umwelt-online: Verordnung (EU) Nr. 528/2012 über die Bereitstellung auf dem Markt und die Verwendung von Biozidprodukten (2)
zurück |
Liste der unter Artikel 25 Buchstabe a fallenden Wirkstoffe | Anhang I 19 19a 19b 19c 19d 19e 19f 21 24 |
EG-Nummer | Name/Gruppe | Einschränkung | Bemerkung |
Kategorie 1 - Stoffe, die als Lebensmittelzusatzstoffe im Sinne der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 zugelassen sind | |||
200-018-0 | Milchsäure | Die Konzentration ist zu begrenzen, damit nicht für jedes Biozidprodukt eine Einstufung entweder nach der Richtlinie 1999/45/EG oder nach der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008/EG erforderlich ist. | E 270 |
204-823-8 | Natriumacetat | Die Konzentration ist zu begrenzen, damit nicht für jedes Biozidprodukt eine Einstufung entweder nach der Richtlinie 1999/45/EG oder nach der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008/EG erforderlich ist. | E 262 |
208-534-8 | Natriumbenzoat | Die Konzentration ist zu begrenzen, damit nicht für jedes Biozidprodukt eine Einstufung entweder nach der Richtlinie 1999/45/EG oder nach der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008/EG erforderlich ist. | E 211 |
201-766-0 | (+) -Weinsäure | Die Konzentration ist zu begrenzen, damit nicht für jedes Biozidprodukt eine Einstufung entweder nach der Richtlinie 1999/45/EG oder nach der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008/EG erforderlich ist. | E 334 |
200-580-7 | Essigsäure | Die Konzentration ist zu begrenzen, damit nicht für jedes Biozidprodukt eine Einstufung entweder nach der Richtlinie 1999/45/EG oder nach der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008/EG erforderlich ist. | E 260 |
201-176-3 | Propionsäure | Die Konzentration ist zu begrenzen, damit nicht für jedes Biozidprodukt eine Einstufung entweder nach der Richtlinie 1999/455/EG oder nach der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008/EG erforderlich ist. | E 280 |
Kategorie 2 - In Anhang IV der Verordnung (EG) Nr. 1907/2006 aufgeführte Stoffe | |||
200-066-2 | Ascorbinsäure | ||
232-278-6 | Leinsamenöl | ||
-
Stand: VO (EU) 2024/1290 |
Stickstoff, aus der Umgebungsluft hergestellt | Anträge auf Produktzulassungen müssen Belege dafür enthalten, dass eine Exposition des Verwenders und der breiten Öffentlichkeit gegenüber einer hypoxischen Atmosphäre vermieden wird und dass gegebenenfalls die erforderlichen Maßnahmen ergriffen werden. | - |
Kategorie 3 - Schwache Säuren | |||
Kategorie 4 - Traditionell verwendete Stoffe natürlichen Ursprungs | |||
Natürliches Öl | Lavendelöl CAS-Nr. | CAS 8000-28-0 | |
Natürliches Öl | Pfefferminzöl CAS- Nr. | CAS 8006-90-4 | |
nicht verfügbar
Stand: VO (EU) 2019/1819 |
Essig 1 | ausgenommen Essig, bei dem es sich nicht um ein Lebensmittel handelt, und ausgenommen Essig, der mehr als 10 % Essigsäure enthält (unabhängig davon, ob es sich um ein Lebensmittel handelt) | CAS-Nr. 8028-52-2 |
nicht verfügbar
Stand: VO (EU) 2019/1820 |
Saccharomyces cerevisiae (Hefe) 2 |
AusgenommenSaccharomyces cerevisiae, bei der es sich nicht um ein Lebens- oder Futtermittel handelt | CAS-Nr. 68876-77-7 |
nicht verfügbar
Stand: VO (EU) 2019/1821 |
Eipulver 3 | ausgenommen Eipulver, bei dem es sich nicht um ein Lebens- oder Futtermittel handelt | |
nicht verfügbar
Stand: VO (EU) 2019/1822 |
Honig 4 | ausgenommen Honig, bei dem es sich nicht um ein Lebens- oder Futtermittel handelt | CAS-Nr. 8028-66-8 |
200-333-3
Stand: VO (EU) 2019/1823 |
D-Fructose 5 | ausgenommen D-Fructose, bei der es sich nicht um ein Lebens- oder Futtermittel handelt | CAS-Nr. 57-48-7 |
nicht verfügbar
Stand: VO (EU) 2019/1824 |
Käse 6 | ausgenommen Käse, bei dem es sich nicht um ein Lebens- oder Futtermittel handelt | |
nicht verfügbar |
(Stand: 08.05.2024)
Alle vollständigen Texte in der aktuellen Fassung im Jahresabonnement
Nutzungsgebühr: 90.- € netto (Grundlizenz)
(derzeit ca. 7200 Titel s.Übersicht - keine Unterteilung in Fachbereiche)
Die Zugangskennung wird kurzfristig übermittelt
? Fragen ?
Abonnentenzugang/Volltextversion