Regelwerk, EU chronologisch, EU 2005

VO (EG) 183/2005
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Kapitel I
Gegenstand, Anwendungsbereich und Definitionen

Artikel 1 Gegenstand

Artikel 2 Anwendungsbereich

Artikel 3 Definitionen

Kapitel II
Verpflichtungen

Artikel 4 Allgemeine Verpflichtungen

Artikel 5 Spezifische Verpflichtungen

Artikel 6 System der Gefahrenanalyse und kritischen Kontrollpunkte (HACCP)

Artikel 7 Unterlagen betreffend das HACCP-System

Artikel 8 Finanzgarantien

Artikel 9 Amtliche Kontrollen, Meldung und Registrierung

Artikel 10 Zulassung von Futtermittelbetrieben

Artikel 11 Anforderungen

Artikel 12 Information über einzelstaatliche Zulassungsvorschriften

Artikel 13 Zulassung von Betrieben

Artikel 14 Aussetzung der Registrierung oder Zulassung

Artikel 15 Entzug der Registrierung oder Zulassung

Artikel 16 Änderungen der Registrierung oder Zulassung eines Betriebs

Artikel 17 Befreiung von Besichtigungen vor Ort

Artikel 18 Übergangsmaßnahmen

Artikel 19 Verzeichnis der registrierten und zugelassenen Betriebe

Kapitel III
Leitlinien für eine gute Verfahrenspraxis

Artikel 20 Ausarbeitung, Verbreitung und Anwendung von Leitlinien

Artikel 21 Einzelstaatliche Leitlinien

Artikel 22 Gemeinschaftliche Leitlinien

Kapitel IV
Einfuhren und Ausfuhren

Artikel 23 Einfuhren

Artikel 24 Vorläufige Maßnahmen

Artikel 25 Ausfuhren

Kapitel V
Schlussbestimmungen

Artikel 26 Durchführungsmaßnahmen

Artikel 27 Änderung der Anhänge I, II und III

Artikel 28 Abweichung von den Anhängen I, II und III

Artikel 29 Schnellwarnsystem

Artikel 30 Sanktionen

Artikel 30a Ausübung der Befugnisübertragung

Artikel 31 Ausschussverfahren

Artikel 32 Konsultation der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit

Artikel 33 Aufhebung

Artikel 34 Inkrafttreten

Anhang I Primärproduktion 

Teil A
Anforderungen an die Futtermittelunternehmen auf der in Artikel 5 Absatz 1 genannten Stufe der Futtermittelprimärproduktion

I. Hygienevorschriften

II. Buchführung

Teil B
Empfehlungen für Leitlinien für die gute Verfahrenspraxis

Anhang II Anforderungen an die Futtermittelunternehmen, die sich nicht auf der in Artikel 5 Absatz 1 erwähnten Stufe der Futtermittelprimärproduktion befinden 

Definitionen

Einrichtungen und Ausrüstungen

Personal

Herstellung

Qualitätskontrolle

Dioxinüberwachung von Ölen, Fetten und daraus hergestellten Erzeugnissen

Lagerung und Beförderung

Dokumentation

Beanstandungen und Produktrückruf

Anhang III Gute Tierfütterungspraxis 

Beweiden von Grasland

Vorschriften für Stall- und Fütterungseinrichtungen

Fütterung

1. Lagerung

2. Verteilung

Futtermittel und Wasser

Personal

Anhang IV

Kapitel 1

Kapitel 2

Kapitel 3

Anhang V

Kapitel I
Verzeichnis der zugelassenen Futtermittelunternehmen

Kapitel II