VO (EU) 1151/2012
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Normenübersicht
Titel I
Allgemeine Bestimmungen
Artikel 1 Ziele
Artikel 2 Geltungsbereich
Artikel 3 Begriffsbestimmungen
Titel II
Geschützte Ursprungsbezeichnungen und geschützte geografische Angaben
Artikel 4 Ziel
Artikel 5 Anforderungen an Ursprungsbezeichnungen und geografische Angaben
Artikel 6 Gattungsbezeichnungen, Kollisionen mit Namen von Pflanzensorten und Tierrassen, mit gleichlautenden Namen und mit Marken
Artikel 7 Produktspezifikation
Artikel 8 Inhalt der Eintragungsanträge
Artikel 9 Übergangsweiser nationaler Schutz
Artikel 10 Einspruchsgründe
Artikel 11 Register der geschützten Ursprungsbezeichnungen und der geschützten geografischen Angaben
Artikel 12 Namen, Zeichen und Angaben
Artikel 13 Schutz
Artikel 14 Beziehungen zwischen Marken, Ursprungsbezeichnungen und geografischen Angaben
Artikel 15 Übergangszeiträume für die Verwendung geschützter Ursprungsbezeichnungen und geschützter geografischer Angaben
Artikel 16 Übergangsvorschriften
Titel III
Garantiert traditionelle Spezialitäten
Artikel 17 Ziel
Artikel 18 Kriterien
Artikel 19 Produktspezifikation
Artikel 20 Inhalt der Eintragungsanträge
Artikel 21 Einspruchsgründe
Artikel 22 Register der garantiert traditionellen Spezialitäten
Artikel 23 Namen, Zeichen und Angaben
Artikel 24 Einschränkung der Verwendung eingetragener Namen
Artikel 25 Übergangsvorschriften
Artikel 26 Vereinfachtes Verfahren
Titel IV
Fakultative Qualitätsangaben
Artikel 27 Ziel
Artikel 28 Nationale Vorschriften
Artikel 29 Fakultative Qualitätsangaben
Artikel 30 Vorbehaltung und Änderung
Artikel 31 Bergerzeugnis
Artikel 32 Erzeugnis der Insellandwirtschaft
Artikel 33 Einschränkungen in Bezug auf die Verwendung
Artikel 34 Überwachung
Titel V
Gemeinsame Bestimmungen
Kapitel I
Amtliche Kontrollen der geschützten Ursprungsbezeichnungen, der geschützten geografischen Angaben und der garantiert traditionellen Spezialitäten
Artikel 35 Geltungsbereich
Artikel 36 Inhalt der amtlichen Kontrollen
Artikel 37 Kontrolle der Einhaltung der Spezifikation
Artikel 38 - gestrichen -
Artikel 39 Beauftragte Stellen, die Kontrollen in Drittländern durchführen
Artikel 40 Kontrolltätigkeiten - Planung und Berichterstattung
Kapitel II
Ausnahmen im Zusammenhang mit einer Vorbenutzung
Artikel 41 Gattungsbezeichnungen
Artikel 42 Pflanzensorten und Tierrassen
Artikel 43 Bezug zum geistigen Eigentum
Kapitel III
Angaben und Zeichen der Qualitätsregelung und Rolle der Erzeuger
Artikel 44 Schutz von Angaben und Zeichen
Artikel 45 Rolle der Vereinigungen
Artikel 46 Inanspruchnahme der Regelungen
Artikel 47 Gebühren
Kapitel IV
Antrags- und Eintragungsverfahren für Ursprungsbezeichnungen, geografische Angaben und garantiert traditionelle Spezialitäten
Artikel 48 Geltungsbereich der Antragsverfahren
Artikel 49 Antrag auf Eintragung von Namen
Artikel 50 Prüfung durch die Kommission und Veröffentlichung zwecks Einspruch
Artikel 51 Einspruchsverfahren
Artikel 52 Eintragungsentscheidung
Artikel 53 Änderungen einer Produktspezifikation
Artikel 54 Löschung
Titel VI
Verfahrensvorschriften und Schlussbestimmungen
Kapitel I
Lokale Landwirtschaft und Direktverkauf
Artikel 55 Berichterstattung über die lokale Landwirtschaft und den Direktverkauf
Kapitel II
Verfahrensvorschriften
Artikel 56 Ausübung der Befugnisübertragung
Artikel 57 Ausschussverfahren
Kapitel III
Aufhebungs- und Schlussbestimmunge
Artikel 58 Aufhebung
Artikel 59 Inkrafttreten
Anhang I Agrarerzeugnisse und Lebensmittel nach Artikel 2 Absatz 1