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E- Num-
mer
Zusatzstoff Lebensmittel Höchst-
menge
1 2 3 4
E 483 Stearoyltartrat Backwaren (außer Brot im Sinne von Teil C) 4 g/kg
Desserts 5 g/kg
E 491 Sorbitanmonostearat
Feine Backwaren 10 g/kg
Glasuren und Überzüge für Feine Backwaren 5 g/kg
Fettemulsionen 10 g/kg
Milch- oder Sahneanaloge 5 g/kg
Getränkeweißer 5 g/kg
Teekonzentrate oder Früchte- oder Kräutertee- konzentrate (Flüssigkeit) 0,5 g/l
Speiseeis 0,5 g/kg
Desserts 5 g/ kg
Zuckerwaren 5 g/kg
Emulgierte Saucen 5 g/kg
Nahrungsergänzungsmittel qs
Hefen für Backzwecke qs
Kaugummi 5 g/kg
diätetische Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke; Diätnahrung, die als Mahlzeit oder Tagesration für Übergewichtige bestimmt ist 5 g/kg
E 492 Sorbitantristearat
E 493 Sorbitanmonolaurat
E 494 Sorbitanmonooleat
E 495 Sorbitanmonopalmitat
E 492 Sorbitantristearat Süßwaren auf Kakaobasis, einschließlich Schokolade 10 g/kg
E 493 Sorbitanmonolaurat Fruchtgelee; Marmelade 25 mg/kg
E 512 Zinn-II-chlorid Dosen- oder Glaskonserven von Spargel 25 mg/kg, berechnet als Zinn
E 520 Aluminiumsulfat Eiklar

Kandiertes, kristallisiertes oder glasiertes Obst und Gemüse

30 mg/kg

200 mg/kg
jeweils berechnet als Aluminium

E 521 Aluminiumnatriumsulfat
E 522 Aluminiumkaliumsulfat
E 523 Aluminiumammoniumsulfat
E 535 Natriumferrocyanid Kochsalz oder Kochsalzersatz 20 mg/kg
jeweils berechnet als wasserfreies Kaliumferrocyanid
E 536 Kaliumferrocyanid
E 538 Calciumferrocyanid
E 541 Saures Natriumaluminium- phosphat Feine Backwaren (nur scones und Biskuitgebäck) 1 g/kg,
berechnet als Aluminium
E 551 Siliciumdioxid Aromen 50 g/kg
E 552 Calciumsilicat
Trockenlebensmittel in Pulverform (einschließlich Zuckerarten) 10 g/kg
Kochsalz oder Kochsalzersatz 10 g/kg
Nahrungsergänzungsmittel qs
Lebensmittel in Form von Komprimaten oder Dragees qs
Hartkäse, Schnittkäse und Schmelzkäse, in Scheiben oder gerieben;
Käse- und Schmelzkäseanaloge, in Scheiben oder gerieben
10 g/kg
Würzmittel 30 g/kg
Erzeugnisse zum Einfetten von Backformen 30 g/kg
Süßwaren außer Schokolade (nur zur Oberflächenbehandlung) qs
E 553a i) Magnesiumsilicat
ii) Magnesiumtrisilicat
E 553b Talkum
E 554 Natriumaluminiumsilicat
E 555 Kaliumaluminiumsilicat
E 556 Calciumaluminiumsilicat
E 559 Aluminiumsilicat (Kaolin)
E-Num-
mer
Zusatzstoff Lebensmittel Höchst-
menge
1 2 3 4
E 553b Talkum Kaugummi; qs
Reis;
Würste (nur zur Oberflächenbehandlung)
E 555 Kaliumaluminiumsilicat Eiermalfarben qs
E 579 Eisen-II-gluconat
Oliven 150 mg/kg
jeweils berechnet als Eisen
Lebensmittel (ausgenommen Lebensmittel im Sinne von Teil a Spalte 3 Nr. 1 bis 13) 10 g/kg
 Würzmittel qs
jeweils berechnet als Glutaminsäure
E 585 Eisen-II-lactat
(jeweils zur Oxidationswirkung- Dunkelfärbung)
E 620 Glutaminsäure
E 621 Mononatriumglutamat
E 622 Monokaliumglutamat
E 623 Calciumdiglutamat
E 624 Monoammoniumglutamat
E 625 Magnesiumdiglutamat
E 626 Guanylsäure
Lebensmittel (ausgenommen Lebensmittel im Sinne von Teil a Spalte 3 Nr. 1 bis 13) 500 mg/kg
Würzmittel qs
jeweils berechnet als Guanylsäure
E 627 Dinatriumguanylat
E 628 Dikaliumguanylat
E 629 Calciumguanylat
E 630 Inosinsäure
E 631 Dinatriuminosinat
E 632 Dikaliuminosinat
E 633 Calciuminosinat
E 634 Calcium-5'-ribonukleotid
E 635 Dinatrium-5'-ribonukleotid
E 650 Zinkacetat Kaugummi 1000 mg/kg
E 900 Dimethylpolysiloxan

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