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Regelwerk

Änderungstext

Neunundzwanzigste Verordnung
zur Änderung der Futtermittelverordnung
*

Vom 2. November 2006
(BGBl. Nr. 51 vom 09.11.2006 S. 2510)


Auf Grund des § 23 Nr. 1 Buchstabe b in Verbindung mit § 70 Abs. 5 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches in der Fassung der Bekanntmachung vom 26. April 2006 (BGBl. I S. 945) verordnet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz:

Artikel 1
Änderung der Futtermittelverordnung

Die Anlage 5a Teil B der Futtermittelverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 7. März 2005 (BGBl. I S. 522), die zuletzt durch die Verordnung vom 6. Juli 2006 (BGBl. I S. 1444) geändert worden ist, wird wie folgt geändert:

1. Die Position# "Abamectin" wird wie folgt gefasst:

"Abamectink) 71.751-41-2 Avermectin B1

Summe von Avermectin B1a, Avermectin B1b und Delta-8,9-Isomer von Avermectin B1a

  Brombeeren, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Himbeeren und Salate 0,1
Hopfen und Paprika 0,05
Auberginen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Leber von Rindern1, Ölsaaten, Schalenfrüchte, Tee und Tomaten 0,02
Eier3, übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, und sonstige Futtermittel aus Landtieren1 0,01
Milch2 0,005".

2. Die Position "Atrazin" wird wie folgt gefasst:

"Atrazink) 1912-24-9 2-Chlor-4-ethylamino-6-isopropylamino-1,3,5-triazin   Hopfen, Tee und Zuckermais 0,1
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze 0,05".

3. Die Position "Azinphosethyl" wird wie folgt gefasst:

"Azinphosethylk) 2642-71-9 O,O-Diethyl-S-(4-oxo-3H-1,2,3-benzotriazin-3-yl)-methyldithiophosphat   Getreide, Hopfen und Tee 0,05
übrige pflanzliche Futtermittel 0,02
Futtermittel tierischen Ursprungs1, 2, 3 0,01".

4. Die Position "Benomyl/Carbendazim" wird wie folgt gefasst:

"Benomyl 17.804-35-2 Methyl-1-(butylcarbamoyl)benzi- midazol-2-ylcarbamat Summe berechnet als Carbendazim Gerste, Hafer und Okra 2
Auberginen, Keltertrauben, Kirschen, Pflaumen, Rosenkohl und Tomaten 0,5
Tafeltrauben 0,3
Carbendazim 10.605-21-7 Methylbenzimidazol-2-ylcarbamat Aprikosen, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gemüseerbsen (mit Hülsen), Kernobst, Papayas, Pfirsiche und Sojabohnen 0,2
Roggen, Triticale, Weizen und übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze und Getreide 0,1
sonstiges Getreide 0,01
Thiophanatmethyl 23.564-05-8 Carbendazim und Thiophanatmethyl, berechnet als Carbendazim Futtermittel tierischen Ursprungs 0,05".

5. Die Position "Carbaryl" wird wie folgt gefasst:

"Carbarylj 63-25-2 1-Naphtyl-N-methylcarbamat   Oliven 5
Reis 1
Tomaten, übriges Getreide 0,5
Tee und Hopfen 0,1
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie Futtermittel tierischen Ursprungs 0,05".

6. Die Position "Chlormequat" wird wie folgt gefasst:

"Chlormequat 7003-89-6 2-Chlorethyltrimethylammonium-Ion   Zuchtpilze 10
Hafer 5
Gerste, Roggen, Triticale und Weizen 2
Birnen und Rinderniere 0,2
Hopfen, Ölsaaten, Oliven, Schalenfrüchte und Tee sowie Rinderleber 0,1
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie übrige Futtermittel tierischen Ursprungs 0,05".

7. Die Position "Chlorfenvinphos" wird wie folgt gefasst:

"Chlorfenvinphosl 470-90-6 2-Chlor-1-(2,4-dichlorphenyl)-vinyl-O,O-diethylphosphat

Summe der E- und Z-Isomere

  Karotten, Knoblauch, Kohlrüben, Kopfkohl, Pastinaken, Petersilie, Radieschen und Rettich, Schalotten, Speiserüben und Stangensellerie 0,5
Kohlrabi 0,3
Feldsalat, Kresse, Porree, Rosenkohl, Spargel, Spinat und Zucchini 0,1
Hopfen, Tee und Zuchtpilze 0,05
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze 0,02
Futtermittel tierischen Ursprungs 0,01".

8.

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