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Änderungstext
Neunundzwanzigste Verordnung
zur Änderung der Futtermittelverordnung *
Vom 2. November 2006
(BGBl. Nr. 51 vom 09.11.2006 S. 2510)
Auf Grund des § 23 Nr. 1 Buchstabe b in Verbindung mit § 70 Abs. 5 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches in der Fassung der Bekanntmachung vom 26. April 2006 (BGBl. I S. 945) verordnet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz:
Artikel 1
Änderung der Futtermittelverordnung
Die Anlage 5a Teil B der Futtermittelverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 7. März 2005 (BGBl. I S. 522), die zuletzt durch die Verordnung vom 6. Juli 2006 (BGBl. I S. 1444) geändert worden ist, wird wie folgt geändert:
1. Die Position# "Abamectin" wird wie folgt gefasst:
"Abamectink) | 71.751-41-2 | Avermectin B1
Summe von Avermectin B1a, Avermectin B1b und Delta-8,9-Isomer von Avermectin B1a |
Brombeeren, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Himbeeren und Salate | 0,1 | |
Hopfen und Paprika | 0,05 | ||||
Auberginen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Leber von Rindern1, Ölsaaten, Schalenfrüchte, Tee und Tomaten | 0,02 | ||||
Eier3, übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, und sonstige Futtermittel aus Landtieren1 | 0,01 | ||||
Milch2 | 0,005". |
2. Die Position "Atrazin" wird wie folgt gefasst:
"Atrazink) | 1912-24-9 | 2-Chlor-4-ethylamino-6-isopropylamino-1,3,5-triazin | Hopfen, Tee und Zuckermais | 0,1 | |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". |
3. Die Position "Azinphosethyl" wird wie folgt gefasst:
"Azinphosethylk) | 2642-71-9 | O,O-Diethyl-S-(4-oxo-3H-1,2,3-benzotriazin-3-yl)-methyldithiophosphat | Getreide, Hopfen und Tee | 0,05 | |
übrige pflanzliche Futtermittel | 0,02 | ||||
Futtermittel tierischen Ursprungs1, 2, 3 | 0,01". |
4. Die Position "Benomyl/Carbendazim" wird wie folgt gefasst:
"Benomyl | 17.804-35-2 | Methyl-1-(butylcarbamoyl)benzi- midazol-2-ylcarbamat | Summe berechnet als Carbendazim | Gerste, Hafer und Okra | 2 |
Auberginen, Keltertrauben, Kirschen, Pflaumen, Rosenkohl und Tomaten | 0,5 | ||||
Tafeltrauben | 0,3 | ||||
Carbendazim | 10.605-21-7 | Methylbenzimidazol-2-ylcarbamat | Aprikosen, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gemüseerbsen (mit Hülsen), Kernobst, Papayas, Pfirsiche und Sojabohnen | 0,2 | |
Roggen, Triticale, Weizen und übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze und Getreide | 0,1 | ||||
sonstiges Getreide | 0,01 | ||||
Thiophanatmethyl | 23.564-05-8 | Carbendazim und Thiophanatmethyl, berechnet als Carbendazim | Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". |
5. Die Position "Carbaryl" wird wie folgt gefasst:
"Carbarylj | 63-25-2 | 1-Naphtyl-N-methylcarbamat | Oliven | 5 | |
Reis | 1 | ||||
Tomaten, übriges Getreide | 0,5 | ||||
Tee und Hopfen | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". |
6. Die Position "Chlormequat" wird wie folgt gefasst:
"Chlormequat | 7003-89-6 | 2-Chlorethyltrimethylammonium-Ion | Zuchtpilze | 10 | |
Hafer | 5 | ||||
Gerste, Roggen, Triticale und Weizen | 2 | ||||
Birnen und Rinderniere | 0,2 | ||||
Hopfen, Ölsaaten, Oliven, Schalenfrüchte und Tee sowie Rinderleber | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie übrige Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". |
7. Die Position "Chlorfenvinphos" wird wie folgt gefasst:
"Chlorfenvinphosl | 470-90-6 | 2-Chlor-1-(2,4-dichlorphenyl)-vinyl-O,O-diethylphosphat
Summe der E- und Z-Isomere |
Karotten, Knoblauch, Kohlrüben, Kopfkohl, Pastinaken, Petersilie, Radieschen und Rettich, Schalotten, Speiserüben und Stangensellerie | 0,5 | |
Kohlrabi | 0,3 | ||||
Feldsalat, Kresse, Porree, Rosenkohl, Spargel, Spinat und Zucchini | 0,1 | ||||
Hopfen, Tee und Zuchtpilze | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,01". |
(Stand: 29.03.2021)
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