Regelwerk, Lebensmittel- und Bedarfsgegenstände

Weinrechts-DVO BW
Inhalt =>

§ 1 Zuständigkeiten

§ 2 Wiederbepflanzungen und Umwandlung bestehender Pflanzungsrechte
(zu § 6 Absatz 3 Satz 1, 6 und 7 sowie § 6a Absatz 2 des Weingesetzes)

§ 3 Neuanpflanzungen
(zu § 7 Absatz 3 des Weingesetzes)

§ 4 Umstrukturierung und Umstellung
(zu § 8 der Weinverordnung)

§ 5 Unterstützung von Investitionen
(zu § 3b Absatz 4 des Weingesetzes)

§ 5a Absatzförderung in Mitgliedstaaten
(zu § 3b Absatz 4 des Weingesetzes)

§ 6 Klassifizierung der Rebsorten
(zu § 8 des Weingesetzes)

§ 7 Mengenregulierung
(zu § 9 Absatz 2 und 5, § 12 Absatz 3 Nummer 4 bis 6, Absatz 4 und 5 des Weingesetzes)

§ 8 Beregnung
(zu § 17 Absatz 3 Nummer 1 des Weingesetzes)

§ 9 Natürliche Mindestalkoholgehalte
(zu § 17 Absatz 3 Nummer 2 des Weingesetzes)

§ 10 Rebsortenverzeichnis
(zu § 17 Absatz 4 des Weingesetzes)

§ 11 Prüfungskommissionen
(zu § 25 Absatz 2 der Weinverordnung)

§ 12 Landwein
(zu § 22 Absatz 3 des Weingesetzes)

§ 13 Wein ohne Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe
(zu § 8 des Weingesetzes)

§ 14 Zertifizierungs-, Genehmigungs- und Kontrollverfahren für Rebsortenweine
(zu § 24 Absatz 5 Nummer 1 des Weingesetzes)

§ 15 Einrichtung und Führung der Weinbergsrolle
(zu § 23 Absatz 4 des Weingesetzes)

§ 16 Auszeichnungen und ähnliche Angaben
(zu § 24 Absatz 4 Nummer 1 des Weingesetzes)

§ 16a Schutzgemeinschaft
(zu § 22g des Weingesetzes)

§ 17 Affentaler Spätburgunder Rotwein, Ehrentrudis Spätburgunder Weißherbst
(zu § 24 Absatz 4 Nummer 2 des Weingesetzes)

§ 18 Classic und Selection
(zu § 32c Absatz 2 der Weinverordnung)

§ 19 Gemeindeübergreifende Lagen
(zu § 39 Absatz 2 der Weinverordnung)

§ 20 Herbstbuch
(zu § 14 Absatz 1 der Wein- Überwachungsverordnung)

§ 21 Buchführungsverfahren mittels eines EDV-Systems und mittels moderner Buchführung
(zu § 12 Absatz 2 der Wein-Überwachungsverordnung)

§ 22 Analysenbuchführung auf der Grundlage automatisierter Datenverarbeitung
(zu § 13 Absatz 2 Satz 2 der Wein- Überwachungsverordnung)

§ 23 Meldungen über Rebflächen, Erntemengen und Bestände
(zu § 7e Absatz 2 Weingesetz, § 29 Absatz 3 der Wein- Überwachungsverordnung)

§ 24 Meldungen über önologische Verfahren
(zu § 30 Absatz 2 und 3 der Wein- Überwachungsverordnung)

§ 25 Säuerung
(zu § 13 Absatz 9 der Weinverordnung)

§ 26 Übermengenmeldung
(zu § 31 der Wein-Überwachungsverordnung)

§ 27 Erhebung der Abgabe für den Deutschen Weinfonds
(zu § 44 Absatz 1 des Weingesetzes)

§ 28 Strafvorschriften

§ 29 Bußgeldvorschriften

§ 30 Inkrafttreten, Außerkrafttreten

Anlage 1 Rebsortenklassifizierung für die Weinherstellung zugelassene Rebsorten
(zu § 6)

1. bestimmtes Anbaugebiet Baden

2. bestimmtes Anbaugebiet Württemberg

Anlage 2 Etikettierung von Flaschen bei Abgabe von Übermengen zur Selbstversorgung
(zu § 7 Absatz 5)

Anlage 3 Aufstellung der natürlichen Mindestalkoholgehalte und Mindestmostgewichte für Qualitätswein und Prädikatsweine
(zu § 9 Absatz 1)

Anlage 4 Verzeichnis der zur Herstellung von Qualitätswein, Prädikatswein, Qualitätslikörwein b. A., Qualitätsperlwein b. A. und Sekt b. A. geeigneten Rebsorten
(Rebsortenverzeichnis)
(zu § 10)

1. Bestimmtes Anbaugebiet Baden

2. Bestimmtes Anbaugebiet Württemberg

Anlage 5 Aufstellung der zulässigen Gemeinde- und Ortsnamen bei gemeindeübergreifenden Lagen
(zu § 19)

Anlage 6 Herbstbuch