Regelwerk, Lebensm.&Bedarfsgegenstände

ThürVV
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Abschnitt I
Allgemeine Bestimmungen

1 Anwendungsbereich

2 Begriffsbestimmungen

3 Allgemeine Grundsätze

Abschnitt II
Durchführung von Betriebskontrollen

1 Kontrollbezirke der Lebensmittelkontrolleurinnen und Lebensmittelkontrolleure

2 Erfassung der zu überwachenden Betriebe

3 Durchführung der Betriebskontrollen

4 Kontrollfrequenzen

5 Jährliche Überwachungsschwerpunkte

6 Kontrolleinheit Lebensmittelsicherheit

7 Überwachung von Betrieben der landwirtschaftlichen Primärproduktion

8 Weinüberwachung

9 Überwachungsmaßnahmen in Apotheken

Abschnitt III
Probenahme von Lebensmitteln, kosmetischen Mitteln, Mitteln zum Tätowieren, Bedarfsgegenständen und Erzeugnissen im Sinne des § 2 Nr. 1 TabakerzG

1 Allgemeines

2 Planproben

3 Verdachtsproben

4 Beschwerdeproben

5 Probemenge

6 Probenahme-Niederschrift

7 Durchführung der Probenahme

8 Zurücklassen von Proben

9 Unterrichtung des Herstellers

10 Entschädigung

11 Übergabe der Proben an die obere Lebensmittelüberwachungsbehörde

12 Untersuchung der Proben

13 Beurteilung durch Sachverständige der unteren Lebensmittelüberwachungsbehörden

14 Befundübermittlung im Regelfall

15 Befundübermittlung in dringenden Fällen

Abschnitt IV
Fleischhygieneüberwachung außerhalb zugelassener Betriebe

1 Durchführung von § 2a Tier-LMHV und § 7a Tier-LMÜV (Gewinnung von Fleisch für den eigenen häuslichen Verbrauch)

2 Durchführung von § 4 Abs. 2 Tier-LMHV und § 6 Abs. 1 Tier-LMÜV (Abgabe kleiner Mengen von erlegtem Wild)

3 Beaufsichtigung der Untersuchungstätigkeit

Abschnitt V
Überwachung des Verkehrs mit aus gentechnisch veränderten Organismen hergestellten Lebensmitteln

1 Anwendungsbereich

2 Probenahme

3 Betriebskontrollen und Dokumentenprüfung

4 Veranlassung von Maßnahmen

Abschnitt VI
Schlussbestimmungen

1 Gleichstellungsbestimmung

2 Inkrafttreten, Außerkrafttreten

Anhang 1 (zu Abschnitt I Nr. 2.2)
Begriffsbestimmungen für Proben

Anhang 2 (zu Abschnitt II Nr. 2.2)
Meldung nach Artikel 6 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene

Anhang 3 (zu Abschnitt II Nr. 7.2)
Kontrollbericht

Anhang 4a (zu Abschnitt III Nr. 1.2)
Risikoorientierte Probenplanung bei Lebensmitteln in Thüringen

Anhang 4b (zu Abschnitt III Nr. 1.2)
Sachverständige Bewertung des Risikos, das von Lebensmitteln ausgehen kann, zur Ermittlung der Planprobenzahlen der Warengruppen, Berechnungsgrundlage der oberen Lebensmittelüberwachungsbehörde

Anhang 4c (zu Abschnitt III Nr. 1.2)
Risikoorientierte Ermittlung der für die Überwachung der Herstellerbetriebe erforderlichen Probenzahlen

Anhang 4d (zu Abschnitt III Nr. 1.2)
Rechenmodell zur Ermittlung der Probenzahlen

Anhang 4e (zu Abschnitt III Nr. 1.2)
Probenzahlen für Herstellerbetriebe, die auf Einzelhandelsstufe verkaufen: (ADV-Kode 6000000 ff)

Anhang 5 (zu Abschnitt III Nr. 5)
Erforderliche Probemengen

Anhang 6 (zu Abschnitt IV Nr. 1.6)
Trichinenproben-Begleitschein

Anhang 7 (zu Abschnitt V Tabelle)
Musterformular