VO (EU) 2020/761
- Inhalt =>
Titel I
Einleitende Bestimmungen
Artikel 1 Geltungsbereich
Artikel 2 Weitere anwendbare Vorschriften
Titel II
Gemeinsame Vorschriften
Artikel 3 In Anhang I aufgeführte Zollkontingente
Artikel 4 Zollkontingentszeitraum
Artikel 5 Höchstmengen, die beantragt werden können
Artikel 6 Einreichung von Anträgen auf Erteilung von Ein- und Ausfuhrlizenzen
Artikel 7 Einzelheiten, die in bestimmten Feldern der Anträge auf Erteilung von Ein- und Ausfuhrlizenzen anzugeben sind
Artikel 8 Unzulässigkeit von Anträgen auf Erteilung von Ein- und Ausfuhrlizenzen
Artikel 9 Bei Einreichung eines Antrags auf Erteilung einer Ein- oder Ausfuhrlizenz zu leistende Sicherheit
Artikel 10 Zuteilungskoeffizient und Aussetzung der Einreichung von Anträgen auf Erteilung von Lizenzen
Artikel 11 Erteilung von Ein- und Ausfuhrlizenzen
Artikel 12 Einzelheiten, die in bestimmten Feldern der Ein- und Ausfuhrlizenzen anzugeben sind
Artikel 13 Gültigkeitsdauer von Ein- und Ausfuhrlizenzen
Artikel 14 Nachweis der Überlassung zum zollrechtlich freien Verkehr und Ausfuhr
Artikel 15 Ursprungsnachweis
Artikel 16 Meldungen von Mengen an die Kommission
Artikel 17 Übermittlung von Informationen im Zusammenhang mit dem elektronischen System LORI, den Echtheitszeugnissen und den Bescheinigung IMa 1 an die Kommission
Titel III
Sektorspezifische Vorschriften
Kapitel 1
Getreide
Abschnitt 1
Andere Getreide als Mais und Sorghum gemäß Artikel 185 der Verordnung (EU) Nr. 1308/2013
Artikel 18 Zollkontingente
Artikel 19 Qualitätskriterien
Artikel 20 Besondere Vorschriften für Zollkontingente im Rahmen des umfassenden Wirtschafts- und Handelsabkommens mit Kanada
Abschnitt 2
Mais und Sorghum gemäß Artikel 185 der Verordnung (EU) Nr. 1308/2013
Artikel 21 Zeitraum für die Beantragung der Lizenzen
Artikel 22 Angaben im Antrag und in der Lizenz
Artikel 23 Meldungen an die Kommission
Artikel 24 Zuteilungskoeffizient
Artikel 25 Erteilung der Einfuhrlizenz
Artikel 26 Gültigkeit der Lizenz
Kapitel 2
Reis
Artikel 27 Zollkontingente und Zuteilung der Mengen
Artikel 28 Ausfuhrpapier
Artikel 29 Angaben in der Lizenz
Kapitel 3
Zucker
Artikel 30 Zollkontingente
Artikel 31 Begriffsbestimmungen
Artikel 32 Gültigkeit von Lizenzen
Artikel 33 Meldungen
Artikel 34 Verpflichtungen im Zusammenhang mit den WTO-Zollkontingenten für Zucker
Artikel 35 Zollkontingente für Zucker mit den laufenden Nummern 09.4324, 09.4325, 09.4326 und 09.4327
Kapitel 4
Olivenöl
Artikel 36 Zollkontingente
Kapitel 5
Obst und Gemüse
Abschnitt 1
Knoblauch
Artikel 37 Zollkontingente
Artikel 38 Traditionelle Einführer und neue Einführer von Knoblauch mit Ursprung in Argentinien
Artikel 39 Besondere Vorschriften für aus bestimmten Ländern eingeführten Knoblauch
Artikel 40 Meldungen
Abschnitt 2
Pilze
Artikel 41 Zollkontingente
Kapitel 6
Rindfleisch
Artikel 42 Zollkontingente und -mengen
Artikel 43 Besondere Vorschriften für Einfuhrzollkontingente, die mit von Drittländern ausgestellten Dokumenten verwaltet werden, und für das Zollkontingent 09.4002
Artikel 44 Anträge auf und Erteilung von Einfuhrlizenzen für Zollkontingente, die mit von Drittländern ausgestellten Dokumenten verwaltet werden
Artikel 45 Zusätzliche Sicherheiten für Zollkontingente, die mit von Drittländern ausgestellten Dokumenten verwaltet werden
Artikel 46 Zollkontingente für frisches und gefrorenes Rindfleisch mit Ursprung in Kanada
Artikel 47 Gemeinsame Bestimmungen
Kapitel 7
Milch und Milcherzeugnisse
Abschnitt 1
Einfuhrkontingente
Artikel 48 Zollkontingente
Artikel 49 Zollkontingente für Käse aus Neuseeland
Artikel 50 Zollkontingente für Butter aus Neuseeland
Artikel 51 Kontrolle des Gewichts und des Fettgehalts von Butter mit Ursprung in Neuseeland
Artikel 52 Zollkontingente für Milcherzeugnisse, die mit von Drittländern ausgestellten Dokumenten verwaltet werden
Artikel 53 Bescheinigung IMa 1 für Milcherzeugnisse
Artikel 54 Bescheinigungen IMa 1 erteilende Stellen
Abschnitt 2
Ausfuhrkontingente
Artikel 55 Von der Dominikanischen Republik eröffnetes Ausfuhrkontingent für Milchpulver
Artikel 56 Zusätzliche Vorschriften für Ausfuhrlizenzen für Milchpulver im Rahmen des von der Dominikanischen Republik eröffneten Kontingents
Artikel 57 Zuteilungskoeffizient für das von der Dominikanischen Republik eröffnete Ausfuhrkontingent für Milchpulver
Artikel 58 Von den Vereinigten Staaten von Amerika eröffnete Ausfuhrkontingente für Käse
Artikel 59 Im Rahmen der von den Vereinigten Staaten von Amerika eröffneten Ausfuhrkontingente für Käse erteilte Ausfuhrlizenzen
Artikel 60 Freigabe von Sicherheiten im Rahmen der von den Vereinigten Staaten von Amerika eröffneten Ausfuhrkontingente für Käse
Artikel 61 Meldungen über von den Vereinigten Staaten von Amerika eröffnete Ausfuhrkontingente für Käse
Artikel 62 Zuteilungskoeffizient für die von den Vereinigten Staaten von Amerika eröffneten Ausfuhrkontingente für Käse
Artikel 63 Benannte Einführer für von den Vereinigten Staaten von Amerika eröffnete Ausfuhrkontingente für Käse
Artikel 64 Ausfuhren im Rahmen der von Kanada eröffneten Kontingente für Käse
Kapitel 8
Schweinefleisch
Artikel 65 Zollkontingente
Artikel 66 Zollkontingente für Erzeugnisse mit Ursprung in Kanada
Kapitel 9
Eier
Artikel 67 Zollkontingente
Artikel 68 Umrechnung des Gewichts
Kapitel 10
Geflügelfleisch
Artikel 69 Zollkontingente
Kapitel 11
Hunde- und Katzenfutter
Artikel 70 Ausfuhrlizenzen für Hunde- und Katzenfutter des KN-Codes 2309 10 90, für das bei der Einfuhr in die Schweiz eine Sonderregelung gilt
Kapitel 12
Gemeinsame Vorschriften für bestimmte in den Kapiteln 6, 7 und 11 aufgeführte Zollkontingente
Artikel 71 Vorschriften für Ausfuhrzollkontingente, die von Drittländern verwaltet werden und bestimmten EU-Vorschriften unterliegen
Artikel 72 Besondere Vorschriften für Einfuhrzollkontingente, die mit von den Ausfuhrländern ausgestellten Dokumenten verwaltet werden
Titel IV
Schlussbestimmungen
Artikel 73 Inkrafttreten und Anwendung
Anhang II Zollkontingente im Getreidesektor
Anhang III Zollkontingente im Reissektor
Anhang IV Zollkontingente im Zuckersektor
Anhang V Zollkontingente im Olivenölsektor
Anhang VI Zollkontingente im Knoblauchsektor
Anhang VII Zollkontingente im Pilzsektor
Anhang VIII Zollkontingente im Rindfleischsektor
Anhang IX Zollkontingente im Sektor Milch und Milcherzeugnisse
Anhang X Zollkontingente im Schweinefleischsektor
Anhang XI Zollkontingente im Sektor Eier
Anhang XII Zollkontingente im Geflügelsektor
Teil A - Sektor: Hunde- und KatzenfutterTeil B - Sektor: Milch
Anhang XIV Spezifische sektorbezogene Informationen und Muster
XIV.1 GetreideTeil A - Vermerke gemäß Anhang II für die Zollkontingente 09.4120 und 09.4122Teil B - Vermerke gemäß Anhang II für das Zollkontingent 09.4121
XIV.2 Reis
Teil A - Ursprung: ThailandTeil B - Ursprung: Australien
Teil C - Ursprung: Vereinigte Staaten von Amerika
XIV.3 Zucker
Teil A - Vermerke gemäß Anhang IV für die Zollkontingente mit den laufenden Nummern 09.4317, 09.4318, 09.4319, 09.4320, 09.4321, 09.4329 und 09.4330Teil B - Vermerke gemäß Anhang IV für die Zollkontingente mit den laufenden Nummern 09.4324, 09.4325, 09.4326 und 09.432
Teil C - Muster einer Ausfuhrlizenz gemäß Artikel 35
XIV.4 Rindfleisch
Teil A - Muster eines Echtheitszeugnisses für die Zollkontingente mit den laufenden Nummern 09.4001, 09.4002, 09.4004, 09.4450, 09.4451, 09.4452, 09.4453, 09.4454 und 09.4455
Teil B - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4181
Teil C - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4198
Teil D - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4199
Teil E - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4200
Teil F - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4202
Teil G - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4504
Teil H - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4505
XIV.5 Milch und Milcherzeugnisse
Teil A - Einfuhrkontingente mit Bescheinigungen IMa 1
A1 - Muster der Bescheinigung IMa 1 für Zollkontingente mit den laufenden Nummern 09.4514, 09.4515, 09.4521 und 09.4522A2 - Muster der Bescheinigung IMa 1 Für Zollkontingente mit den laufenden Nummern 09.4195 und 09.4182
A3 - Konrolle des Gewichts und des Fettgehalts von im Rahmen der Zollkontingente mit den laufenden Nummern 09.4182 und 09.4195 zum Zollrechtlich freien Verkehr angemeldeter Butter mit Ursprung in Neuseeland
A4 - Umstände, unter denen eine Bescheinigung IMa 1 ganz oder teilweise annulliert, geändert, ersetzt oder berichtigt werden kann
A5 - Vorschriften für das Ausfüllen der Bescheinigungen IMa 1
A6 - Bescheinigungen IMa 1 erteilende Stellen
Teil B - Ausfuhrkontingente
B1 - Bezeichnungen der von den Vereinigten Staaten eröffneten KontingenteB2 - Darstellung von gemäß Artikel 59 dieser Verordnung in den Lizenzantrag und die Lizenz aufzunehmenden Informationen (von den Vereinigten Staaten eröffnetes Ausfuhrkontingent für Käse)
Anhang XVI Umrechnungsfaktoren gemäß den Artikeln 46, 66 und 68
Teil A
Umrechnungsfaktoren und Veredelungserzeugnisse für den Sektor Eier