Regelwerk, Lebensm.&Bedarfsgegenstände, Lebensmittelbuch
Leitsätze für Obsterzeugnisse
- Inhalt =>
1 Allgemeine Beurteilungsmerkmale |
1.1 Begriffsbestimmungen |
1.2 Herstellung |
1.3 Beschaffenheitsmerkmale |
1.4 Bezeichnung und Aufmachung |
2 Besondere Beurteilungsmerkmale für tiefgefrorene Obsterzeugnisse |
3 Bezeichnungen des Lebensmittels und tolerierbare Anteile an Fehlern für einzelne Erzeugnisse |
3.1 Tiefgefrorene Obsterzeugnisse aus einer Fruchtart |
3.1.1 Brombeeren |
3.1.2 Erdbeeren |
3.1.3 Heidelbeeren |
3.1.4 Himbeeren |
3.1.5 Johannisbeeren |
3.1.6 Kirschen |
3.1.7 Pflaumen |
3.2 Tiefgefrorene Obsterzeugnisse aus mehreren Fruchtarten |
4 Besondere Beurteilungsmerkmale für Obstkonserven |
4.1 Herstellung und Beschaffenheitsmerkmale |
4.2 Bezeichnung des Lebensmittels, Abtropfgewichte und tolerierbare Anteile an Fehlern für einzelne Erzeugnisse |
4.2.1 Obstkonserven aus einer Fruchtart mit Aufguss |
4.2.1.1 Ananas |
4.2.1.2 Aprikosen |
4.2.1.3 Birnen |
4.2.1.4 Brombeeren |
4.2.1.5 Cranberries, Cranberrys |
4.2.1.6 Erdbeeren |
4.2.1.7 Feigen |
4.2.1.8 Grapefruit |
4.2.1.9 Heidelbeeren |
4.2.1.10 Himbeeren |
4.2.1.11 Kirschen |
4.2.1.12 Mandarin-Orangen |
4.2.1.13 Mirabellen |
4.2.1.14 Pfirsiche |
4.2.1.15 Pflaumen |
4.2.1.16 Renekloden |
4.2.1.17 Stachelbeeren |
4.2.2 Obstkonserven aus mehreren Fruchtarten mit Aufguss |
4.2.3 Obstkonserven aus einer Fruchtart ohne Aufguss |
4.2.3.1 Apfelmus |
4.2.3.2 Apfelkompott |
4.2.3.3 Apfelmark |
4.2.3.4 Aprikosenkompott |
4.2.3.5 Preiselbeeren |
4.2.4 Obstkonserven aus mehreren Fruchtarten ohne Aufguss |
4.2.4.1 Apfelmus-Mischerzeugnisse |
4.2.4.2 Fruchtgrützen |
4.2.4.3 Fruchtmark-Mischerzeugnisse |
4.2.4.4 Mehrfruchtkompotte |
5 Besondere Beurteilungsmerkmale für Fruchtsirup und bestimmte streichfähige Zubereitungen |
5.1 Fruchtsirup |
5.2 Pflaumenmus |
5.3 Apfelkraut, Birnenkraut |
5.4 Rübenkraut |
6 Besondere Beurteilungsmerkmale für Trockenfrüchte |
6.1 Getrocknetes Obst einer Fruchtart |
6.1.1 Äpfel |
6.1.2 Aprikosen |
6.1.3 Cranberries, Cranberrys |
6.1.4 Datteln |
6.1.5 Feigen |
6.1.6 Pflaumen |
6.1.7 Weinbeeren (Rosinen) |
6.2 Trockenobstmischungen |
Anlage 1 Fundstellenverzeichnis der beschriebenen Obstarten |
Anlage 2 Abtropfgewichte bei Obstkonserven - handelsübliche Behältergrößen |
Anlage 3 Für Deutschland eingetragene geschützte geographische Angaben (g. g. A.), geschützte Ursprungsbezeichnungen (g. U.) und garantiert traditionelle Spezialitäten (g. t. S.) (Stand 24. Juni 2020) |
Fußnoten |