Für einen individuellen Ausdruck passen Sie bitte die Einstellungen in der Druckvorschau Ihres Browsers an. Regelwerk |
Änderungstext
Verordnung
zur Änderung der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung
und anderer lebensmittelrechtlicher Verordnungen*
Vom 20. Januar 2005
(BGBl. I Nr. 5 vom 25.01.2005 S. 128)
Das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft verordnet auf Grund
Artikel 1
Änderung der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung
Die Zusatzstoff-Zulassungsverordnung vom 29. Januar 1998 (BGBl. I S. 230, 231), zuletzt geändert durch § 7 der Verordnung vom 24. Mai 2004 (BGBl. I S. 1016), wird wie folgt geändert:
1. In § 1 Abs. 3 Satz 1 werden die Wörter "oder für Aromen" gestrichen.
2. In § 3 Abs. 3 wird die Angabe "Verordnung (EWG) Nr. 1274/91 der Kommission mit Durchführungsvorschriften für die Verordnung (EWG) Nr. 1907/90 des Rates über bestimmte Vermarktungsnormen für Eier vom 15. Mai 1991 (ABl. EG Nr. L 121 S. 11), zuletzt geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 1511/96 (ABl. EG Nr. L 189 S. 96)," durch die Angabe "Verordnung (EG) Nr. 2295/2003 der Kommission vom 23. Dezember 2003 mit Durchführungsbestimmungen zur Verordnung (EWG) Nr. 1907/90 des Rates über bestimmte Vermarktungsnormen für Eier (ABl. EU Nr. L 340 S. 16, 2004 Nr. L 72 S. 91), geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 1515/2004 der Kommission vom 26. August 2004 (ABl. EU Nr. L 278 S. 7)," ersetzt.
3. § 8 wird wie folgt geändert:
a) Nach Absatz 4 wird der Absatz 5 eingefügt.
b) Der bisherige Absatz 5 wird neuer Absatz 6.
c) Im neuen Absatz 6 wird die Angabe "Absätze 1 bis 4" durch die Angabe "Absätze 1 bis 5" ersetzt.
4. In § 9 Abs. 4 werden nach dem Wort "Aspartam" die Wörter "oder Aspartam-Acesulfamsalz" eingefügt.
5. § 9a wird wie folgt geändert:
a) Der bisherige Wortlaut wird Absatz 1.
b) Es werden die Absätze 2 und 3 angefügt.
6. Anlage 2 Teil B wird wie folgt gefasst:
"Teil B
Süßstoffe
Brennwertverminderte(s) oder ohne Zuckerzusatz hergestellte(s) | ||||||||
- aromatisierte Getränke auf Wasserbasisb | 350 | 600 | 350c | 250 | 80 | 300 | 30 | |
- Getränke auf der Basis von Milch oder Milchprodukten oder auf Fruchtsaftbasisb | 350 | 600 | 350c | 250 | 80 | 300 | 50
30 für auf Fruchtsaftbasis hergestellte Getränke |
|
- aromatisierte Dessertspeisen auf Wasserbasis | 350 | 1.000 | 350c | 250 | 100 | 400 | 50 | |
- Zubereitung auf der Basis von Milch oder Milchprodukten | 350 | 1.000 | 350c | 250 | 100 | 400 | 50 | |
- Dessertspeisen auf der Basis von Obst oder Gemüse | 350 | 1.000 | 350c | 250 | 100 | 400 | 50 | |
- Dessertspeisen auf der Basis von Eiern | 350 | 1.000 | 350c | 250 | 100 | 400 | 50 | |
- Dessertspeisen auf der Basis von Getreide | 350 | 1.000 | 350c | 250 | 100 | 400 | 50 | |
- Dessertspeisen auf der Basis von Fetten | 350 | 1.000 | 350c | 250 | 100 | 400 | 50 | |
- Süßwaren auf Kakao- oder Trockenfruchtbasis | 500 | 2.000 | 500c | 250 | 500 | 800 | 50 | 100 |
- Süßwaren auf Stärkebasis | 1.000 |
(Stand: 06.07.2018)
Alle vollständigen Texte in der aktuellen Fassung im Jahresabonnement
Nutzungsgebühr: 90.- € netto (Grundlizenz)
(derzeit ca. 7200 Titel s.Übersicht - keine Unterteilung in Fachbereiche)
Die Zugangskennung wird kurzfristig übermittelt
? Fragen ?
Abonnentenzugang/Volltextversion