Regelwerk, Lebensm.& Bedarfsgegenstände, Lebensmittelbuch

Leitsätze für Tee, Kräuter- und Früchtetee
sowie deren Extrakte und Zubereitungen
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1 Allgemeine Beurteilungsmerkmale
1.1 Begriffsbestimmungen
1.1.1 Tee
1.1.2 Aromatisierter Tee
1.1.3 Kräuter- und Früchtetee
1.1.4 Aromatisierter Kräuter- und Früchtetee
1.1.5 Tee-Extrakt
1.1.6 Aromatisierter Tee-Extrakt
1.1.7 Extrakt aus Kräuter- und/oder Früchtetee
1.1.8 Aromatisierter Extrakt aus Kräuter- und/oder Früchtetee
1.1.9 Zubereitung aus Lebensmitteln mit Tee-Extrakt
1.1.10 Zubereitung aus Lebensmitteln mit Extrakt aus Kräuter- und/oder Früchtetee
1.1.11 Tee-Getränk
1.1.12 Kräuter- und Früchte-Teegetränk
1.1.13 Prozentangaben
1.1.14 Trockenmasse
1.2 Herstellung
1.3 Beschaffenheitsmerkmale
1.4 Bezeichnung und Aufmachung
1.4.1 Tee
1.4.2 Aromatisierter Tee
1.4.3 Tee und aromatisierter Tee für den Kaltaufguss
1.4.4 Kräuter- und Früchtetee
1.4.5 Aromatisierter Kräuter- und Früchtetee
1.4.6 Kräuter- und Früchtetee sowie aromatisierter Kräuter- und Früchtetee für den Kaltaufguss
1.4.7 Tee-Extrakt
1.4.8 Aromatisierter Tee-Extrakt
1.4.9 Extrakt aus Kräuter- oder Früchtetee
1.4.10 Aromatisierter Extrakt aus Kräuter- oder Früchtetee
1.4.11 Zubereitung aus Lebensmitteln mit Tee-Extrakt und mit Extrakt aus Kräuter- oder Früchtetee
1.4.12 Verzehrfertiges Tee-Getränk
1.4.13 Verzehrfertige Kräuter- und Früchtetee-Getränke
2 Besondere Beurteilungsmerkmale für üblicherweise verwendete Pflanzen und Pflanzenteile für Kräuter- oder Früchtetee
2.1 Beispiele für Pflanzen und Pflanzenteile
A B C D
E F G H
I J K L
M N O P
Q R S T
U - W X - Z
2.2 Beispiele für koffeinhaltige Zutaten von Kräuter- und Früchtetees
Anlage Werte für den Gehalt an säureunlöslicher Asche in der Trockenmasse (i.T.) und für den Masseverlust, die bei Tee und Kräuter- oder Früchtetee in der Regel nicht überschritten werden, sowie Gehalte an ätherischen Ölen