VO (EU) 2020/761
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Titel I
Einleitende Bestimmungen

Artikel 1 Geltungsbereich

Artikel 2 Weitere anwendbare Vorschriften

Titel II
Gemeinsame Vorschriften

Artikel 3 In Anhang I aufgeführte Zollkontingente

Artikel 4 Zollkontingentszeitraum

Artikel 5 Höchstmengen, die beantragt werden können

Artikel 6 Einreichung von Anträgen auf Erteilung von Ein- und Ausfuhrlizenzen

Artikel 7 Einzelheiten, die in bestimmten Feldern der Anträge auf Erteilung von Ein- und Ausfuhrlizenzen anzugeben sind

Artikel 8 Unzulässigkeit von Anträgen auf Erteilung von Ein- und Ausfuhrlizenzen

Artikel 9 Bei Einreichung eines Antrags auf Erteilung einer Ein- oder Ausfuhrlizenz zu leistende Sicherheit

Artikel 10 Zuteilungskoeffizient und Aussetzung der Einreichung von Anträgen auf Erteilung von Lizenzen

Artikel 11 Erteilung von Ein- und Ausfuhrlizenzen

Artikel 12 Einzelheiten, die in bestimmten Feldern der Ein- und Ausfuhrlizenzen anzugeben sind

Artikel 13 Gültigkeitsdauer von Ein- und Ausfuhrlizenzen

Artikel 14 Nachweis der Überlassung zum zollrechtlich freien Verkehr und Ausfuhr

Artikel 15 Ursprungsnachweis

Artikel 16 Meldungen von Mengen an die Kommission

Artikel 17 Übermittlung von Informationen im Zusammenhang mit dem elektronischen System LORI, den Echtheitszeugnissen und den Bescheinigung IMa 1 an die Kommission

Titel III
Sektorspezifische Vorschriften

Kapitel 1
Getreide

Abschnitt 1
Andere Getreide als Mais und Sorghum gemäß Artikel 185 der Verordnung (EU) Nr. 1308/2013

Artikel 18 Zollkontingente

Artikel 19 Qualitätskriterien

Artikel 20 Besondere Vorschriften für Zollkontingente im Rahmen des umfassenden Wirtschafts- und Handelsabkommens mit Kanada

Abschnitt 2
Mais und Sorghum gemäß Artikel 185 der Verordnung (EU) Nr. 1308/2013

Artikel 21 Zeitraum für die Beantragung der Lizenzen

Artikel 22 Angaben im Antrag und in der Lizenz

Artikel 23 Meldungen an die Kommission

Artikel 24 Zuteilungskoeffizient

Artikel 25 Erteilung der Einfuhrlizenz

Artikel 26 Gültigkeit der Lizenz

Kapitel 2
Reis

Artikel 27 Zollkontingente und Zuteilung der Mengen

Artikel 28 Ausfuhrpapier

Artikel 29 Angaben in der Lizenz

Kapitel 3
Zucker

Artikel 30 Zollkontingente

Artikel 31 Begriffsbestimmungen

Artikel 32 Gültigkeit von Lizenzen

Artikel 33 Meldungen

Artikel 34 Verpflichtungen im Zusammenhang mit den WTO-Zollkontingenten für Zucker

Artikel 35 Zollkontingente für Zucker mit den laufenden Nummern 09.4324, 09.4325, 09.4326 und 09.4327

Kapitel 4
Olivenöl

Artikel 36 Zollkontingente

Kapitel 5
Obst und Gemüse

Abschnitt 1
Knoblauch

Artikel 37 Zollkontingente

Artikel 38 Traditionelle Einführer und neue Einführer von Knoblauch mit Ursprung in Argentinien

Artikel 39 Besondere Vorschriften für aus bestimmten Ländern eingeführten Knoblauch

Artikel 40 Meldungen

Abschnitt 2
Pilze

Artikel 41 Zollkontingente

Kapitel 6
Rindfleisch

Artikel 42 Zollkontingente und -mengen

Artikel 43 Besondere Vorschriften für Einfuhrzollkontingente, die mit von Drittländern ausgestellten Dokumenten verwaltet werden, und für das Zollkontingent 09.4002

Artikel 44 Anträge auf und Erteilung von Einfuhrlizenzen für Zollkontingente, die mit von Drittländern ausgestellten Dokumenten verwaltet werden

Artikel 45 Zusätzliche Sicherheiten für Zollkontingente, die mit von Drittländern ausgestellten Dokumenten verwaltet werden

Artikel 46 Zollkontingente für frisches und gefrorenes Rindfleisch mit Ursprung in Kanada

Artikel 47 Gemeinsame Bestimmungen

Kapitel 7
Milch und Milcherzeugnisse

Abschnitt 1
Einfuhrkontingente

Artikel 48 Zollkontingente

Artikel 49 Zollkontingente für Käse aus Neuseeland

Artikel 50 Zollkontingente für Butter aus Neuseeland

Artikel 51 Kontrolle des Gewichts und des Fettgehalts von Butter mit Ursprung in Neuseeland

Artikel 52 Zollkontingente für Milcherzeugnisse, die mit von Drittländern ausgestellten Dokumenten verwaltet werden

Artikel 53 Bescheinigung IMa 1 für Milcherzeugnisse

Artikel 54 Bescheinigungen IMa 1 erteilende Stellen

Abschnitt 2
Ausfuhrkontingente

Artikel 55 Von der Dominikanischen Republik eröffnetes Ausfuhrkontingent für Milchpulver

Artikel 56 Zusätzliche Vorschriften für Ausfuhrlizenzen für Milchpulver im Rahmen des von der Dominikanischen Republik eröffneten Kontingents

Artikel 57 Zuteilungskoeffizient für das von der Dominikanischen Republik eröffnete Ausfuhrkontingent für Milchpulver

Artikel 58 Von den Vereinigten Staaten von Amerika eröffnete Ausfuhrkontingente für Käse

Artikel 59 Im Rahmen der von den Vereinigten Staaten von Amerika eröffneten Ausfuhrkontingente für Käse erteilte Ausfuhrlizenzen

Artikel 60 Freigabe von Sicherheiten im Rahmen der von den Vereinigten Staaten von Amerika eröffneten Ausfuhrkontingente für Käse

Artikel 61 Meldungen über von den Vereinigten Staaten von Amerika eröffnete Ausfuhrkontingente für Käse

Artikel 62 Zuteilungskoeffizient für die von den Vereinigten Staaten von Amerika eröffneten Ausfuhrkontingente für Käse

Artikel 63 Benannte Einführer für von den Vereinigten Staaten von Amerika eröffnete Ausfuhrkontingente für Käse

Artikel 64 Ausfuhren im Rahmen der von Kanada eröffneten Kontingente für Käse

Kapitel 8
Schweinefleisch

Artikel 65 Zollkontingente

Artikel 66 Zollkontingente für Erzeugnisse mit Ursprung in Kanada

Kapitel 9
Eier

Artikel 67 Zollkontingente

Artikel 68 Umrechnung des Gewichts

Kapitel 10
Geflügelfleisch

Artikel 69 Zollkontingente

Kapitel 11
Hunde- und Katzenfutter

Artikel 70 Ausfuhrlizenzen für Hunde- und Katzenfutter des KN-Codes 2309 10 90, für das bei der Einfuhr in die Schweiz eine Sonderregelung gilt

Kapitel 12
Gemeinsame Vorschriften für bestimmte in den Kapiteln 6, 7 und 11 aufgeführte Zollkontingente

Artikel 71 Vorschriften für Ausfuhrzollkontingente, die von Drittländern verwaltet werden und bestimmten EU-Vorschriften unterliegen

Artikel 72 Besondere Vorschriften für Einfuhrzollkontingente, die mit von den Ausfuhrländern ausgestellten Dokumenten verwaltet werden

Titel IV
Schlussbestimmungen

Artikel 73 Inkrafttreten und Anwendung

Anhang I

Anhang II Zollkontingente im Getreidesektor

Anhang III Zollkontingente im Reissektor

Anhang IV Zollkontingente im Zuckersektor

Anhang V Zollkontingente im Olivenölsektor

Anhang VI Zollkontingente im Knoblauchsektor

Anhang VII Zollkontingente im Pilzsektor

Anhang VIII Zollkontingente im Rindfleischsektor

Anhang IX Zollkontingente im Sektor Milch und Milcherzeugnisse

Anhang X Zollkontingente im Schweinefleischsektor

Anhang XI Zollkontingente im Sektor Eier

Anhang XII Zollkontingente im Geflügelsektor

Anhang XIII

Teil A - Sektor: Hunde- und Katzenfutter

Teil B - Sektor: Milch

Anhang XIV Spezifische sektorbezogene Informationen und Muster

XIV.1 Getreide
Teil A - Vermerke gemäß Anhang II für die Zollkontingente 09.4120 und 09.4122

Teil B - Vermerke gemäß Anhang II für das Zollkontingent 09.4121

XIV.2 Reis

Teil A - Ursprung: Thailand

Teil B - Ursprung: Australien

Teil C - Ursprung: Vereinigte Staaten von Amerika

XIV.3 Zucker

Teil A - Vermerke gemäß Anhang IV für die Zollkontingente mit den laufenden Nummern 09.4317, 09.4318, 09.4319, 09.4320, 09.4321, 09.4329 und 09.4330

Teil B - Vermerke gemäß Anhang IV für die Zollkontingente mit den laufenden Nummern 09.4324, 09.4325, 09.4326 und 09.432

Teil C - Muster einer Ausfuhrlizenz gemäß Artikel 35

XIV.4 Rindfleisch

Teil A - Muster eines Echtheitszeugnisses für die Zollkontingente mit den laufenden Nummern 09.4001, 09.4002, 09.4004, 09.4450, 09.4451, 09.4452, 09.4453, 09.4454 und 09.4455

Teil B - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4181

Teil C - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4198

Teil D - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4199

Teil E - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4200

Teil F - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4202

Teil G - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4504

Teil H - Muster eines Echtheitszeugnisses für das Zollkontingent mit der laufenden Nummer 09.4505

XIV.5 Milch und Milcherzeugnisse

Teil A - Einfuhrkontingente mit Bescheinigungen IMa 1

A1 - Muster der Bescheinigung IMa 1 für Zollkontingente mit den laufenden Nummern 09.4514, 09.4515, 09.4521 und 09.4522

A2 - Muster der Bescheinigung IMa 1 Für Zollkontingente mit den laufenden Nummern 09.4195 und 09.4182

A3 - Konrolle des Gewichts und des Fettgehalts von im Rahmen der Zollkontingente mit den laufenden Nummern 09.4182 und 09.4195 zum Zollrechtlich freien Verkehr angemeldeter Butter mit Ursprung in Neuseeland

A4 - Umstände, unter denen eine Bescheinigung IMa 1 ganz oder teilweise annulliert, geändert, ersetzt oder berichtigt werden kann

A5 - Vorschriften für das Ausfüllen der Bescheinigungen IMa 1

A6 - Bescheinigungen IMa 1 erteilende Stellen

Teil B - Ausfuhrkontingente

B1 - Bezeichnungen der von den Vereinigten Staaten eröffneten Kontingente

B2 - Darstellung von gemäß Artikel 59 dieser Verordnung in den Lizenzantrag und die Lizenz aufzunehmenden Informationen (von den Vereinigten Staaten eröffnetes Ausfuhrkontingent für Käse)

Anhang XVI Umrechnungsfaktoren gemäß den Artikeln 46, 66 und 68

Teil A
Umrechnungsfaktoren und Veredelungserzeugnisse für den Sektor Eier

Teil B