Regelwerk, Technsiche Regeln, BioStoffV, TRBA
Biologische Arbeitsstoffe bei
der Lebensmittelherstellung
- Inhalt -
1. Einleitung
2. Nicht gezielte Tätigkeiten
3. Vorkommen biologischer Arbeitsstoffe bei der Lebensmittelherstellung
3.1 Bakterien
3.2 Pilze
3.3 Viren
3.4 BSE/TSE-Erreger
3.5 Parasiten
4. Allergene Wirkungen und toxische Effekte bei der Lebensmittelherstellung
5. Einsatz gentechnisch veränderter Mikroorganismen
6. Regelungen bei der Lebensmittelherstellung
6.1 Lebensmittelrechtliche Regelungen
6.1.1 EU-Regelungen
6.1.2 Nationale Regelungen
6.1.3 DIN-Normen im Lebensmittelbereich
6.2 Arbeitsschutzrechtliche Regelungen
6.2.1 Staatliche Regelungen des Arbeitsschutzes
6.2.2 Berufsgenossenschaftliche Regelungen
7. Zusammenfassung
8. Schlussfolgerungen
Anhang I Definitionen
Anhang II Relevante Regelungen im Lebensmittelbereich (Stand 12/2002)
Anhang III Literaturverzeichnis