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Anhang 1 Teil C
Lebensmittel, für die nur bestimmte Farbstoffe zugelassen sind
Lebensmittel | E- Num- mer |
Zusatzstoff | Höchst menge |
1 | 2 | 3 | 4 |
Malt Bread | E 150a | Einfaches Zuckerkulör | qs |
E 150b | Sulfitlaugen-Zuckerkulör | ||
E 150c | Ammoniak-Zuckerkulör | ||
E 150d | Ammonsulfit-Zuckerkulör | ||
Bier; Cidre bouche | E 150a | Einfaches Zuckerkulör | qs |
E 150b | Sulfitlaugen-Zuckerkulör | ||
E 150c | Ammoniak-Zuckerkulör | ||
E 150d | Ammonsulfit-Zuckerkulör | ||
Butter (einschließlich Butter mit reduziertem Fettgehalt sowie Butterschmalz) | E 160a | Carotine | qs |
Margarine; Halbfettmargarine; andere Fettemulsionen und wasserfreie Fette | E 100 | Kurkumin | qs |
E 160a | Carotine | ||
E 160b | Annatto; Bixin; Norbixin | 10 mg/kg | |
Sage-Derby-Käse | E 140 | i) Chlorophylle | qs |
ii) Chlorophylline | |||
E 141 | i) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle | ||
ii) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylline | |||
Reifender orangefarbener, gelber und perlweißer Käse; nichtaromatisierter Schmelzkäse | E 160a | Carotine | qs |
E 160c | Paprikaextrakt; Capsanthin; Capsorubin | ||
E 160b | Annatto; Bixin; Norbixin | 15 mg/kg | |
Red-Leicester-Käse | E 160b | Annatto; Bixin; Norbixin | 50 mg/kg |
Mimolette-Käse | E 160b | Annatto; Bixin; Norbixin | 35 mg/kg |
Morbier-Käse | E 153 | Pflanzenkohle | qs |
Rot geäderter Käse | E 120 | Echtes Karmin | 125 mg/kg |
E 163 | Anthocyane | qs | |
Essig | E 150a | Einfaches Zuckerkulör | qs |
E 150b | Sulfitlaugen-Zuckerkulör | ||
E 150c | Ammoniak-Zuckerkulör | ||
E 150d | Ammonsulfit-Zuckerkulör | ||
Whisky, Whiskey, Getreidespirituosen (mit Ausnahme von Korn oder Kornbrand oder Eau-de-vie de seigle Branntwein, Rum, Brandy, Weinbrand, Trester, Tresterbrand (außer Tsikoudia, Tsipouro und Eau-de-vie de marc Marque nationale luxembourgeoise), Grappa invecchiata und Bagaceira velha im Sinne der Verordnung (EWG) Nr. 1576/89 des Rates zur Festlegung der allgemeinen Regeln für die Begriffsbestimmungen, Bezeichnung und Aufmachung von Spirituosen vom 29. Mai 1989 (ABl. EG Nr. L 160 S. 1) | E 150a | Einfaches Zuckerkulör | qs |
E 150b | Sulfitlaugen-Zuckerkulör | ||
E 150c | Ammoniak-Zuckerkulör | ||
E 150d | Ammonsulfit-Zuckerkulör |
Lebensmittel | E- Num- mer |
Zusatzstoff | Höchst menge |
1 | 2 | 3 | 4 |
In Essig, Salzlake oder Speiseöl eingelegtes Gemüse (außer Oliven) | E 101 | i) Riboflavin | qs |
ii) Riboflavin-5'-Phosphat | |||
E 140 | i) Chlorophylle | ||
ii) Chlorophylline | |||
E 141 | i) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle | ||
ii) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylline | |||
E 150a | Einfaches Zuckerkulör | ||
E 150b | Sulfitlaugen-Zuckerkulör | ||
E 150c | Ammoniak-Zuckerkulör | ||
E 150d | Ammonsulfit-Zuckerkulör | ||
E 160a | Carotine | ||
E 162 | Beetenrot | ||
E 163 | Anthocyane | ||
Extrudierte, gepuffte und/oder mit Fruchtgeschmack aromatisierte Frühstücksgetreideprodukte | E 150c | Ammoniak-Zuckerkulör | qs |
E 160a | Carotine | ||
E 160b | Annatto; Bixin; Norbixin | 25 mg/kg | |
E 160c | Paprikaextrakt; Capsanthin; Capsorubin | qs | |
Mit Fruchtgeschmack aromatisierte Frühstücksgetreideprodukte | E 120 | Echtes Karmin | 200 mg/kg |
E 162 | Beetenrot | ||
E163 | Anthocyane | ||
Konfitüren, Gelees und Marmeladen im Sinne der Konfitürenverordnung und ähnliche Zubereitungen, einschließlich kalorienverminderter Produkte | E 100 | Kurkumin | qs |
E 140 | i) Chlorophylle | ||
ii) Chlorophylline | |||
E 141 | i) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle | ||
ii) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylline | |||
E 150a | Einfaches Zuckerkulör | ||
E 150b | Sulfitlaugen-Zuckerkulör | ||
E 150c | Ammoniak-Zuckerkulör | ||
E 150d | Ammonsulfit-Zuckerkulör | ||
E 160a | Carotine | ||
E 160c | Paprikaextrakt; Capsanthin; Capsorubin | ||
E 162 | Beetenrot | ||
E 163 | Anthocyane | ||
E 104 | Chinolingelb | 100 mg/kg | |
E l10 | Gelborange S | ||
E 120 | Echtes Karmin | ||
E 124 | Cochenillerot A | ||
E 142 |
(Stand: 06.07.2018)
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