Regelwerk, EU chronologisch, EU 2005
VO (EG) 183/2005
- Inhalt =>
Kapitel I
Gegenstand, Anwendungsbereich und Definitionen
Artikel 1 Gegenstand
Artikel 2 Anwendungsbereich
Artikel 3 Definitionen
Kapitel II
Verpflichtungen
Artikel 4 Allgemeine Verpflichtungen
Artikel 5 Spezifische Verpflichtungen
Artikel 6 System der Gefahrenanalyse und kritischen Kontrollpunkte (HACCP)
Artikel 7 Unterlagen betreffend das HACCP-System
Artikel 8 Finanzgarantien
Artikel 9 Amtliche Kontrollen, Meldung und Registrierung
Artikel 10 Zulassung von Futtermittelbetrieben
Artikel 11 Anforderungen
Artikel 12 Information über einzelstaatliche Zulassungsvorschriften
Artikel 13 Zulassung von Betrieben
Artikel 14 Aussetzung der Registrierung oder Zulassung
Artikel 15 Entzug der Registrierung oder Zulassung
Artikel 16 Änderungen der Registrierung oder Zulassung eines Betriebs
Artikel 17 Befreiung von Besichtigungen vor Ort
Artikel 18 Übergangsmaßnahmen
Artikel 19 Verzeichnis der registrierten und zugelassenen Betriebe
Kapitel III
Leitlinien für eine gute Verfahrenspraxis
Artikel 20 Ausarbeitung, Verbreitung und Anwendung von Leitlinien
Artikel 21 Einzelstaatliche Leitlinien
Artikel 22 Gemeinschaftliche Leitlinien
Kapitel IV
Einfuhren und Ausfuhren
Artikel 23 Einfuhren
Artikel 24 Vorläufige Maßnahmen
Artikel 25 Ausfuhren
Kapitel V
Schlussbestimmungen
Artikel 26 Durchführungsmaßnahmen
Artikel 27 Änderung der Anhänge I, II und III
Artikel 28 Abweichung von den Anhängen I, II und III
Artikel 29 Schnellwarnsystem
Artikel 30 Sanktionen
Artikel 30a Ausübung der Befugnisübertragung
Artikel 31 Ausschussverfahren
Artikel 32 Konsultation der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit
Artikel 33 Aufhebung
Artikel 34 Inkrafttreten
Anhang I Primärproduktion
Teil A
Anforderungen an die Futtermittelunternehmen auf der in Artikel 5 Absatz 1 genannten Stufe der Futtermittelprimärproduktion
I. Hygienevorschriften
II. Buchführung
Teil B
Empfehlungen für Leitlinien für die gute Verfahrenspraxis
Anhang II Anforderungen an die Futtermittelunternehmen, die sich nicht auf der in Artikel 5 Absatz 1 erwähnten Stufe der Futtermittelprimärproduktion befinden
Einrichtungen und Ausrüstungen
Dioxinüberwachung von Ölen, Fetten und daraus hergestellten Erzeugnissen
Lagerung und Beförderung
Beanstandungen und Produktrückruf
Anhang III Gute Tierfütterungspraxis
Beweiden von Grasland
Vorschriften für Stall- und Fütterungseinrichtungen
1. Lagerung2. Verteilung
Futtermittel und Wasser
Kapitel I
Verzeichnis der zugelassenen Futtermittelunternehmen