Richtlinie -Wertermittlung
- Inhalt =>
I. Allgemeines
1. Ermittlung des gemeinen Wertes von Zuchtrindern
1.1 Gemeiner Wert
1.2 Grundbetrag (G)
1.3 Exterieurzuschlag (Z)
1.4 Trächtigkeitszuschlag
1.5 Zuschlag oder Abschlag für Eiweißleistung (E)
1.6 Altersbedingte Wertminderung
1.7 Nachzuchtkälber und Jungrinder
1.8 Zuchtbullen
2. Ermittlung des gemeinen Wertes von Nutzkälbern (ohne Fleischrinder)
2.1 Milchmastkälber
2.2 Fresser
3. Ermittlung des gemeinen Wertes von Mastrindern
3.1 Mastrinder mit 151 kg bis 300 kg Lebendgewicht
3.2 Mastrinder mit 301 kg bis 650 kg Lebendgewicht
3.3 Mastrinder über 650 kg Lebendgewicht
4. Ermittlung des gemeinen Wertes von Fleischrindern (ohne Mastrinder)
4.1 Gemeiner Wert
4.2 Grundbetrag
4.3 Trächtigkeitszuschlag
4.4 Zuchtwertzuschlag
4.5 Qualitätszuschläge
4.6 Altersbedingte Wertminderung
5. Grundsätzliche Hinweise