Regelwerk, EU chronologisch, EU 2003
Kapitel I
Einleitende Bestimmungen
Artikel 1 Gegenstand und Geltungsbereich
Artikel 2 Begriffsbestimmungen
Artikel 3 Allgemeine Verpflichtungen
Kapitel II
Überwachung von Zoonosen und Zoonoseerregern
Artikel 4 Allgemeine Bestimmungen für die Überwachung von Zoonosen und Zoonoseerregern
Artikel 5 Koordinierte Überwachungsprogramme
Artikel 6 Verpflichtungen der Lebensmittelunternehmer
Kapitel III
Antibiotikaresistenzen
Artikel 7 Überwachung von Antibiotikaresistenzen
Kapitel IV
Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche
Artikel 8 Epidemiologische Untersuchung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche
Kapitel V
Informationsaustausch
Artikel 9 Bewertung der Entwicklungstendenzen und Quellen von Zoonosen, Zoonoseerregern und Antibiotikaresistenzen
Kapitel VI
Laboratorien
Artikel 10 Gemeinschaftliche und nationale Referenzlaboratorien
Kapitel VII
Umsetzung
Artikel 11 Änderungen der Anhänge und Übergangs- oder Durchführungsmaßnahmen
Artikel 12 Ausschussverfahren
Artikel 13 Anhörung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit
Artikel 14 Umsetzung
Kapitel VIII
Schlussbestimmungen
Artikel 15 Aufhebung
Artikel 16 Änderung der Entscheidung 90/424/EWG
Artikel 17 Inkrafttreten
Artikel 18 Adressaten
A. Überwachungspflichtige Zoonosen und ZoonoseerregerB. Je nach epidemiologischer Situation überwachungspflichtige Zoonosen und Zoonoseerreger
Anhang II Kriterien für die Überwachung auf Antibiotikaresistenzen gemäß Artikel 7
A. Allgemeine KriterienB. Besondere Kriterien
Anhang III Koordinierte Überwachungsprogramme gemäß Artikel 5