VO (EU) 2023/915
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Artikel 1 Begriffsbestimmungen
Artikel 2 Allgemeine Bestimmungen
Artikel 3 Getrocknete, verdünnte, verarbeitete und zusammengesetzte Lebensmittel
Artikel 4 Verbot der Entgiftung
Artikel 5 Lebensmittel, die vor ihrem Inverkehrbringen für den Endverbraucher oder ihrer Verwendung als Lebensmittelzutat einer Sortierung oder einer anderen physikalischen Behandlung unterzogen werden sollen
Artikel 6 Kennzeichnungsbestimmungen für Erdnüsse, andere Ölsaaten, daraus gewonnene Erzeugnisse und Getreide
Artikel 7 Ausnahmeregelungen zu Artikel 2
Artikel 8 Monitoring und Berichterstattung
Artikel 9 Aufhebung
Artikel 10 Übergangsmaßnahmen
Artikel 11 Inkrafttreten
| Anhang I Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln |
| 1 Mykotoxine |
| 1.1 Aflatoxine |
| 1.2 Ochratoxin A |
| 1.3 Patulin |
| 1.4 Deoxynivalenol |
| 1.5 Zearalenon |
| 1.6 Fumonisine |
| 1.7 Citrinin |
| 1.8 Mutterkorn-Sklerotien und Ergotalkaloide |
| 1.8.1 Mutterkorn-Sklerotien |
| 1.8.2 Ergotalkaloide |
| 1.9 T-2- und HT-2-Toxine |
| 2 Pflanzentoxine |
| 2.1 Erucasäure, einschließlich in Fett gebundener Erucasäure |
| 2.2 Tropanalkaloide |
| 2.3 Blausäure, einschließlich in Blausäureglycosiden gebundener Blausäure |
| 2.4 Pyrrolizidinalkaloide |
| 2.5 Opiumalkaloide |
| 2.6 Delta-9-Tetrahydrocannabinol-Äquivalente (D9-THC-Äquivalente) |
| 3 Metalle und andere Elemente |
| 3.1 Blei |
| 3.2 Cadmium |
| 3.3 Quecksilber |
| 3.4 Arsen |
| 3.5 Zinn (anorganisch) |
| 4 Halogenierte persistente organische Schadstoffe |
| 4.1 Dioxine und PCB |
| 4.2 Perfluoralkylsubstanzen |
| 5 In der Verarbeitung entstehende Kontaminanten |
| 5.1 Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) |
| 5.2 3-Monochlorpropan-1,2-diol (3-MCPD) |
| 5.3 Summe aus 3-Monochlorpropandiol (3-MCPD) und 3-MCPD-Fettsäureestern, ausgedrückt als 3-MCPD |
| 5.4 Glycidylfettsäureester, ausgedrückt als Glycidol |
| 6 Andere Kontaminanten |
| 6.2 Melamin |
| 6.3 Perchlorat |
| Anhang II Entsprechungstabelle nach Artikel 9 |