Regelwerk, EU 2024

VO (EU) 2024/601
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Abschnitt 1
Einleitende Bestimmungen

Artikel 1 Begriffsbestimmungen

Abschnitt 2
Zertifizierung von Hopfen und Hopfenerzeugnissen

Artikel 2 Zertifizierung

Artikel 3 Kennzeichnung und Versiegelung

Artikel 4 Bescheinigung

Artikel 5 Gemeinsame Zertifizierungsanforderungen für Hopfen und Hopfenerzeugnisse

Abschnitt 3
Zusätzliche Zertifizierungsanforderungen für Hopfen

Artikel 6 Zur Zertifizierung vorgeführter nicht aufbereiteter Hopfen

Artikel 7 Überprüfung der Mindestqualitätskriterien für nicht aufbereiteten Hopfen

Abschnitt 4
Zusätzliche Zertifizierungsanforderungen für Hopfenerzeugnisse

Artikel 8 Schutzmaßnahmen bei der Herstellung von Hopfenerzeugnissen

Artikel 9 Information und Aufzeichnung in den Verarbeitungsanlagen

Abschnitt 5
Zertifizierungsbehörden und Zertifizierungsstellen

Artikel 10 Zuständige Zertifizierungsbehörde

Artikel 11 Zulassung und Kontrolle von Zertifizierungsstellen

Artikel 12 Entzug der Zulassung

Abschnitt 6
Mitteilungen

Artikel 13 Mitteilung an die zuständige Zertifizierungsbehörde

Artikel 14 Mitteilungen an die Kommission

Artikel 15 Veröffentlichung der Listen

Abschnitt 7
Schlussbestimmungen

Artikel 16 Inkrafttreten

Anhang I Kennzeichnung der Verpackungen gemäß Artikel 3

Anhang II Zusammensetzung der einmaligen Referenznummer der Bescheinigungen gemäß Artikel 4

1. Zertifizierungsstelle

2. Zertifizierender Mitgliedstaat

3. Erntejahr

4. Einmalige Kennnummer

5. Identifizierung der Partie

Anhang III Angaben gemäß Artikel 4 Absatz 2 Unterabsatz 1 Buchstabe h und Artikel 4 Absatz 3 Buchstabe i

Anhang IV Methoden gemäß Artikel 7

A. Probenentnahme

1. Entnahme

2. Mischen

3. Unterstichprobe

4. Lagerung

B. Methoden zur Kontrolle des Feuchtigkeitsgehalts von Hopfen

1. Methode i

2. Methode ii

C. Methode zur Kontrolle des Fremdstoffgehalts

1. Ermittlung des Gehalts an Blättern, Stielen und Abfällen

2. Bestimmung des Samenanteils