Regelwerk, EU chronologisch, EU 2004
VO 854/2004/EG
- Inhalt =>
Artikel 1 Geltungsbereich
Artikel 2 Begriffsbestimmungen
Artikel 3 Zulassung von Betrieben
Artikel 4 Allgemeine Grundsätze der amtlichen Überwachung sämtlicher in den Geltungsbereich dieser
Verordnung fallender Erzeugnisse tierischen Ursprungs
Artikel 5 Frischfleisch
Artikel 6 Lebende Muscheln
Artikel 7 Fischereierzeugnisse
Artikel 8 Rohmilch und Milcherzeugnisse
Artikel 9 - gestrichen -
Artikel 10 Allgemeine Grundsätze und Bedingungen
Artikel 11 Listen von Drittländern und Drittlandgebieten, aus denen die Einfuhr bestimmter Erzeugnisse tierischen Ursprungs zulässig ist
Artikel 12 Liste der Betriebe, aus denen bestimmte Erzeugnisse tierischen Ursprungs eingeführt werden dürfen
Artikel 13 Lebende Muscheln, Stachelhäuter, Manteltiere und Meeresschnecken
Artikel 14 Dokumente
Artikel 15 Besondere Bestimmungen für Fischereierzeugnisse
Artikel 16 Durchführungsmaßnahmen und Übergangsbestimmungen
Artikel 17 Änderung und Anpassung der Anhänge
Artikel 18 Besondere Beschlüsse
Artikel 19 Ausschussverfahren
Artikel 20 Anhörung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit
Artikel 21 Bericht an das Europäische Parlament und den Rat
Artikel 22 Inkrafttreten
Anhang I - Frischfleisch
Abschnitt I: Aufgaben des Amtlichen Tierarztes
Kapitel I: ÜberprüfungsaufgabenKapitel II: Inspektionsaufgaben
Kapitel III: Genusstauglichkeitskennzeichnung
Abschnitt II: Maßnahmen im Anschluss an die Kontrollen
Kapitel I: Mitteilung von UntersuchungsbefundenKapitel II: Entscheidungen bezüglich der Informationen zur Lebensmittelkette
Kapitel III: Entscheidungen bezüglich lebender Tiere
Kapitel IV: Entscheidungen bezüglich des Wohlbefindens der Tiere
Kapitel V: Entscheidungen bezüglich Fleisch
Abschnitt III: Zuständigkeiten und Häufigkeit der Kontrollen
Kapitel I: Amtliche FachassistentenKapitel II: Häufigkeit der Kontrollen
Kapitel III: Beteiligung von Schlachthofpersonal
Kapitel IV: Berufliche Qualifikationen
Abschnitt IV: Spezifische Vorschriften
Kapitel I: HausrinderKapitel II: Hausschafe und Hausziegen
Kapitel III: Als Haustiere gehaltene Einhufer
Kapitel IV: Hausschweine
Kapitel V: Geflügel
Kapitel VI: In Zuchtbetrieben gehaltene Hasentiere
Kapitel VII: Farmwild
Kapitel VIII: Frei lebendes Wild
Kapitel IX: Spezifische Gefahren
Kapitel X: Muster der Gesundheitsbescheinigung
Anhang II - Lebende Muscheln
Kapitel I: GeltungsbereichKapitel II: Amtliche Überwachung lebender Muscheln aus eingestuften Erzeugungsgebieten
(Gültig bis31.01.2018
Kapitel III: Amtliche Überwachung von ausserhalb eingestufter Erzeugungsgebiete geernteten Kammmuscheln (PECTINIDAE) und lebenden Meeresschnecken, die keine Filtrierer sind )(Gültig ab 01.01.2019
Kapitel III:
Amtliche Überwachung von ausserhalb eingestufter Erzeugungsgebiete geernteten Kammmuscheln (Pectinidae), Meeresschnecken und Stachelhäutern, die keine Filtrierer sind )
Anhang III - Fischereierzeugnisse
Kapitel I: Amtliche Überwachung der Erzeugung und des InverkehrbringensKapitel II: Amtliche Überwachung der Fischereierzeugnisse
Kapitel III: Entscheidungen im Anschluss an die Kontrollen
Anhang IV - Rohmilch, Kolostrum, Milcherzeugnisse und Erzeugnisse auf Kolostrumbasis
Kapitel I: Kontrollen von Milch- und KolostrumerzeugungsbetriebenKapitel II: Kontrolle der Rohmilch und des Kolostrums bei der Abholung
Anhang V - Betriebe, die nicht in den Listen gemäss Artikel 12 Absatz 1 aufgeführt sein müssen