Regelwerk, Lebensm.&Bedarfsgegenstände, Lebensmittelbuch

Leitsätze für Obsterzeugnisse
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1 Allgemeine Beurteilungsmerkmale
1.1 Begriffsbestimmungen
1.2 Herstellung
1.3 Beschaffenheitsmerkmale
1.4 Bezeichnung und Aufmachung
2 Besondere Beurteilungsmerkmale für tiefgefrorene Obsterzeugnisse
3 Bezeichnungen des Lebensmittels und tolerierbare Anteile an Fehlern für einzelne Erzeugnisse
3.1 Tiefgefrorene Obsterzeugnisse aus einer Fruchtart
3.1.1 Brombeeren
3.1.2 Erdbeeren
3.1.3 Heidelbeeren
3.1.4 Himbeeren
3.1.5 Johannisbeeren
3.1.6 Kirschen
3.1.7 Pflaumen
3.2 Tiefgefrorene Obsterzeugnisse aus mehreren Fruchtarten
4 Besondere Beurteilungsmerkmale für Obstkonserven
4.1 Herstellung und Beschaffenheitsmerkmale
4.2 Bezeichnung des Lebensmittels, Abtropfgewichte und tolerierbare Anteile an Fehlern für einzelne Erzeugnisse
4.2.1 Obstkonserven aus einer Fruchtart mit Aufguss
4.2.1.1 Ananas
4.2.1.2 Aprikosen
4.2.1.3 Birnen
4.2.1.4 Brombeeren
4.2.1.5 Cranberries, Cranberrys
4.2.1.6 Erdbeeren
4.2.1.7 Feigen
4.2.1.8 Grapefruit
4.2.1.9 Heidelbeeren
4.2.1.10 Himbeeren
4.2.1.11 Kirschen
4.2.1.12 Mandarin-Orangen
4.2.1.13 Mirabellen
4.2.1.14 Pfirsiche
4.2.1.15 Pflaumen
4.2.1.16 Renekloden
4.2.1.17 Stachelbeeren
4.2.2 Obstkonserven aus mehreren Fruchtarten mit Aufguss
4.2.3 Obstkonserven aus einer Fruchtart ohne Aufguss
4.2.3.1 Apfelmus
4.2.3.2 Apfelkompott
4.2.3.3 Apfelmark
4.2.3.4 Aprikosenkompott
4.2.3.5 Preiselbeeren
4.2.4 Obstkonserven aus mehreren Fruchtarten ohne Aufguss
4.2.4.1 Apfelmus-Mischerzeugnisse
4.2.4.2 Fruchtgrützen
4.2.4.3 Fruchtmark-Mischerzeugnisse
4.2.4.4 Mehrfruchtkompotte
5 Besondere Beurteilungsmerkmale für Fruchtsirup und bestimmte streichfähige Zubereitungen
5.1 Fruchtsirup
5.2 Pflaumenmus
5.3 Apfelkraut, Birnenkraut
5.4 Rübenkraut
6 Besondere Beurteilungsmerkmale für Trockenfrüchte
6.1 Getrocknetes Obst einer Fruchtart
6.1.1 Äpfel
6.1.2 Aprikosen
6.1.3 Cranberries, Cranberrys
6.1.4 Datteln
6.1.5 Feigen
6.1.6 Pflaumen
6.1.7 Weinbeeren (Rosinen)
6.2 Trockenobstmischungen
Anlage 1
Fundstellenverzeichnis der beschriebenen Obstarten
Anlage 2
Abtropfgewichte bei Obstkonserven - handelsübliche Behältergrößen
Anlage 3
Für Deutschland eingetragene geschützte geographische Angaben (g. g. A.), geschützte Ursprungsbezeichnungen (g. U.) und garantiert traditionelle Spezialitäten (g. t. S.) (Stand 24. Juni 2020)
Fußnoten