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Änderungstext
Landesverordnung
zur Übertragung von Aufgaben auf das Landeslabor Schleswig-Holstein und zur
Anpassung von Regelungen an geändertes Lebensmittelrecht
Vom 2. Oktober 2007
(GVBl. Nr. 18 vom 25.10.2007 S. 456)
Aufgrund von
verordnet das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume:
Artikel 1
Landesverordnung zur Änderung der Lebensmittel- und Futtermittelzuständigkeitsverordnung 1
Die Lebensmittel- und Futtermittelzuständigkeitsverordnung vom 20. Juni 2006 (GVOBl. Schl.-H. S. 1 52) wird wie folgt geändert:
§ 2Das Amt für ländliche Räume Kiel ist zuständige Behörde für die Durchführung und Überwachung der Beachtung folgender Vorschriften, soweit diese Futtermittel betreffen:
- Unmittelbar geltende Rechtsakte der Europäischen Gemeinschaft,
- Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch und der aufgrund dieses Gesetzes erlassenen Verordnungen.
Die Zuständigkeit erstreckt sich auf das Gebiet des Landes Schleswig-Holstein.
wird aufgehoben.
Die Nummern 2 und 3 erhalten folgende Fassung:
alt | neu |
2. für die Entnahme von Proben nach § 16a der Milchverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 20. Juli 2000 (BGBl. I S. 1178), zuletzt geändert durch Artikel 5 der Verordnung vom 9. November 2004 (BGBl. I S. 2791), nach § 17 Fischhygieneverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 8. Juni 2000 (BGBl. I S. 819), geändert durch Artikel 3 der Verordnung vom 9. November 2004 (BGBl. I S. 2791), nach § 4 Abs. 1 der Eier- und Eiprodukteverordnung vom 17. Dezember 1993 (BGBl. I S. 2288), zuletzt geändert durch Artikel 4 der Verordnung vom 9. November 2004 (BGBl. I S. 2791), und nach § 5 der Honigverordnung vom 16. Januar 2004 (BGBl. I S. 92), geändert durch Artikel 6 der Verordnung vom 22. Februar 2006 (BGBl. I S. 444), soweit es sich um Proben nach dem nationalen Rückstandskontrollplan handelt, und
3. für die Entnahme von Proben zur Untersuchung von Rückständen nach dem Fleischhygienegesetz, dem Geflügelfleischhygienegesetz und den aufgrund dieser Gesetze erlassenen Verordnungen mit Ausnahme der Proben zur Untersuchung auf Hemmstoffe und der Verdachtsproben im Rahmen der Fleischuntersuchung. |
"2. nach § 10 der Tierischen Lebensmittel-Überwachungsverordnung vom 8. August 2007 (BGBl. I S. 1816)
3. für die Durchführung und Überwachung der Beachtung folgender Vorschriften, soweit diese Futtermittel betreffen: |
(Stand: 20.01.2025)
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