umwelt-online: Verordnung (EG) Nr. 1907/2006 (10)

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Kriterien für registrierte Stoffe in Mengen zwischen 1 und 10 Tonnen Anhang III 08 18

Kriterien für in Mengen zwischen 1 und 10 Tonnen registrierte Stoffe bzw. deren Nanoformen im Zusammenhang mit Artikel 12 Absatz 1 Buchstaben a und b:

  1. Stoffe, bei denen (beispielsweise durch Anwendung von (Q)SAR oder aufgrund anderer Erkenntnisse) vorhersehbar ist, dass sie die Kriterien für eine Einstufung in Kategorie 1a oder 1B in den Gefahrenklassen Karzinogenität, Keimzellmutagenität oder Reproduktionstoxizität oder die Kriterien des Anhangs XIII wahrscheinlich erfüllen.
  2. Stoffe:
    1. mit weit verbreiteter oder diffuser Verwendung, insbesondere wenn die Stoffe in Gemischen für Verbraucher verwendet werden oder Bestandteil von Erzeugnissen für Verbraucher sind, und
    2. bei denen (beispielsweise durch Anwendung von (Q)SAR oder aufgrund anderer Erkenntnisse) vorhersehbar ist, dass sie die Kriterien für eine Einstufung nach der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 für eine der Gefahrenklassen oder Differenzierungen in den Bereichen "Gesundheitsgefahren" oder "Umweltgefahren" wahrscheinlich erfüllen, oder die Nanoformen enthalten, sofern diese Nanoformen in biologischen und Umweltmedien nicht löslich sind.

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Ausnahmen von der Registrierungspflicht nach Artikel 2 Absatz 7 Buchstabe a Anhang IV 08


EINECS-Nr. Name/Gruppe CAS-Nr.
200-061-5 D-Glucitol C6 H14 O6 50-70-4
200-066-2 Ascorbinsäure C6 H8 O6 50-81-7
200-075-1 Glucose C6 H12 O6 50-99-7
200-233-3 Fructose C6 H12 O6 57-48-7
200-294-2 L-Lysin C6 H14 N2 O2 56-87-1
200-334-9 Saccharose, rein C12 H22 O11 57-50-1
200-405-4 α-Tocopherylacetat C31 H52 O3 58-95-7
200-416-4 Galactose C6 H12 O6 59-23-4
200-432-1 DL-Methionin C5 H11 NO2 S 59-51-8
200-559-2 Lactose C12 H22 O11 63-42-3
200-711-8 D-Mannitol C6 H14 O6 69-65-8
201-771-8 L-Sorbose C6 H12 O6 87-79-6
204-664-4 Glycerinstearat, rein C21 H42 O4 123-94-4
204-696-9 Kohlendioxid CO2 124-38-9
205-278-9 Calciumpantothenat, D-Form C9 H17 NO5.1/2Ca 137-08-6
205-756-7 DL-Phenylalanin C9 H11 NO2 150-30-1
208-407-7 Natriumgluconat C6 H12 O7.Na 527-07-1
215-665-4 Sorbitanoleat C24 H44 O6 1338-43-8
231-098-5 Krypton Kr 7439-90-9
231-110-9 Neon Ne 7440-01-9
231-147-0 Argon Ar 7440-37-1
231-168-5 Helium He 7440-59-7
231-172-7 Xenon Xe 7440-63-3
231-783-9 Stickstoff N2 7727-37-9
231-791-2 Wasser, destilliert, Leitfähigkeitswasser oder Wasser von ähnlicher Reinheit H2O 7732-18-5
232-307-2 Lecithine
Komplexe Kombination von Fettsäure-Diglyceriden, gebunden an Phosphorsäurecholinester
8002-43-5
232-436-4 Sirupe, hydrolysierte Stärke
Komplexe Kombination, die durch saure oder enzymatische Hydrolyse von Maisstärke gewonnen wird. Besteht hauptsächlich aus D-Glucose, Maltose und Maltodextrinen
8029-43-4
232-442-7 Talg, gehärtet 8030-12-4
232-675-4 Dextrin 9004-53-9
232-679-6 Stärke
Hochpolymere Kohlenstoffsubstanz, die gewöhnlich aus Getreidekörnern wie z. 8. Mais, Weizen und Hirse sowie aus Wurzeln und Knollen wie z.B. Kartoffeln und Maniok gewonnen wird. Umfasst auch Stärke, die durch Erhitzen in Anwesenheit von Wasser verkleistert wurde
9005-25-8
232-940-4 Maltodextrin 9050-36-6
238-976-7 Natrium-D-gluconat C6 H12 O7.xNa 14906-97-9
248-027-9 D-Glucitolmonostearat C24 H48O7 26836-47-5
262-988-1 Fettsäuren, Kokos-, Methylester 61788-59-8
265-995-8 Zellstoff 65996-61-4
266-948-4 Glyceride, C16-18 und C18-ungesättigt
Diese Substanz wird identifiziert durch SDa Substance Name: C16-C

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