VO (EU) 1308/2013
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Teil I
Einleitende Bestimmungen
Artikel 1 Geltungsbereich
Artikel 2 Allgemeine Bestimmungen der Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP)
Artikel 3 Begriffsbestimmungen
Artikel 4 Anpassungen des Schemas des Gemeinsamen Zolltarifs für landwirtschaftliche Erzeugnisse
Artikel 5 Umrechnungssätze für Reis
Artikel 6 Wirtschaftsjahre
Artikel 7 Referenzschwellenwerte
Teil II
Binnenmarkt
Titel I
Marktintervention
Kapitel I
Öffentliche Intervention und Beihilfe für die private Lagerhaltung
Abschnitt 1
Allgemeine Bestimmungen für die öffentliche Intervention und die Beihilfe für die private Lagerhaltung
Artikel 8 Geltungsbereich
Artikel 9 Ursprung der in Betracht kommenden Erzeugnisse
Artikel 10 Handelsklassenschemata der Union für Schlachtkörper
Artikel 11 Für die öffentliche Intervention in Betracht kommende Erzeugnisse
Artikel 12 Zeiträume für die Anwendung der öffentlichen Intervention
Artikel 13 Eröffnung und Beenden der öffentlichen Intervention
Artikel 14 Ankauf zu einem festen Preis oder im Wege der Ausschreibung
Artikel 15 Preis der öffentlichen Intervention
Artikel 16 Allgemeine Grundsätze für den Absatz aus der öffentlichen Intervention
Abschnitt 3
Beihilfe für die private Lagerhaltung
Artikel 17 Förderfähige Erzeugnisse
Artikel 18 Bedingungen für die Gewährung der Beihilfe
Abschnitt 4
Gemeinsame Bestimmungen über öffentliche Interventionen und die Beihilfe für die private Lagerhaltung
Artikel 19 Delegierte Befugnisse
Artikel 20 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Artikel 21 Sonstige Durchführungsbefugnisse
Kapitel II
Beihilfereglungen
Abschnitt 1
Beihilfe für die Abgabe von Obst und Gemüse und von Milch und Milcherzeugnissen in Bildungseinrichtungen
Artikel 22 Zielgruppe
Artikel 23 Beihilfe für die Abgabe von Obst und Gemüse, Verarbeitungserzeugnissen aus Obst und Gemüse sowie Bananenerzeugnissen an Kinder
Artikel 23a Finanzierungsbestimmungen
Artikel 24 Delegierte Befugnisse
Artikel 25 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Unterabschnitt 2
Schulmilchprogramm
Artikel 26 Beihilfe für die Abgabe von Milch und Milcherzeugnissen an Kinder
Artikel 27 Delegierte Befugnisse
Artikel 28 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Abschnitt 2
Beihilfen im Sektor Olivenöl und Tafeloliven
Artikel 29 Programme zur Stützung des Sektors Olivenöl und Tafeloliven
Artikel 30 Delegierte Befugnisse
Artikel 31 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Abschnitt 3
Beihilfen im Sektor Obst und Gemüse
Artikel 32 Betriebsfonds
Artikel 33 Operationelle Programme
Artikel 34 Finanzielle Unterstützung der Union
Artikel 35 Nationale finanzielle Unterstützung
Artikel 36 Nationaler Rahmen und nationale Strategie für operationelle Programme
Artikel 37 Delegierte Befugnisse
Artikel 38 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Abschnitt 4
Stützungsprogramme im Weinsektor
Unterabschnitt 1
Allgemeine Bestimmungen und förderfähige Maßnahmen
Artikel 39 Geltungsbereich
Artikel 40 Vereinbarkeit und Kohärenz
Artikel 41 Einreichung von Stützungsprogrammen
Artikel 42 Inhalt der Stützungsprogramme
Artikel 43 Förderfähige Maßnahmen
Artikel 44 Allgemeine Vorschriften für die Stützungsprogramme
Unterabschnitt 2
Besondere Stützungsmaßnahmen
Artikel 45 Absatzförderung
Artikel 46 Umstrukturierung und Umstellung von Rebflächen
Artikel 47 Grüne Weinlese
Artikel 48 Fonds auf Gegenseitigkeit
Artikel 49 Ernteversicherung
Artikel 50 Investitionen
Artikel 51 Innovation im Weinsektor
Artikel 52 Destillation von Nebenerzeugnissen
Unterabschnitt 3
Verfahrensvorschriften
Artikel 53 Delegierte Befugnisse
Artikel 54 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Abschnitt 5
Beihilfe im Bienenzuchtsektor
Artikel 55 Nationale Programme und Finanzierung
Artikel 56 Delegierte Befugnisse
Artikel 57 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Abschnitt 6
Beihilfe im Hopfensektor
Artikel 58 Beihilfe für Erzeugerorganisationen
Artikel 59 Delegierte Befugnisse
Artikel 60 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Kapitel III
Genehmigungssystem für Rebpflanzungen
Artikel 61 Geltungsdauer
Abschnitt 1
Verwaltung des Genehmigungssystems für Rebpflanzungen
Artikel 62 Genehmigungen
Artikel 63 Schutzmechanismus für Neuanpflanzungen
Artikel 64 Erteilung von Genehmigungen für Neuanpflanzungen
Artikel 65 Rolle der berufsständischen Organisationen
Artikel 66 Wiederbepflanzungen
Artikel 67 De minimis
Artikel 68 Übergangsbestimmungen
Artikel 69 Delegierte Befugnisse
Artikel 70 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Abschnitt 2
Kontrolle des Genehmigungssystems für Rebpflanzungen
Artikel 71 Nicht genehmigte Anpflanzungen
Artikel 72 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Titel II
Vorschriften für die Vermarktung und die Erzeugerorganisationen
Kapitel I
Vermarktungsvorschriften
Abschnitt 1
Vermarktungsnormen
Unterabschnitt 1
Einleitende Bestimmungen
Artikel 73 Geltungsbereich
Unterabschnitt 2
Sektor- oder erzeugnisspezifische Vermarktungsnormen
Artikel 74 Allgemeiner Grundsatz
Artikel 75 Festlegung und Inhalt
Artikel 76 Zusätzliche Anforderungen für die Vermarktung von Erzeugnissen des Sektors Obst und Gemüse
Artikel 77 Zertifizierung von Hopfen
Artikel 78 Begriffsbestimmungen, Bezeichnungen und Verkehrsbezeichnungen für bestimmte Sektoren und Erzeugnisse
Artikel 79 Toleranz
Artikel 80 Önologische Verfahren und Analysemethoden
Artikel 81 Keltertraubensorten
Artikel 82 Besondere Verwendung von Wein, der den Kategorien von Anhang VII Teil II nicht entspricht
Artikel 83 Nationale Vorschriften für bestimmte Erzeugnisse und Sektoren
Unterabschnitt 3
Fakultative vorbehaltene Angaben
Artikel 84 Allgemeine Bestimmung
Artikel 85 Bestehende fakultative vorbehaltene Angaben
Artikel 86 Vorbehaltung, Änderung und Aufhebung fakultativer vorbehaltener Angaben
Artikel 87 Zusätzliche fakultative vorbehaltene Angaben
Artikel 88 Einschränkungen der Verwendung von fakultativen vorbehaltenen Angaben
Unterabschnitt 4
Vermarktungsnormen im Zusammenhang mit der Ein- und Ausfuhr
Artikel 89 Allgemeine Bestimmungen
Artikel 90 Sonderbestimmungen für Einfuhren von Wein
Unterabschnitt 5
Gemeinsame Bestimmungen
Artikel 91 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Abschnitt 2
Ursprungsbezeichnungen, geografische Angaben und traditionelle Begriffe im Weinsektor
Unterabschnitt 1
Einleitende Bestimmungen
Artikel 92 Geltungsbereich
Unterabschnitt 2
Ursprungsbezeichnungen und geografische Angaben
Artikel 93 Begriffsbestimmungen
Artikel 94 Schutzanträge
Artikel 95 Antragsteller
Artikel 96 Nationales Vorverfahren
Artikel 97 Prüfung durch die Kommission
Artikel 98 Einspruchsverfahren
Artikel 99 Entscheidung über den Schutz
Artikel 100 Gleichlautende Namen
Artikel 101 Zusätzliche Gründe für die Verweigerung des Schutzes
Artikel 102 Beziehung zu Marken
Artikel 103 Schutz
Artikel 104 Register
Artikel 105 Änderungen der Produktspezifikationen
Artikel 106 Löschung
Artikel 107 Bestehende geschützte Weinnamen
Artikel 108 Gebühren
Artikel 109 Delegierte Befugnisse
Artikel 110 Durchführungsbefugnisse gemäß dem Prüfverfahren
Artikel 111 Sonstige Durchführungsbefugnisse
Unterabschnitt 3
Traditionelle Begriffe
Artikel 112 Begriffsbestimmung
Artikel 113 Schutz
Artikel 114 Delegierte Befugnisse
Artikel 115 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Artikel 116 Sonstige Durchführungsbefugnisse
Abschnitt 3
Kennzeichnung und Aufmachung im Weinsektor
Artikel 117 Begriffsbestimmung
Artikel 118 Anwendbarkeit horizontaler Vorschriften
Artikel 119 Obligatorische Angaben
Artikel 120 Fakultative Angaben
Artikel 121 Sprachen
Artikel 122 Delegierte Befugnisse
Artikel 123 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Kapitel II
Sonderbestimmungen für einzelne Sektoren
Abschnitt 1
Zucker
Artikel 124 Geltungsdauer
Unterabschnitt 1
Konkrete Maßahmen
Artikel 125 Vereinbarungen im Zuckersektor
Artikel 126 Preisberichterstattung auf dem Zuckermarkt
Unterabschnitt 2
Anforderungen an den Zuckersektor, die in dem in Artikel 124 genannten Zeitraum gelten
Artikel 127 Lieferverträge
Artikel 128 Produktionsabgabe
Artikel 129 Produktionserstattung
Artikel 130 Rücknahme von Zucker vom Markt
Artikel 131 Vorübergehender Marktverwaltungsmechanismus
Artikel 132 Delegierte Befugnisse
Artikel 133 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Unterabschnitt 3
Produktionsregulierung
Artikel 134 Quoten im Zuckersektor
Artikel 135 Mindestpreis für Zuckerrüben
Artikel 136 Zuteilung der Quoten
Artikel 137 Zugelassene Unternehmen
Artikel 138 Neuzuteilung der nationalen Quote und Quotenkürzung
Artikel 139 Nichtquotenerzeugung
Artikel 140 Industriezucker
Artikel 141 Übertragung von Überschusszucker
Artikel 142 Überschussabgabe
Artikel 143 Delegierte Befugnisse
Artikel 144 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Abschnitt 2
Wein
Artikel 145 Weinbaukartei und Aufstellung über das Produktionspotenzial
Artikel 146 Zuständige nationale Behörden im Weinsektor
Artikel 147 Begleitdokumente und Register
Abschnitt 3
Milch und Milcherzeugnisse
Artikel 148 Vertragsbeziehungen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse
Artikel 149 Vertragsverhandlungen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse
Artikel 150 Steuerung des Angebots bei Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung oder geschützter geografischer Angabe
Artikel 151 Verpflichtende Angaben im Sektor Milch und Milcherzeugnisse
Kapitel III
Erzeugerorganisationen und deren Vereinigungen und Branchenverbände
Abschnitt 1
Begriffsbestimmung und Anerkennung
Artikel 152 Erzeugerorganisationen
Artikel 153 Satzung der Erzeugerorganisationen
Artikel 154 Anerkennung der Erzeugerorganisationen
Artikel 155 Auslagerung
Artikel 156 Vereinigungen von Erzeugerorganisationen
Artikel 157 Branchenverbände
Artikel 158 Anerkennung von Branchenverbänden
Abschnitt 2
Zusätzliche Vorschriften für spezifische Sektoren
Artikel 159 Anerkennungspflicht
Artikel 160 Erzeugerorganisationen im Sektor Obst und Gemüse
Artikel 161 Anerkennung von Erzeugerorganisationen im Sektor Milch und Milcherzeugnisse
Artikel 162 Branchenverbände in den Sektoren Olivenöl und Tafeloliven sowie Tabak
Artikel 163 Anerkennung von Branchenverbänden im Sektor Milch und Milcherzeugnisse
Abschnitt 3
Ausdehnung der Vorschriften und obligatorische Beiträge
Artikel 164 Ausdehnung der Vorschriften
Artikel 165 Finanzbeiträge nicht angeschlossener Erzeuger
Abschnitt 4
Anpassung des Angebots
Artikel 166 Maßnahmen zur Erleichterung der Anpassung des Angebots an die Marktnachfrage
Artikel 167 Vermarktungsregeln zur Verbesserung und Stabilisierung des gemeinsamen Marktes für Weine
Artikel 167a Vermarktungsregeln zur Verbesserung und Stabilisierung des gemeinsamen Marktes für Olivenöle
Abschnitt 5
Systeme für den Abschluss von Verträgen
Artikel 168 Vertragsbeziehungen
Artikel 169 - gestrichen -
Artikel 170 - gestrichen -
Artikel 171 - gestrichen -
Artikel 172 Steuerung des Angebots bei Schinken mit geschützter Ursprungsbezeichnung oder geschützter geografischer Angabe
Abschnitt 5a
Wertaufteilungsklauseln
Artikel 172a Wertaufteilung
Abschnitt 6
Verfahrensvorschriften
Artikel 173 Delegierte Befugnisse
Artikel 174 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Artikel 175 Sonstige Durchführungsbefugnisse
Teil III
Handel mit Drittländern
Kapitel I
Einfuhr- und Ausfuhrlizenzen
Artikel 176 Allgemeine Vorschriften
Artikel 177 Delegierte Befugnisse
Artikel 178 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Artikel 179 Sonstige Durchführungsbefugnisse
Kapitel II
Einfuhrzölle
Artikel 180 Umsetzung internationaler Übereinkünfte und bestimmter anderer Rechtsakte
Artikel 181 Einfuhrpreisregelung für bestimmte Erzeugnisse der Sektoren Obst und Gemüse, Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Gemüse sowie Wein
Artikel 182 Zusätzliche Einfuhrzölle
Artikel 183 Sonstige Durchführungsbefugnisse
Kapitel III
Verwaltung der Zollkontingente und besondere Behandlung von Drittlandseinfuhren
Artikel 184 Zollkontingente
Artikel 185 Besondere Zollkontingente
Artikel 186 Delegierte Befugnisse
Artikel 187 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Artikel 188 Verfahren für die Zuteilung von Zollkontingenten
Kapitel IV
Besondere Einfuhrbestimmungen für bestimmte Erzeugnisse
Artikel 189 Hanfeinfuhren
Artikel 190 Hopfeneinfuhren
Artikel 191 Abweichungen für Einfuhrerzeugnisse und besondere Sicherheit im Weinsektor
Artikel 192 Einfuhr von zur Raffination bestimmtem Rohzucker
Artikel 193 Aussetzung der Einfuhrzölle im Zuckersektor
Kapitel V
Schutzmaßnahmen und aktiver Veredelungsverkehr
Artikel 194 Schutzmaßnahmen
Artikel 195 Aussetzung der Umwandlung unter zollamtlicher Überwachung und des aktiven Veredelungsverkehrs
Kapitel VI
Ausfuhrerstattungen
Artikel 196 Geltungsbereich
Artikel 197 Zuteilung der Ausfuhrerstattungen
Artikel 198 Festsetzung der Ausfuhrerstattung
Artikel 199 Gewährung von Ausfuhrerstattungen
Artikel 200 Ausfuhrerstattungen für lebende Rinder
Artikel 201 Ausfuhrbegrenzungen
Artikel 202 Delegierte Befugnisse
Artikel 203 Durchführungsbefugnisse nach dem Prüfverfahren
Artikel 204 Sonstige Durchführungsbefugnisse
Kapitel VII
Passive Veredelung
Artikel 205 Aussetzung des passiven Veredelungsverkehrs
Teil IV
Wettbewerbsvorschriften
Kapitel I
Vorschriften für Unternehmen
Artikel 206 Leitlinien der Kommission zur Anwendung der Wettbewerbsregeln im Agrarbereich
Artikel 207 Relevanter Markt
Artikel 208 Beherrschende Stellung
Artikel 209 Ausnahmen bei den GAP-Zielen sowie den landwirtschaftlichen Erzeugerbetrieben und deren Vereinigungen
Artikel 210 Vereinbarungen und aufeinander abgestimmte Verhaltensweisen anerkannter Branchenverbände
Kapitel II
Staatliche Beihilfen
Artikel 211 Anwendung der Artikel 107 bis 109 AEUV
Artikel 212 Nationale Zahlungen im Zusammenhang mit den Stützungsprogrammen für Wein
Artikel 213 Nationale Zahlungen für Rentiererzeugnisse in Finnland und Schweden
Artikel 214 Nationale Zahlungen für den Zuckersektor in Finnland
Artikel 214a Nationale Zahlungen für bestimmte Sektoren in Finnland
Artikel 215 Nationale Zahlungen für die Bienenzucht
Artikel 216 Nationale Zahlungen für die Destillation von Wein in Krisenfällen
Artikel 217 Nationale Zahlungen für die Verteilung von Erzeugnissen an Kinder
Artikel 218 Nationale Zahlungen für Schalenfrüchte
Teil V
Allgemeine Bestimmungen
Kapitel I
Außergewöhnliche Maßnahmen
Abschnitt 1
Marktstörungen
Artikel 219 Maßnahmen gegen Marktstörungen
Abschnitt 2
Marktstützungsmaßnahmen im Zusammenhang mit Tierseuchen und dem Vertrauensverlust der Verbraucher in Folge von Risiken für die menschliche, tierische oder pflanzliche Gesundheit
Artikel 220 Maßnahmen betreffend Tierseuchen und den Vertrauensverlust der Verbraucher infolge von Risiken für die menschliche, tierische oder pflanzliche Gesundheit
Abschnitt 3
Spezifische Probleme
Artikel 221 Maßnahmen zur Lösung spezifischer Probleme
Abschnitt 4
Vereinbarungen und Beschlüsse während schwerer Ungleichgewichte auf den Märkten
Artikel 222 Anwendung von Artikel 101 Absatz 1 AEUV
Kapitel II
Mitteilungen und Berichte
Artikel 223 Mitteilungsanforderungen
Artikel 224 Verarbeitung und Schutz personenbezogener Daten
Artikel 225 Berichterstattungspflicht der Kommission
Kapitel III
Reserve für Krisen im Agrarsektor
Artikel 226 Verwendung der Reserve
Teil VI
Befugnisübertragungen, Durchführungsbestimmungen, Übergangs- und Schlussbestimmungen
Kapitel I
Befugnisübertragungen und Durchführungsbestimmungen
Artikel 227 Ausübung der Befugnisübertragung
Artikel 228 Dringlichkeitsverfahren
Artikel 229 Ausschussverfahren
Kapitel II
Übergangs- und Schlussbestimmungen
Artikel 230 Aufhebungen
Artikel 231 Übergangsbestimmungen
Artikel 232 Inkrafttreten und Anwendung
Anhang I Liste der in Artikel 1 Absatz 2 genannten Erzeugnisse
Teil I
Getreide
Teil II
Reis
Teil III
Zucker
Teil IV
Trockenfutter
Teil V
Saatgut
Teil VI
Hopfen
Teil VII
Olivenöl und Tafeloliven
Teil VIII
Flachs und Hanf
Teil IX
Obst und Gemüse
Teil X
Verarbeitungserzeugnisse aus Obst und Gemüse
Teil XI
Bananen
Teil XII
Wein
Teil XIII
Lebende Pflanzen und Waren des Blumenhandels
Teil XIV
Tabak
Teil XV
Rindfleisch
Teil XVI
Milch und Milcherzeugnisse
Teil XVII
Schweinefleisch
Teil XVIII
Schaf- und Ziegenfleisch
Teil XIX
Eier
Teil XX
Geflügelfleisch
Teil XXI
Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
Teil XXII
Bienenzuchterzeugnisse
Teil XXIII
Seidenraupen
Teil XXIV
Sonstige Erzeugnisse
Anhang II Begriffsbestimmungen gemäß Artikel 3 Absatz 1
Teil I
Begriffsbestimmungen für den Reissektor
Teil II
Technische Begriffsbestimmungen für den Zuckersektor
Abschnitt A
Allgemeine Begriffsbestimmungen
Abschnitt B
Begriffsbestimmungen für den in Artikel 124 genannten Zeitraum
Teil III
Begriffsbestimmungen für den Hopfensektor
Teil IV
Begriffsbestimmungen für den Weinsektor
Teil V
Begriffsbestimmungen für den Rindfleischsektor
Teil VI
Begriffsbestimmungen für den Sektor Milch und Milcherzeugnisse
Teil VII
Begriffsbestimmungen für den Eiersektor
Teil VIII
Begriffsbestimmungen für den Geflügelfleischsektor
Teil IX
Begriffsbestimmungen für den Bienenzuchtsektor
Anhang III Standardqualität von Reis und Zucker gemäß Artikel 7 und Artikel 135
A. Standardqualität von Rohreis
B. Standardqualitäten von Zucker
I. Standardqualität von Zuckerrüben
II. Standardqualität von Weißzucker
III. Standardqualität von Rohzucker
Anhang IV Handelsklassenschema der Union für die in Artikel 10 genannten Schlachtkörper
A. Handelsklassenschema der Union für Schlachtkörper mindestens acht Monate alter Rinder
I. Begriffsbestimmungen
II. Kategorien
III. Einstufung
IV. Aufmachung
V. Einstufung und Kennzeichnung
B. Handelsklassenschema der Union für Schweineschlachtkörper
I. Begriffsbestimmung
II. Einstufung
III. Aufmachung
IV. Muskelfleischanteil
V. Kennzeichnung der Schlachtkörper
C. Handelsklassenschema der Union für Schafschlachtkörper
I. Begriffsbestimmung
II. Kategorien
III. Einstufung
IV. Aufmachung
V. Kennzeichnung der Schlachtkörper
Anhang V Liste der Erzeugnisse gemäß Artikel 23 Absatz 3, die aus einem mit Gemeinschaftsbeihilfe kofinanzierten Schulobst- und -Gemüseprogramm ausgeschlossen sind
Anhang VI Haushaltsobergrenzen für Stützungsprogramme gemäß Artikel 44 Absatz 1
Anhang VII Begriffsbestimmungen, Bezeichnungen und Verkehrsbezeichnungen von Erzeugnissen gemäß Artikel 78
Teil I
Fleisch von weniger als 12 Monate alten Rindern
I. Begriffsbestimmung
II. Einstufung der weniger als zwölf Monate alten Rinder im Schlachthof
III. Verkehrsbezeichnungen
IV. Obligatorische Angaben auf dem Etikett
V. Registrierung
VI. Amtliche Kontrollen
Teil II
Kategorien von Weinbauerzeugnissen
Teil III
Milch und Milcherzeugnisse
Teil IV
Für den menschlichen Verzehr bestimmte Milch des KN-Codes 0401
I. Begriffsbestimmungen
II. Abgabe oder Verkauf an den Endverbraucher
III. Konsummilch
Teil V
Erzeugnisse des Geflügelfleischsektors
Teil VI
Hühnereier der Art Gallus gallus
I. Geltungsbereich
II. Einstufung nach Güte- und Gewichtsklassen
III. Kennzeichnung der Eier
Teil VII
Streichfette
I. Verkehrsbezeichnung
II. Terminologie
Teil VIII
Bezeichnungen und Begriffsbestimmungen für Olivenöl und Oliventresteröl
Anlage I Weinbauzonen
Anlage II Streichfette
Anhang VIII Önologische Verfahren gemäß Artikel 80
Teil I
Anreicherung, Säuerung und Entsäuerung in bestimmten Weinbauzonen
A. Anreicherungsgrenzen
B. Anreicherungsverfahren
C. Säuerung und Entsäuerung
D. Behandlungen
Teil II
Einschränkungen
A. Allgemeines
B. Frische Trauben, Traubenmost und Traubensaft
C. Weinmischungen
D. Nebenerzeugnisse
Anhang IX Fakultative vorbehaltene Angaben
Anhang X Kaufbedingungen für Zuckerrüben während des in Artikel 125 Absatz 3 genannten Zeitraums
Anhang XI Kaufbedingungen für Zuckerrüben während des in Artikel 124 genannten Zeitraums
Anhang XII Nationale und regionale Quoten für die Erzeugung von Zucker, Isoglucose und Inulinsirup gemäß Artikel 136
Anhang XIII Modalitäten für die Übertragung von Zucker- oder Isoglucosequoten gemäß Artikel 138