| 1 Allgemeine Beurteilungsmerkmale |
| 1.1 Begriffsbestimmungen |
| 1.1.1 Tee |
| 1.1.2 Aromatisierter Tee |
| 1.1.3 Kräuter- und Früchtetee |
| 1.1.4 Aromatisierter Kräuter- und Früchtetee |
| 1.1.5 Tee-Extrakt |
| 1.1.6 Aromatisierter Tee-Extrakt |
| 1.1.7 Extrakt aus Kräuter- und/oder Früchtetee |
| 1.1.8 Aromatisierter Extrakt aus Kräuter- und/oder Früchtetee |
| 1.1.9 Zubereitung aus Lebensmitteln mit Tee-Extrakt |
| 1.1.10 Zubereitung aus Lebensmitteln mit Extrakt aus Kräuter- und/oder Früchtetee |
| 1.1.11 Tee-Getränk |
| 1.1.12 Kräuter- und Früchte-Teegetränk |
| 1.1.13 Prozentangaben |
| 1.1.14 Trockenmasse |
| 1.2 Herstellung |
| 1.3 Beschaffenheitsmerkmale |
| 1.4 Bezeichnung und Aufmachung |
| 1.4.1 Tee |
| 1.4.2 Aromatisierter Tee |
| 1.4.3 Tee und aromatisierter Tee für den Kaltaufguss |
| 1.4.4 Kräuter- und Früchtetee |
| 1.4.5 Aromatisierter Kräuter- und Früchtetee |
| 1.4.6 Kräuter- und Früchtetee sowie aromatisierter Kräuter- und Früchtetee für den Kaltaufguss |
| 1.4.7 Tee-Extrakt |
| 1.4.8 Aromatisierter Tee-Extrakt |
| 1.4.9 Extrakt aus Kräuter- oder Früchtetee |
| 1.4.10 Aromatisierter Extrakt aus Kräuter- oder Früchtetee |
| 1.4.11 Zubereitung aus Lebensmitteln mit Tee-Extrakt und mit Extrakt aus Kräuter- oder Früchtetee |
| 1.4.12 Verzehrfertiges Tee-Getränk |
| 1.4.13 Verzehrfertige Kräuter- und Früchtetee-Getränke |
| 2 Besondere Beurteilungsmerkmale für üblicherweise verwendete Pflanzen und Pflanzenteile für Kräuter- oder Früchtetee |