Leitsätze für Speiseeis
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1. Allgemeine Beurteilungsmerkmale
1.1 Begriffsbestimmungen
1.1.1 Speiseeis
1.1.2 Milch
1.1.3 Sahne (Rahm)
1.1.4 Milchfett
1.1.5 Fermentierte Milcherzeugnisse
1.1.6 Pflanzliches Fett
1.1.7 Ei
1.1.8 Zucker
1.1.9 Frucht
1.1.10 Gemüse
1.1.11 Aromen
1.1.12 Färbende Lebensmittel
1.2 Herstellung
1.3 Beschaffenheitsmerkmale
1.4 Bezeichnung und Aufmachung
2. Besondere Beurteilungsmerkmale
2.1 Herstellung und Beschaffenheitsmerkmale für nach ihrer Fettquelle eingeordnete Speiseeissorten
2.1.1 Ausschließlich mit Milchfett hergestellte Speiseeissorten
2.1.2 Mit pflanzlichem Fett hergestellte Speiseeissorten
2.1.3 Speiseeissorten ohne zugesetztes Fett
2.2 Besondere Beurteilungsmerkmale für bestimmte Speiseeissorten und für bestimmte Geschmacksrichtungen
2.2.1 Speiseeis mit Frucht/Gemüse und Speiseeis mit Frucht-/Gemüsegeschmack
2.2.2 Speiseeis mit Vanille und Speiseeis mit Vanillegeschmack
2.2.3 Speiseeis mit Kakao und/oder Schokolade
2.2.4 Speiseeis mit Nüssen und Speiseeis mit Nussgeschmack
2.2.5 Sonstige Speiseeissorten