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Regelwerk

Änderungstext

Sechsundzwanzigste Verordnung
zur Änderung der Futtermittelverordnung
*

Vom 9. März 2005
(BGBl. I Nr. 16 vom 17.03.2005 S. 571)


Auf Grund des § 4 Abs. 1 Nr. 2 und 5 Buchstabe b in Verbindung mit § 23 des Futtermittelgesetzes in der Fassung der Bekanntmachung vom 25. August 2000 (BGBl. I S. 1358), von denen § 4 Abs. 1 durch Artikel 188 Nr. 1 Buchstabe a der Verordnung vom 29. Oktober 2001 (BGBl. I S. 2785) und § 4 Abs. 1 Nr. 5 Buchstabe b durch Artikel 1 des Gesetzes vom 21. Juli 2004 (BGBl. I S.1756) geändert worden sind, verordnet das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft:

Artikel 1
Änderung der Futtermittelverordnung

Die Futtermittelverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 7. März 2005 (BGBl. I S. 522) wird wie folgt geändert:

1. Dem § 37 wird der Absatz 12 angefügt.

2. In der Anlage 1 Nr. 1 wird nach der Position "Hefe" folgende Position eingefügt:

1 2 3 4
"Hefe für Mastschweine Alle Hefen aus der Fermentation tierischer oder pflanzlicher Nährsubstrate wie Melasse, Nachwein, Getreide- und Stärkeerzeugnisse, Fruchtsäfte, Molke, Milchsäure oder Hydrolisate aus Pflanzenfasern, mit Candida guilliermondii und deren Zellen abgetötet sind Trockensubstanzgehalt min. 16 v. H. Rohprotein Wasser".  

3. Die Anlage 5a Teil B wird wie folgt geändert:

a) Die Position "Azoxystrobin" wird wie folgt gefasst:

1 2 3 4 5
"Azoxystrobin 131860-33-8 Methyl-(E)-2-{2-[6-(2-cyanophenoxy)- pyrimidin-4-yloxy]phenyl}-3-methoxy-acrylat Hopfen 20
Blattkohle, Stangensellerie und Reis 5
Brombeeren, Himbeeren, Salate, Kräuter 3
Trauben, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Bananen, Frühlingszwiebeln und Solanaceen 2
Zitrusfrüchte, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Gemüsebohnen (mit Hülsen) und Artischocken 1
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Brokkoli, Blumenkohl, Gemüseerbsen (mit Hülsen), Rapssamen und Sojabohnen 0,5
Knollensellerie, Kopfkohl, Gerste, Hafer, Roggen, Triticale und Weizen 0,3
Karotten, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzel, Schwarzwurzeln, Kohlrabi, Chicoree, Gemüsebohnen (ohne Hülsen) und Gemüseerbsen (ohne Hülsen) 0,2
Nüsse, Rosenkohl, Porree, Hülsenfrüchte und Tee 0,1
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie Futtermittel aus Landtieren und Eier 0,05
Milch 0,01g)".

b) Die Position "Bifenthrin" wird wie folgt gefasst:

1 2 3 4 5
"Bifenthrin 82657-04-3 [1a,3a(Z)]-(±)-(2-Methyl[1,1'-biphenyl]- 3yl)methyl-3-(2-chlor-3,3,3-trifluor-1- propenyl)-2,2-dimethylcyclopropan-carboxylat Hopfen 10
Tee 5
Salate 2
Kopfkohle 1
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Gemüsebohnen(mit Hülsen), Gerste, Hafer, Triticale und Weizen 0,5
Kernobst, Brombeeren und Himbeeren 0,3
Steinobst, Trauben, Solanaceen und Blumenkohle 0,2
Zitrusfrüchte, Bananen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Gemüseerbsen (mit Hülsen) und Ölsaaten sowie Fett von Rindern1 0,1
übrige pflanzliche Futter- mittel, ausgenommen Gewürze, und sonstige Futtermittel aus Landtieren1 0,05
Eier3 und Milch2 0,01f)".

c) Die Position "Famoxadon" wird wie folgt gefasst:

1 2 3 4 5
"Famoxadon 131807-57-3 3-Anilino-5-methyl-5-(4-phenoxy-phenyl)-1,3-oxazolidin-2,4-dion Trauben 2
Tomaten 1
Melonen 0,3
Auberginen, Cucurbitaceen 0,2
mit genießbarer Schale und Gerste sonstige Getreide, ausgenommen Mais und Reis 0,1
Futtermittel tierischen Ursprungs, Hopfen, Ölsaaten und Tee 0,05
Mais, Reis und übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze 0,02f".

d) Die Position "Fenhexamid" wird wie folgt gefasst:

1 2 3 4 5
"Fenhexamid 126833-17-8 N-(2,3-Dichlor-4-hydroxyphenyl)-1-methyl-cyclohexancarbonsäureamid Salat 30
Kiwis und Strauchbeerenobst (ohne Wildfrüchte) 10
Aprikosen, Kirschen, Pfirsiche, Trauben, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), andere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte) 5
Paprika 2
Pflaumen, Tomaten, Auberginen und Cucurbitaceen mit genießbarer Schale 1
Ölsaaten, Hopfen und Tee 0,1
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie Futtermittel tierischen Ursprungs 0,05

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