Regelwerk, EU chronologisch, EU 2003
VO (EG) 2160/2003
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Kapitel I
Einleitende Bestimmungen
Artikel 1 Gegenstand und Geltungsbereich
Artikel 2 Begriffsbestimmungen
Artikel 3 Zuständige Behörden
Kapitel II
Gemeinschaftsziele
Artikel 4 Gemeinschaftsziele zur Senkung der Prävalenz von Zoonosen und Zoonoseerregern
Kapitel III
Bekämpfungsprogramme
Artikel 5 Nationale Bekämpfungsprogramme
Artikel 6 Genehmigung der nationalen Bekämpfungsprogramme
Artikel 7 Bekämpfungsprogramme von Lebensmittel- und Futtermittelunternehmern
Kapitel IV
Bekämpfungsmethoden
Artikel 8 Spezifische Bekämpfungsmethoden
Kapitel V
Handel
Artikel 9 Innergemeinschaftlicher Handel
Artikel 10 Einfuhr aus Drittländern
Kapitel VI
Laboratorien
Artikel 11 Referenzlaboratorien
Artikel 12 Zulassung von Laboratorien, Qualitätsanforderungen und zugelassene Untersuchungsmethoden
Kapitel VII
Durchführung
Artikel 13 Durchführungs- und Übergangsmaßnahmen
Artikel 14 Ausschussverfahren
Artikel 15 Anhörung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit
Artikel 16 Bericht über die Finanzierungsregelungen
Kapitel VIII
Allgemeine und Schlussbestimmungen
Artikel 17 Gemeinschaftskontrollen
Artikel 18 Inkrafttreten
Anhang I Spezielle Zoonosen und Zoonoseerreger, für die gemäß Artikel 4 Gemeinschaftsziele zur Senkung der Prävalenz festzulegen sind
Anhang II Bekämpfung der Zoonosen und Zoonoseerreger gemäss Anhang I
A. Allgemeine Anforderungen an nationale Bekämpfungsprogramme
1. Angaben allgemeiner Art:2. Angaben zu den Lebensmittel- und Futtermittelunternehmen, die unter das Programm fallen:
B. Mindestanforderungen für die Probenahmen
C. Besondere Anforderungen an Gallus-Gallus-Zuchtherden
D. Besondere Anforderungen an Legehennenherden
E. Besondere Anforderung an Frischfleisch