Regelwerk, Lebensm.+++Bedarfsgegenstände, Lebensmittelbuch
Leitsätze für Honig
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1 Allgemeine Beurteilungsmerkmale |
1.1 Begriffsbestimmungen |
1.2 Herstellung |
1.3 Beschaffenheitsmerkmale |
1.4 Bezeichnung und Aufmachung |
2 Besondere Beurteilungsmerkmale für Honig besonderer Qualität |
3 Besondere Beurteilungsmerkmale für bestimmte Honige |
3.1 Honige spezifischer botanischer Herkunft |
3.1.1 Blütenhonige |
3.1.1.1 Akazienblütenhonig (Robinienblütenhonig) |
3.1.1.2 Heideblütenhonig |
3.1.1.2.1 Calluna (Besenheide) |
3.1.1.3 Kleeblütenhonig |
3.1.1.4 Orangenblütenhonig |
3.1.1.5 Rapsblütenhonig |
3.1.1.6 Sonnenblumenblütenhonig |
3.1.2 Honige aus Nektar und Honigtau |
3.1.2.1 Eukalyptushonig |
3.1.2.2 Kastanienhonig/Edelkastanienhonig |
3.1.2.3 Lindenhonig |
3.1.3 Honigtauhonige |
3.1.3.1 Fichtenhonigtauhonig |
3.1.3.2 Pinienhonigtauhonig |
3.1.3.3 Tannenhonigtauhonig |
3.1.4 Honige mit der Angabe von mehr als einer botanischen Herkunft |
3.2 Honige mit regionaler, territorialer oder topografischer Herkunftsangabe |
3.2.1 Honige aus Gebirgs- oder Berglandschaften |
3.2.2 Waldhonig |
3.3 Honige mit unspezifischer botanischer Herkunft |
3.3.1 Wildblütenhonig |
3.4 Sonstige Honige |
3.4.1 Honige mit Angabe einer spezifischen und einer unspezifischen Herkunft |
3.4.2 Honige mit Angabe einer unspezifischen und einer spezifischen Herkunft |