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Änderungstext
Sechsundzwanzigste Verordnung
zur Änderung der Futtermittelverordnung *
Vom 9. März 2005
(BGBl. I Nr. 16 vom 17.03.2005 S. 571)
Auf Grund des § 4 Abs. 1 Nr. 2 und 5 Buchstabe b in Verbindung mit § 23 des Futtermittelgesetzes in der Fassung der Bekanntmachung vom 25. August 2000 (BGBl. I S. 1358), von denen § 4 Abs. 1 durch Artikel 188 Nr. 1 Buchstabe a der Verordnung vom 29. Oktober 2001 (BGBl. I S. 2785) und § 4 Abs. 1 Nr. 5 Buchstabe b durch Artikel 1 des Gesetzes vom 21. Juli 2004 (BGBl. I S.1756) geändert worden sind, verordnet das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft:
Artikel 1
Änderung der Futtermittelverordnung
Die Futtermittelverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 7. März 2005 (BGBl. I S. 522) wird wie folgt geändert:
1. Dem § 37 wird der Absatz 12 angefügt.
2. In der Anlage 1 Nr. 1 wird nach der Position "Hefe" folgende Position eingefügt:
1 | 2 | 3 | 4 |
"Hefe für Mastschweine | Alle Hefen aus der Fermentation tierischer oder pflanzlicher Nährsubstrate wie Melasse, Nachwein, Getreide- und Stärkeerzeugnisse, Fruchtsäfte, Molke, Milchsäure oder Hydrolisate aus Pflanzenfasern, mit Candida guilliermondii und deren Zellen abgetötet sind Trockensubstanzgehalt min. 16 v. H. | Rohprotein Wasser". |
3. Die Anlage 5a Teil B wird wie folgt geändert:
a) Die Position "Azoxystrobin" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
"Azoxystrobin | 131860-33-8 | Methyl-(E)-2-{2-[6-(2-cyanophenoxy)- pyrimidin-4-yloxy]phenyl}-3-methoxy-acrylat | Hopfen | 20 |
Blattkohle, Stangensellerie und Reis | 5 | |||
Brombeeren, Himbeeren, Salate, Kräuter | 3 | |||
Trauben, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Bananen, Frühlingszwiebeln und Solanaceen | 2 | |||
Zitrusfrüchte, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Gemüsebohnen (mit Hülsen) und Artischocken | 1 | |||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Brokkoli, Blumenkohl, Gemüseerbsen (mit Hülsen), Rapssamen und Sojabohnen | 0,5 | |||
Knollensellerie, Kopfkohl, Gerste, Hafer, Roggen, Triticale und Weizen | 0,3 | |||
Karotten, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzel, Schwarzwurzeln, Kohlrabi, Chicoree, Gemüsebohnen (ohne Hülsen) und Gemüseerbsen (ohne Hülsen) | 0,2 |
|||
Nüsse, Rosenkohl, Porree, Hülsenfrüchte und Tee | 0,1 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie Futtermittel aus Landtieren und Eier | 0,05 | |||
Milch | 0,01g)". |
b) Die Position "Bifenthrin" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
"Bifenthrin | 82657-04-3 | [1a,3a(Z)]-(±)-(2-Methyl[1,1'-biphenyl]- 3yl)methyl-3-(2-chlor-3,3,3-trifluor-1- propenyl)-2,2-dimethylcyclopropan-carboxylat | Hopfen | 10 |
Tee | 5 | |||
Salate | 2 | |||
Kopfkohle | 1 | |||
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Gemüsebohnen(mit Hülsen), Gerste, Hafer, Triticale und Weizen | 0,5 | |||
Kernobst, Brombeeren und Himbeeren | 0,3 | |||
Steinobst, Trauben, Solanaceen und Blumenkohle | 0,2 | |||
Zitrusfrüchte, Bananen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Gemüseerbsen (mit Hülsen) und Ölsaaten sowie Fett von Rindern1 | 0,1 | |||
übrige pflanzliche Futter- mittel, ausgenommen Gewürze, und sonstige Futtermittel aus Landtieren1 | 0,05 | |||
Eier3 und Milch2 | 0,01f)". |
c) Die Position "Famoxadon" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
"Famoxadon | 131807-57-3 | 3-Anilino-5-methyl-5-(4-phenoxy-phenyl)-1,3-oxazolidin-2,4-dion | Trauben | 2 |
Tomaten | 1 | |||
Melonen | 0,3 | |||
Auberginen, Cucurbitaceen | 0,2 | |||
mit genießbarer Schale und Gerste sonstige Getreide, ausgenommen Mais und Reis | 0,1 | |||
Futtermittel tierischen Ursprungs, Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,05 | |||
Mais, Reis und übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02f". |
d) Die Position "Fenhexamid" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
"Fenhexamid | 126833-17-8 | N-(2,3-Dichlor-4-hydroxyphenyl)-1-methyl-cyclohexancarbonsäureamid | Salat | 30 |
Kiwis und Strauchbeerenobst (ohne Wildfrüchte) | 10 | |||
Aprikosen, Kirschen, Pfirsiche, Trauben, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), andere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte) | 5 | |||
Paprika | 2 | |||
Pflaumen, Tomaten, Auberginen und Cucurbitaceen mit genießbarer Schale | 1 | |||
Ölsaaten, Hopfen und Tee | 0,1 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05 |
(Stand: 26.04.2021)
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