VO (EG) 1881/2006
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Artikel 1 Allgemeine Bestimmungen

Artikel 2 Getrocknete, verdünnte, verarbeitete und zusammengesetzte Lebensmittel

Artikel 3 Verbot der Verwendung, Vermischung und Entgiftung

Artikel 4 Besondere Bestimmungen für Erdnüsse, andere Ölsaaten, Schalenfrüchte, Trockenfrüchte, Reis und Mais

Artikel 5 Besondere Bestimmungen für Erdnüsse, andere Ölsaaten, daraus gewonnene Erzeugnisse und Getreide

Artikel 6 Besondere Bestimmungen für Salat

Artikel 7 Ausnahmeregelungen

Artikel 8 Probenahme und Analyse

Artikel 9 Monitoring und Berichterstattung

Artikel 10 Aufhebung

Artikel 11 Übergangsmaßnahmen

Artikel 12 Inkrafttreten und Anwendung

Anhang Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln

Abschnitt 1:
Nitrat

Abschnitt 2:
Mykotoxine

2.1 Aflatoxine

2.2 Ochratoxin A

2.3 Patulin

2.4 Deoxynivalenol

2.5 Zearalenon

2.6 Fumonisine

2.7 T-2- und HT-2-Toxin

2.8 Citrinin

2.9 Mutterkorn-Sklerotien und Ergotalkaloide

Abschnitt 3:
Metalle

3.1 Blei

3.2 Cadmium

3.3 Quecksilber

3.4 Zinn (anorganisch)

3.5 Arsen (anorganisch)

Abschnitt 4:
3-Monochlorpropandiol (3-MCPD), 3-MCPD-Fettsäureester und Glycidylfettsäureester

Abschnitt 5:
Dioxine und PCB

Abschnitt 6:
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe

6.1 Benzo(a)pyren, Benz(a)anthracen, Benzo(b)fluoranthen und Chrysen

Abschnitt 7:
Melamin und seine strukturverwandten Verbindungen

Abschnitt 8:
Pflanzeneigene Toxine

8.1. Erucasäure

8.2 Tropanalkaloide

8.3 Blausäure, einschließlich in Blausäureglycosiden gebundener Blausäure

8.4 Pyrrolizidinalkaloide

8.5 Opiumalkaloide

Abschnitt 9: