VO (EG) 1881/2006
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Artikel 1 Allgemeine Bestimmungen
Artikel 2 Getrocknete, verdünnte, verarbeitete und zusammengesetzte Lebensmittel
Artikel 3 Verbot der Verwendung, Vermischung und Entgiftung
Artikel 4 Besondere Bestimmungen für Erdnüsse, andere Ölsaaten, Schalenfrüchte, Trockenfrüchte, Reis und Mais
Artikel 5 Besondere Bestimmungen für Erdnüsse, andere Ölsaaten, daraus gewonnene Erzeugnisse und Getreide
Artikel 6 Besondere Bestimmungen für Salat
Artikel 7 Ausnahmeregelungen
Artikel 8 Probenahme und Analyse
Artikel 9 Monitoring und Berichterstattung
Artikel 10 Aufhebung
Artikel 11 Übergangsmaßnahmen
Artikel 12 Inkrafttreten und Anwendung
Anhang Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln
Abschnitt 1:
Nitrat
Abschnitt 2:
Mykotoxine
2.1 Aflatoxine
2.2 Ochratoxin A
2.3 Patulin
2.4 Deoxynivalenol
2.5 Zearalenon
2.6 Fumonisine
2.7 T-2- und HT-2-Toxin
2.8 Citrinin
2.9 Mutterkorn-Sklerotien und Ergotalkaloide
Abschnitt 3:
Metalle
3.1 Blei
3.2 Cadmium
3.3 Quecksilber
3.4 Zinn (anorganisch)
3.5 Arsen (anorganisch)
Abschnitt 4:
3-Monochlorpropandiol (3-MCPD), 3-MCPD-Fettsäureester und Glycidylfettsäureester
Abschnitt 5:
Dioxine und PCB
Abschnitt 6:
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe
6.1 Benzo(a)pyren, Benz(a)anthracen, Benzo(b)fluoranthen und Chrysen
Abschnitt 7:
Melamin und seine strukturverwandten Verbindungen
Abschnitt 8:
Pflanzeneigene Toxine
8.1. Erucasäure
8.2 Tropanalkaloide
8.3 Blausäure, einschließlich in Blausäureglycosiden gebundener Blausäure
8.4 Pyrrolizidinalkaloide
8.5 Opiumalkaloide