Regelwerk, EU chronologisch, EU 2006

VO (EG) 1924/2006
- Inhalt =>

Kapitel I
Gegenstand, Anwendungsbereich und Begriffsbestimmungen

Artikel 1 Gegenstand und Anwendungsbereich

Artikel 2 Begriffsbestimmungen

Kapitel II
Allgemeine Grundsätze

Artikel 3 Allgemeine Grundsätze für alle Angaben

Artikel 4 Bedingungen für die Verwendung nährwert- und gesundheitsbezogener Angaben

Artikel 5 Allgemeine Bedingungen

Artikel 6 Wissenschaftliche Absicherung von Angaben

Artikel 7 Nährwertkennzeichnung

Kapitel III
Nährwertbezogene Angaben

Artikel 8 Besondere Bedingungen

Artikel 9 Vergleichende Angaben

Kapitel IV
Gesundheitsbezogene Angaben

Artikel 10 Spezielle Bedingungen

Artikel 11 Nationale Vereinigungen von Fachleuten der Bereiche Medizin, Ernährung oder Diätetik und karitative medizinische Einrichtungen

Artikel 12 Beschränkungen der Verwendung bestimmter gesundheitsbezogener Angaben

Artikel 13 Andere gesundheitsbezogene Angaben als Angaben über die Reduzierung eines Krankheitsrisikos sowie die Entwicklung und die Gesundheit von Kindern

Artikel 14 Angaben über die Verringerung eines Krankheitsrisikos sowie Angaben über die Entwicklung und die Gesundheit von Kindern

Artikel 15 Beantragung der Zulassung

Artikel 16 Stellungnahme der Behörde

Artikel 17 Gemeinschaftszulassung

Artikel 18 Angaben gemäß Artikel 13 Absatz 5

Artikel 19 Änderung, Aussetzung und Widerruf von Zulassungen

Kapitel V
Allgemeine und Schlussbestimmungen

Artikel 20 Gemeinschaftsregister

Artikel 21 Datenschutz

Artikel 22 Nationale Vorschriften

Artikel 23 Notifizierungsverfahren

Artikel 24 Schutzmaßnahmen

Artikel 25 Ausschussverfahren

Artikel 26 Überwachung

Artikel 27 Bewertung

Artikel 28 Übergangsmaßnahmen

Artikel 29 Inkrafttreten

Anhang