VO (EU) 2023/915
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Artikel 1 Begriffsbestimmungen
Artikel 2 Allgemeine Bestimmungen
Artikel 3 Getrocknete, verdünnte, verarbeitete und zusammengesetzte Lebensmittel
Artikel 4 Verbot der Entgiftung
Artikel 5 Lebensmittel, die vor ihrem Inverkehrbringen für den Endverbraucher oder ihrer Verwendung als Lebensmittelzutat einer Sortierung oder einer anderen physikalischen Behandlung unterzogen werden sollen
Artikel 6 Kennzeichnungsbestimmungen für Erdnüsse, andere Ölsaaten, daraus gewonnene Erzeugnisse und Getreide
Artikel 7 Ausnahmeregelungen zu Artikel 2
Artikel 8 Monitoring und Berichterstattung
Artikel 9 Aufhebung
Artikel 10 Übergangsmaßnahmen
Artikel 11 Inkrafttreten
Anhang I Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln |
1 Mykotoxine |
1.1 Aflatoxine |
1.2 Ochratoxin A |
1.3 Patulin |
1.4 Deoxynivalenol |
1.5 Zearalenon |
1.6 Fumonisine |
1.7 Citrinin |
1.8 Mutterkorn-Sklerotien und Ergotalkaloide |
1.8.1 Mutterkorn-Sklerotien |
1.8.2 Ergotalkaloide |
2 Pflanzentoxine |
2.1 Erucasäure, einschließlich in Fett gebundener Erucasäure |
2.2 Tropanalkaloide |
2.3 Blausäure, einschließlich in Blausäureglycosiden gebundener Blausäure |
2.4 Pyrrolizidinalkaloide |
2.5 Opiumalkaloide |
2.6 Delta-9-Tetrahydrocannabinol-Äquivalente (D9-THC-Äquivalente) |
3 Metalle und andere Elemente |
3.1 Blei |
3.2 Cadmium |
3.3 Quecksilber |
3.4 Arsen |
3.5 Zinn (anorganisch) |
4 Halogenierte persistente organische Schadstoffe |
4.1 Dioxine und PCB |
4.2 Perfluoralkylsubstanzen |
5 In der Verarbeitung entstehende Kontaminanten |
5.1 Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) |
5.2 3-Monochlorpropan-1,2-diol (3-MCPD) |
5.3 Summe aus 3-Monochlorpropandiol (3-MCPD) und 3-MCPD-Fettsäureestern, ausgedrückt als 3-MCPD |
5.4 Glycidylfettsäureester, ausgedrückt als Glycidol |
6 Andere Kontaminanten |
6.2 Melamin |
6.3 Perchlorat |
Anhang II Entsprechungstabelle nach Artikel 9 |