Regelwerk, Lebensmittel/Bedarfsgegenstände, Öko

Bio-AHVV
- Inhalt =>

Abschnitt 1
Allgemeine Vorschriften

§ 1 Anwendungsbereich

§ 2 Begriffsbestimmungen

Abschnitt 2
Produktion, Kennzeichnung und Auszeichnung

§ 3 Kennzeichnung von Zutaten und Erzeugnissen und Auszeichnung des Bio-Anteils

§ 4 Voraussetzungen für die Kennzeichnung

§ 5 Gestaltung der Kennzeichnung

§ 6 Zutatenübersicht

§ 7 Nutzungsmöglichkeit von Kennzeichen und Logos

§ 8 Auszeichnung des Bio-Anteils

§ 9 Berechnung und Zertifizierung des Bio-Anteils

Abschnitt 3
Unternehmerpflichten

§ 10 Allgemeine Pflichten der Unternehmer

§ 11 Aufzeichnungspflichten bei Kennzeichnung nach § 4

§ 12 Aufzeichnungspflichten bei Auszeichnung des Bio-Anteils

Abschnitt 4
Kontrolle

§ 13 Durchführung der Kontrollen und Zertifizierung

§ 14 Veranstaltungszertifikat

§ 15 Kontrollbericht

§ 16 Duldungs- und Mitwirkungspflichten

§ 17 Feststellung von Verstößen

Abschnitt 5
Ordnungswidrigkeiten

§ 18 Ordnungswidrigkeiten

Anlage 1 AHV-Kennzeichen in 3 Kategorien
(zu § 8 Absatz 2 und 3)

Anlage 2 Musterzertifikat
(zu § 13 Absatz 3)

Anlage 3 Musterveranstaltungszertifikat