Regelwerk, EU chronologisch, EU 2003

VO (EG) 2160/2003
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Kapitel I
Einleitende Bestimmungen

Artikel 1 Gegenstand und Geltungsbereich

Artikel 2 Begriffsbestimmungen

Artikel 3 Zuständige Behörden

Kapitel II
Gemeinschaftsziele

Artikel 4 Gemeinschaftsziele zur Senkung der Prävalenz von Zoonosen und Zoonoseerregern

Kapitel III
Bekämpfungsprogramme

Artikel 5 Nationale Bekämpfungsprogramme

Artikel 6 Genehmigung der nationalen Bekämpfungsprogramme

Artikel 7 Bekämpfungsprogramme von Lebensmittel- und Futtermittelunternehmern

Kapitel IV
Bekämpfungsmethoden

Artikel 8 Spezifische Bekämpfungsmethoden

Kapitel V
Handel

Artikel 9 Innergemeinschaftlicher Handel

Artikel 10 Einfuhr aus Drittländern

Kapitel VI
Laboratorien

Artikel 11 Referenzlaboratorien

Artikel 12 Zulassung von Laboratorien, Qualitätsanforderungen und zugelassene Untersuchungsmethoden

Kapitel VII
Durchführung

Artikel 13 Durchführungs- und Übergangsmaßnahmen

Artikel 14 Ausschussverfahren

Artikel 15 Anhörung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit

Artikel 16 Bericht über die Finanzierungsregelungen

Kapitel VIII
Allgemeine und Schlussbestimmungen

Artikel 17 Gemeinschaftskontrollen

Artikel 18 Inkrafttreten

Anhang I Spezielle Zoonosen und Zoonoseerreger, für die gemäß Artikel 4 Gemeinschaftsziele zur Senkung der Prävalenz festzulegen sind

Anhang II Bekämpfung der Zoonosen und Zoonoseerreger gemäss Anhang I

A. Allgemeine Anforderungen an nationale Bekämpfungsprogramme

1. Angaben allgemeiner Art:

2. Angaben zu den Lebensmittel- und Futtermittelunternehmen, die unter das Programm fallen:

B. Mindestanforderungen für die Probenahmen

C. Besondere Anforderungen an Gallus-Gallus-Zuchtherden

D. Besondere Anforderungen an Legehennenherden

E. Besondere Anforderung an Frischfleisch

Anhang III