VO (EU) 2023/2429
- Inhalt =>
Kapitel I
einleitende Bestimmungen
Artikel 1 Gegenstand und Geltungsbereich
Kapitel II
Vermarktungsnormen
Artikel 2 Allgemeine Vermarktungsnorm für Obst und Gemüse gemäß Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe a
Artikel 3 Ursprungsangabe für bestimmte Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Gemüse sowie reife Bananen
Artikel 4 Spezielle Vermarktungsnormen für Obst und Gemüse sowie für Bananen
Artikel 5 Ausnahmen und Befreiungen von der Anwendung der Vermarktungsnormen
Artikel 6 Angaben entlang der Lieferkette
Artikel 7 Angaben auf der Einzelhandelsstufe
Artikel 8 Mischungen
Kapitel III
Vermarktungsnormen im Zusammenhang mit eingeführten Erzeugnissen
Artikel 9 Bedingungen für die Annahme, dass eingeführte Erzeugnisse ein gleichwertiges Konformitätsniveau aufweisen
Kapitel IV
Schlussbestimmungen
Artikel 10 Aufhebung
Artikel 11 Inkrafttreten und Geltungsbereich
Anhang I Vermarktungsnormen gemäß den Artikeln 2, 4 und 6
Teil A
Allgemeine Vermarktungsnorm
1. Mindesteigenschaften
2. Mindestreifeanforderungen
3. Toleranzen
4. Kennzeichnung
Teil B
Spezielle Vermarktungsnormen
Teil 1
Vermarktungsnorm für Äpfel
I. Begriffsbestimmung
II. Bestimmungen betreffend die Qualität
III. Bestimmungen betreffend die Größensortierung
IV. Bestimmungen betreffend die Toleranzen
V. Bestimmungen betreffend die Aufmachung
VI. Bestimmungen betreffend die Kennzeichnung
Anlage Nicht erschöpfende Liste von Apfelsorten
Teil 2
Vermarktungsnorm für Zitrusfrüchte
I. Begriffsbestimmung
II. Bestimmungen betreffend die Qualität
III. Bestimmungen betreffend die Größensortierung
IV. Bestimmungen betreffend die Toleranzen
V. Bestimmungen betreffend die Aufmachung
VI. Bestimmungen betreffend die Kennzeichnung
Teil 3
Vermarktungsnorm für Kiwis
I. Begriffsbestimmung
II. Bestimmungen betreffend die Qualität
III. Bestimmungen betreffend die Größensortierung
IV. Bestimmungen betreffend die Toleranzen
V. Bestimmungen betreffend die Aufmachung
VI. Bestimmungen betreffend die Kennzeichnung
Teil 4
Vermarktungsnorm für Salate, krause Endivie und Eskariol
I. Begriffsbestimmung
II. Bestimmungen betreffend die Qualität
III. Bestimmungen betreffend die Größensortierung
IV. Bestimmungen betreffend die Toleranzen
V. Bestimmungen betreffend die Aufmachung
VI. Bestimmungen betreffend die Kennzeichnung
Teil 5
Vermarktungsnorm für Pfirsiche und Naktarinen
I. Begriffsbestimmung
II. Bestimmungen betreffend die Qualität
III. Bestimmungen betreffend die Größensortierung
IV. Bestimmungen betreffend die Toleranzen
V. Bestimmungen betreffend die Aufmachung
VI. Bestimmungen betreffend die Kennzeichnung
Teil 6
Vermarktungsnorm für Birnen
I. Begriffsbestimmung
II. Bestimmungen betreffend die Qualität
III. Bestimmungen betreffend die Größensortierung
IV. Bestimmungen betreffend die Toleranzen
V. Bestimmungen betreffend die Aufmachung
VI. Bestimmungen betreffend die Kennzeichnung
Anlage Nicht erschöpfende Liste der großfrüchtigen Sorten und der Sommerbirnensorten
Teil 7
Vermarktungsnorm für Erdbeeren
I. Begriffsbestimmung
II. Bestimmungen betreffend die Qualität
III. Bestimmungen betreffend die Größensortierung
IV. Bestimmungen betreffend die Toleranzen
V. Bestimmungen betreffend die Aufmachung
VI. Bestimmungen betreffend die Kennzeichnung
Teil 8
Vermarktungsnorm für Gemüsepaprika
I. Begriffsbestimmung
II. Bestimmungen betreffend die Qualität
III. Bestimmungen betreffend die Größensortierung
IV. Bestimmungen betreffend die Toleranzen
V. Bestimmungen betreffend die Aufmachung
VI. Bestimmungen betreffend die Kennzeichnung
Teil 9
Vermarktungsnorm für Tafeltrauben
I. Begriffsbestimmung
II. Bestimmungen betreffend die Qualität
III. Bestimmungen betreffend die Größensortierung
IV. Bestimmungen betreffend die Toleranzen
V. Bestimmungen betreffend die Aufmachung
VI. Bestimmungen betreffend die Kennzeichnung
Teil 10
Vermarktungsnorm für Tomaten/Paradeise
I. Begriffsbestimmung
II. Bestimmungen betreffend die Qualität
III. Bestimmungen betreffend die Größensortierung
IV. Bestimmungen betreffend die Toleranzen
V. Bestimmungen betreffend die Aufmachung
VI. Bestimmungen betreffend die Kennzeichnung
Teil 11
Vermarktungsnormen für Bananen
I. Definition des Erzeugnisses
II. Bestimmungen betreffend die Qualität
III. Bestimmungen betreffend die Größensortierung
IV. Bestimmungen betreffend die Toleranzen
V. Bestimmungen betreffend die Aufmachung
VI. Bestimmungen betreffend die Kennzeichnung
Anlage Wichtigste Sortengruppen, Untergruppen und Anbausorten in der Union vermarkteter Dessertbananen