)
(ABl. Nr. L 175 vom 27.06.2013 S. 34;
VO (EU) 2019/1793 - ABl. L 277 vom 29.10.2019 S. 89aufgehoben)
aufgehoben (stillschweigend) gem. VO (EU) 2019/1793
Die Europäische Kommission -
gestützt auf den Vertrag über die Arbeitsweise der Europäischen Union,
gestützt auf die Verordnung (EG) Nr. 882/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 über amtliche Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung des Lebensmittel- und Futtermittelrechts sowie der Bestimmungen über Tiergesundheit und Tierschutz 1, insbesondere auf Artikel 15 Absatz 5,
in Erwägung nachstehender Gründe:
(1) Die Verordnung (EG) Nr. 669/2009 der Kommission 2 enthält Bestimmungen für verstärkte amtliche Kontrollen, die bei der Einfuhr von Futtermitteln und Lebensmitteln nichttierischen Ursprungs gemäß Anhang I der genannten Verordnung ("die Liste") an den Orten des Eingangs in die in Anhang I der Verordnung (EG) Nr. 882/2004 aufgeführten Gebiete durchzuführen sind.
(2) Gemäß Artikel 2 der Verordnung (EG) Nr. 669/2009 wird die Liste regelmäßig - und zwar mindestens vierteljährlich - aktualisiert, wobei zumindest Daten aus den in diesem Artikel genannten Quellen heranzuziehen sind.
(3) Die Häufigkeit und Relevanz der im Rahmen des Schnellwarnsystems für Lebens- und Futtermittel gemeldeten Lebensmittelvorfälle, die Ergebnisse der vom Lebensmittel- und Veterinäramt in Drittländern durchgeführten Auditbesuche sowie die vierteljährlichen Berichte über Sendungen von Lebens- und Futtermitteln nichttierischen Ursprungs, die die Mitgliedstaaten der Kommission gemäß Artikel 15 der Verordnung (EG) Nr. 669/2009 vorlegen, machen deutlich, dass die Liste geändert werden sollte.
(4) Insbesondere für Sendungen getrockneter Bohnen aus Nigeria melden die entsprechenden Informationsquellen neue Risiken, die die Einführung verstärkter amtlicher Kontrollen rechtfertigen. Für solche Sendungen sollte daher ein Eintrag in die Liste aufgenommen werden.
(5) Die Liste sollte auch dahingehend geändert werden, dass die Häufigkeit der amtlichen Kontrollen für diejenigen Waren gesteigert wird, für die dieselben Quellen ein höheres Maß an Nichtübereinstimmung mit den einschlägigen EU-Rechtsvorschriften aufzeigen, was verstärkte amtliche Kontrollen rechtfertigt. Daher sollte der Eintrag für Brassica oleracea aus China in der Liste entsprechend geändert werden.
(6) Ebenso sollte bei dieser Änderung der Liste die Häufigkeit der amtlichen Kontrollen für Waren vermindert werden, für die die vorliegenden Informationen insgesamt eine bessere Übereinstimmung mit den relevanten Anforderungen in den Rechtsvorschriften der Union aufzeigen und für die die derzeitige Häufigkeit der amtlichen Kontrollen somit nicht mehr gerechtfertigt ist. Daher sollte der Eintrag für Brassica-Gemüse aus Thailand in der Liste entsprechend geändert werden.
(7) Außerdem sollten bei dieser Änderung die Einträge für diejenigen Waren gestrichen werden, für die die vorhandenen Informationen ein insgesamt zufriedenstellendes Maß an Übereinstimmung mit den relevanten Sicherheitsanforderungen in den Rechtsvorschriften der Union belegen und für die verstärkte amtliche Kontrollen somit nicht mehr gerechtfertigt sind. Daher sollten die Einträge für Erdnüsse aus Südafrika und Granatäpfel aus Ägypten in der Liste entsprechend geändert werden.
(8) Im Interesse der Klarheit sollte die Liste der Pestizidrückstände in den Endnoten in Anhang I der Verordnung (EG) Nr. 669/2009 dahingehend geändert werden, dass sie mit der Definition in der Verordnung (EG) Nr. 396/2005 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 23. Februar 2005 über Höchstgehalte an Pestizidrückständen in oder auf Lebens- und Futtermitteln pflanzlichen und tierischen Ursprungs und zur Änderung der Richtlinie 91/414/EWG des Rates 3 übereinstimmen.
(9) Damit Einheitlichkeit und Klarheit der EU-Rechtsvorschriften gewährleistet sind, sollte Anhang I der Verordnung (EG) Nr. 669/2009 durch den Wortlaut im Anhang der vorliegenden Verordnung ersetzt werden.
(10) Die Verordnung (EG) Nr. 669/2009 sollte daher entsprechend geändert werden.
(11) Die in dieser Verordnung vorgesehenen Maßnahmen entsprechen der Stellungnahme des Ständigen Ausschusses für die Lebensmittelkette und Tiergesundheit
- hat folgende Verordnung erlassen:
Anhang I der Verordnung (EG) Nr. 669/2009 erhält die Fassung des Anhangs der vorliegenden Verordnung.
Diese Verordnung tritt am dritten Tag nach ihrer Veröffentlichung im Amtsblatt der Europäischen Union in Kraft.
Sie gilt ab dem 1. Juli 2013.
Diese Verordnung ist in allen ihren Teilen verbindlich und gilt unmittelbar in jedem Mitgliedstaat.
Brüssel, den 26. Juni 2013
2) ABl. Nr. L 194 vom 25.07.2009 S. 11.
3) ABl. Nr. L 70 vom 16.03.2005 S. 1.
Anhang |
" Anhang I
Futtermittel und Lebensmittel nichttierischen Ursprungs, die verstärkten amtlichen Kontrollen am benannten Eingangsort unterliegen
Futtermittel und Lebensmittel (vorgesehener Verwendungszweck) |
KN-Code1 | TARIC- Unterposi- tion |
Ursprungs- land |
Gefahr | Häufigkeit von Waren und Nämlich- keitskontrollen (%) |
Getrocknete Weintrauben | 0806 20 | Afghanistan (AF) | Ochratoxin A | 50 | |
(Lebensmittel) | |||||
Haselnüsse (in der Schale oder geschält) |
0802 21 00; 0802 22 00 |
Aserbaidschan (AZ) | Aflatoxine | 10 | |
(Futter- und Lebensmittel) | |||||
Wassermelone | 0807 11 00 | Brasilien (BR) | Salmonellen | 10 | |
(Lebensmittel) | |||||
- Erdnüsse, in der Schale | - 1202 41 00 | Brasilien (BR) | Aflatoxine | 10 | |
- Erdnüsse, geschält | - 1202 42 00 | ||||
- Erdnussbutter | - 2008 11 10 | ||||
- Erdnüsse, in anderer Weise zubereitet oder haltbar gemacht | - 2008 11 91; 2008 11 96; 2008 11 98 |
||||
(Futter- und Lebensmittel) | |||||
Erdbeeren (gefroren) | 0811 10 | China (CN) | Norovirus und Hepatitis A | 5 | |
(Lebensmittel) | |||||
Brassica oleracea (sonstige genießbare Kohlarten der Gattung Brassica, 'Chinesischer Brokkoli')2 |
ex 0704 90 90 | 40 | China (CN) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden3 |
10 |
(Lebensmittel - frisch oder gekühlt) | |||||
Getrocknete Nudeln | ex 1902 11 00; | 10 | China (CN) | Aluminium | 10 |
ex 1902 19 10; | 10 | ||||
ex 1902 19 90; | 10 | ||||
ex 1902 20 10; | 10 | ||||
ex 1902 20 30; | 10 | ||||
ex 1902 20 91; | 10 | ||||
ex 1902 20 99; | 10 | ||||
ex 1902 30 10; | 10 | ||||
ex 1902 30 10 | 91 | ||||
(Lebensmittel) | |||||
Pampelmusen | ex 0805 40 00 | 31; 39 | China (CN) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden4 |
20 |
(Lebensmittel -frisch) | |||||
Tee, auch aromatisiert | 0902 | China (CN) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden5 |
10 | |
(Lebensmittel) | |||||
- Auberginen/Melanzani | - 0709 30 00; ex 0710 80 95 |
72 |
Dominikanische Republik (DO) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden6 |
10 |
- Bittergurke (Mormodica charantia) |
- ex 0709 99 90; ex 0710 80 95 |
70 70 |
|||
(Lebensmittel - frisches, gekühltes oder gefrorenes Gemüse) | |||||
- Spargelbohnen (Vigna unguicu- lata spp. Sesquipedalis) |
- ex 0708 20 00; ex 0710 22 00 |
10 10 |
Dominikanische Republik (DO) | Pestizidrückstände, analysiert nach ultirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden6 |
20 |
- Paprika (Gemüsepaprika und andere Sorten) (Capsicum spp.) |
- 0709 60 10; ex 0709 60 99 |
20 | |||
(Lebensmittel - frisches, gekühltes oder gefrorenes Gemüse) | - 0710 80 51; ex 0710 80 59 |
20 | |||
- Orangen (frisch oder getrocknet) | - 0805 10 20; 0805 10 80 |
Ägypten (EG) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden7 |
10 | |
- Erdbeeren | - 0810 10 00 | ||||
(Lebensmittel - frisches Obst) | |||||
Paprika (Gemüsepaprika und andere Sorten) (Capsicum spp.) | 0709 60 10; ex 0709 60 99; |
20 | Ägypten (EG) | Pestizidrückstände,analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden 8 |
10 |
(Lebensmittel - frisch, gekühlt oder gefroren) | 0710 8 0 51; ex 0710 80 59 |
20 | |||
- Capsicum annuum, ganz | - 0904 21 10 | Indien (IN) | Aflatoxine | 10 | |
- Capsicum annuum, gemahlen oder sonst zerkleinert | - ex 0904 22 00 | 10 | |||
- getrocknete Früchte der Gattung Capsicum, ganz, ausgenommen Gemüsepaprika (Capsicum annuum) | - 0904 21 90 | ||||
- Curry (Paprikaerzeugnisse) | - 0910 91 05 | ||||
- Muskatnüsse (Myristica fragans) | - 0908 11 00; 0908 12 00 |
||||
- Muskatblüte (Myristica fragans) | - 0908 21 00; 0908 22 00 |
||||
- Ingwer (Zingiber officinale) | - 0910 11 00; 0910 12 00 |
||||
- Kurkuma (Gelbwurz) | - 0910 30 00 | ||||
(Lebensmittel - getrocknete Gewürze) | |||||
- Muskatnüsse (Myristica fragrans) | - 0908 11 00; 0908 12 00 |
Indonesien (ID) | Aflatoxine | 20 | |
- Muskatblüte (Myristica fragrans) | - 0908 21 00; 0908 22 00 |
||||
(Lebensmittel - getrocknete Gewürze) | |||||
- Erbsen (mit Hülsen) | - ex 0708 10 00 | 40 | Kenia (KE) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden9 | 10 |
- Bohnen (mit Hülsen) | - ex 0708 20 00 | 40 | |||
(Lebensmittel - frisch und gekühlt) | |||||
Minze | ex 1211 90 86 | 30 | Marokko (MA) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden10 | 10 |
(Lebensmittel - frische Kräuter) | |||||
Getrocknete Bohnen | 0713 39 00 | Nigeria (NG) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden11 | 50 | |
(Lebensmittel) | |||||
Wassermelonenkerne (Egusi, Citrullus lanatus) und daraus hergestellte Erzeugnisse | ex 1207 70 00; | 10 | Sierra Leone (SL) | Aflatoxine | 50 |
ex 1106 30 90; | 30 | ||||
ex 2008 99 99 | 50 | ||||
(Lebensmittel) | |||||
Paprika (außer Gemüsepaprika) (Capsicum spp.) | ex 0709 60 99 | 20 | Thailand (TH) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden12 | 10 |
(Lebensmittel -frisch) | |||||
- Korianderblätter | - ex 0709 99 90 | 72 | Thailand (TH) | Salmonellen13 | 10 |
- Basilikum (Ocimum basilicum) und indisches Basilikum (Ocimum tenuiflorum) | - ex 1211 90 86 | 20 | |||
- Minze | - ex 1211 90 86 | 30 | |||
(Lebensmittel - frische Kräuter) | |||||
- Korianderblätter | - ex 0709 99 90 | 72 | Thailand (TH) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden14 | 10 |
- Basilikum (Ocimum basilicum) und indisches Basilikum (Ocimum tenuiflorum) | - ex 1211 90 86 | 20 | |||
(Lebensmittel - frische Kräuter) | |||||
- Kohlgemüse | 0704; | 76 | Thailand (TH) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden14 | 10 |
(Lebensmittel - frisches, gekühltes oder gefrorenes Gemüse) | ex 0710 80 95 | ||||
- Spargelbohnen (Vigna unguiculata spp. sesquipedalis) | - ex 0708 20 00; ex 0710 22 00 | 10 10 |
Thailand (TH) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden14 | 20 |
- Auberginen/Melanzani | - 0709 30 00; ex 0710 80 95 |
72 | |||
(Lebensmittel - frisches, gekühltes oder gefrorenes Gemüse) | |||||
- Gemüsepaprika (Capsicum annuum) | - 0709 60 10; 0710 80 51 |
Türkei (TR) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden15 | 10 | |
- Tomaten/Paradeiser | - 0702 00 00; 0710 80 70 |
||||
(Lebensmittel - frisches, gekühltes oder gefrorenes Gemüse) | |||||
Getrocknete Weintrauben | 0806 20 | Usbekistan (UZ) | Ochratoxin A | 50 | |
(Lebensmittel) | |||||
- Korianderblätter | - ex 0709 99 90 | 72 | Vietnam (VN) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden16 | 20 |
- Basilikum (Ocimum basilicum) und indisches Basilikum (Oci- mum tenuiflorum) | - ex 1211 90 86 | 20 | |||
- Minze | - ex 1211 90 86 | 30 | |||
- Petersilie | - ex 0709 99 90 | 40 | |||
(Lebensmittel - frische Kräuter) | |||||
- Okra | - ex 0709 99 90 | 20 | Vietnam (VN) | Pestizidrückstände, analysiert nach Multirückstandsmethoden auf der Grundlage von GC-MS und LC-MS oder nach Einzelrückstandsmethoden16 | 20 |
- Paprika (außer Gemüsepaprika) (Capsicum spp.) | - ex 0709 60 99 | 20 | |||
(Lebensmittel - frisch) | |||||
1) Sind nur bestimmte Erzeugnisse mit demselben KN-Code Kontrollen zu unterziehen und ist dieser Code in der Warennomenklatur nicht weiter unterteilt, so wird der KN-Code mit dem Zusatz ,ex' wiedergegeben.
2) Gemüsekohl der Gattung Brassica oleracea L. convar. Botrytis (L) Alef var.Italica Plenck, cultivar alboglabra. Auch als ,Kai-Lan', ,Gai- Lan', ,Gailan', ,Kailan' und ,Chinese bare Jielan' bekannt. 3) Insbesondere Rückstände von: Chlorfenapyr, Fipronil (Summe aus Fipronil + Sulfonmetabolit (MB46136), ausgedrückt als Fipronil), Carbendazim und Benomyl (Summe aus Benomyl und Carbendazim, ausgedrückt als Carbendazim), Acetamiprid, Dimethomorph und Propiconazol. 4) Insbesondere Rückstände von: Triazophos, Triadimefon und Triadimenol (Summe aus Triadimefon und Triadimenol), Parathion- methyl (Summe aus Parathionmethyl und Paraoxonmethyl, ausgedrückt als Parathionmethyl), Phenthoat, Methidathion. 5) Insbesondere Rückstände von: Buprofezin; Imidacloprid; Fenvalerat und Esfenvalerat (Summe der RS- und SR-Isomere); Profenofos; Trifluralin; Triazophos; Triadimefon und Triadimenol (Summe aus Triadimefon und Triadimenol), Cypermethrin (Cypermethrin einschließlich anderer Gemische seiner Isomerbestandteile (Summe der Isomere)). 6) Insbesondere Rückstände von: Amitraz (Amitraz einschließlich seiner Metaboliten, die den 2,4-Dimethylanilin-Anteil enthalten, ausgedrückt als Amitraz), Acephat, Aldicarb (Summe aus Aldicarb, seinem Sulfoxid und seinem Sulfon, ausgedrückt als Aldicarb), Carbendazim und Benomyl (Summe aus Benomyl und Carbendazim, ausgedrückt als Carbendazim), Chlorfenapyr, Chlorpyrifos, Dithiocarbamate (Dithiocarbamate, ausgedrückt als CS2, einschließlich Maneb, Mancozeb, Metiram, Propineb, Thiram und Ziram), Diafenthiuron, Diazinon, Dichlorvos, Dicofol (Summe aus p, p'- und o,p'-Isomeren), Dimethoat (Summe aus Dimethoat und Omethoat, ausgedrückt als Dimethoat), Endosulfan (Summe aus alpha- und beta-Isomeren und Endosulfansulphat, ausgedrückt als Endosulfan), Fenamidon, Imidacloprid, Malathion (Summe aus Malathion und Malaoxon, ausgedrückt als Malathion), Methamidophos, Methiocarb (Summe aus Methiocarb und Methiocarbsulfoxid und -sulfon, ausgedrückt als Methiocarb), Methomyl und Thiodicarb (Summe aus Methomyl und Thiodicarb, ausgedrückt als Methomyl), Monocrotophos, Oxamyl, Profenofos, Propiconazol, Thiabendazol, Thiacloprid. 7) Insbesondere Rückstände von: Carbendazim und Benomyl (Summe aus Benomyl und Carbendazim, ausgedrückt als Carbendazim), Cyfluthrin (Cyfluthrin einschließlich anderer Gemische seiner Isomerbestandteile (Summe der Isomere)) Cyprodinil, Diazinon, Dimethoat (Summe aus Dimethoat und Omethoat, ausgedrückt als Dimethoat), Ethion, Fenitrothion, Fenpropathrin, Fludioxonil, Hexaflumuron, Lambdacyhalothrin, Methiocarb (Summe aus Methiocarb und Methiocarbsulfoxid und -sulfon, ausgedrückt als Methiocarb), Methomyl und Thiodicarb (Summe aus Methomyl und Thiodicarb, ausgedrückt als Methomyl), Oxamyl, Phenthoat, Thiophanatemethyl. 8) Insbesondere Rückstände von: Carbofuran (Summe aus Carbofuran und 3-Hydroxycarbofuran, ausgedrückt als Carbofuran), Chlorpyrifos, Cypermethrin (Cypermethrin einschließlich anderer Gemische seiner Isomerbestandteile (Summe der Isomere)), Cyproconazole, Dicofol (Summe aus p, p'- und o,p'-Isomeren), Difenoconazol, Dinotefuran, Ethion, Flusilazol, Folpet, Prochloraz (Summe aus Prochloraz und seinen Metaboliten, die den 2,4,6-Trichlorophenol-Anteil enthalten, ausgedrückt als Prochloraz), Profenofos, Propiconazol, Thiophanatmethyl und Triforin. 9) Insbesondere Rückstände von: Dimethoat (Summe aus Dimethoat und Omethoat, ausgedrückt als Dimethoat), Chlorpyrifos, Acephat, Methamidophos, Methomyl und Thiodicarb (Summe aus Methomyl und Thiodicarb, ausgedrückt als Methomyl), Diafenthiuron, Indoxacarb als Summe der S- und R-Isomere. 10) Insbesondere Rückstände von: Chlorpyrifos, Cypermethrin (Cypermethrin einschließlich anderer Gemische seiner Isomerbestandteile (Summe der Isomere)), Dimethoate (Summe aus Dimethoat und Omethoat, ausgedrückt als Dimethoat), Endosulfan (Summe aus alpha- und beta-Isomeren und Endosulfansulphat, ausgedrückt als Endosulfan), Hexaconazol, Parathionmethyl (Summe aus Parathion- methyl und Paraoxonmethyl, ausgedrückt als Parathionmethyl), Methomyl und Thiodicarb (Summe aus Methomyl und Thiodicarb, ausgedrückt als Methomyl), Flutriafol, Carbendazim und Benomyl (Summe aus Benomyl und Carbendazim, ausgedrückt als Carbendazim), Flubendiamid, Myclobutanyl, Malathion (Summe aus Malathion und Malaoxon, ausgedrückt als Malathion). 11) Insbesondere Rückstände von Dichlorvos. 12) Insbesondere Rückstände von: Carbofuran (Summe aus Carbofuran und 3-Hydroxycarbofuran, ausgedrückt als Carbofuran), Methomyl und Thiodicarb (Summe aus Methomyl und Thiodicarb, ausgedrückt als Methomyl), Dimethoat (Summe aus Dimethoat und Omethoat, ausgedrückt als Dimethoat), Triazophos, Malathion (Summe aus Malathion und Malaoxon, ausgedrückt als Malathion), Profenofos, Prothiofos, Ethion, Carbendazim und Benomyl (Summe aus Benomyl und Carbendazim, ausgedrückt als Carbendazim), Triforin, Procymidon, Formetanat: Summe aus Formetanat und seinen Salzen, ausgedrückt als Formetanathydrochlorid. 13) Referenzmethode EN/ISO 6579 oder eine Methode, die gemäß Artikel 5 der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 der Kommission (ABl. Nr. L 338 vom 22.12.2005 S. 1) anhand dieser Methode validiert wurde. 14) Insbesondere Rückstände von: Acephat, Carbaryl, Carbendazim und Benomyl (Summe aus Benomyl und Carbendazim, ausgedrückt als Carbendazim), Carbofuran (Summe aus Carbofuran und 3-Hydroxycarbofuran, ausgedrückt als Carbofuran), Chlorpyrifos, Chlorpyrifosmethyl, Dimethoat (Summe aus Dimethoat und Omethoat, ausgedrückt als Dimethoat), Ethion, Malathion (Summe aus Malathion und Malaoxon, ausgedrückt als Malathion), Metalaxyl und Metalaxyl-M (Metalaxyl einschließlich anderer Gemische seiner Isomerbestandteile, einschließlich Metalaxyl-M (Summe der Isomere)), Methamidophos, Methomyl und Thiodicarb (Summe aus Methomyl und Thiodicarb, ausgedrückt als Methomyl), Monocrotophos, Profenofos, Prothiofos, Quinalphos, Triadimefon und Triadimenol (Summe aus Triadimefon und Triadimenol), Triazophos, Dicrotophos, EPN, Triforin. 15) Insbesondere Rückstände von: Methomyl und Thiodicarb (Summe aus Methomyl und Thiodicarb, ausgedrückt als Methomyl), Oxamyl, Carbendazim und Benomyl (Summe aus Benomyl und Carbendazim, ausgedrückt als Carbendazim), Clofentezin, Diafenthiuron, Dimethoat (Summe aus Dimethoat und Omethoat, ausgedrückt als Dimethoat), Formetanat: Summe aus Formetanat und seinen Salzen, ausgedrückt als Formetanathydrochlorid, Malathion (Summe aus Malathion und Malaoxon, ausgedrückt als Malathion), Procymidon, Tetradifon, Thiophanatemethyl. 16) Insbesondere Rückstände von: Carbofuran (Summe aus Carbofuran und 3-Hydroxycarbofuran, ausgedrückt als Carbofuran), Carbendazim und Benomyl (Summe aus Benomyl und Carbendazim, ausgedrückt als Carbendazim), Chlorpyrifos, Profenofos, Permethrin (Summe der Isomere), Hexaconazol, Difenoconazol, Propiconazol, Fipronil (Summe aus Fipronil + Sulfonmetabolit (MB46136), ausgedrückt als Fipronil), Propargit, Flusilazol, Phenthoat, Cypermethrin (Cypermethrin einschließlich anderer Gemische seiner Isomerbestandteile (Summe der Isomere)), Methomyl und Thiodicarb (Summe aus Methomyl und Thiodicarb, ausgedrückt als Methomyl), Quinalphos, Pencycuron, Methidathion, Dimethoat (Summe aus Dimethoat und Omethoat, ausgedrückt als Dimethoat), Fenbuconazol." |
ENDE |
(Stand: 15.11.2019)
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