VO (EG) 853/2004
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Kapitel I
Allgemeine Bestimmungen
Artikel 1 Geltungsbereich
Artikel 2 Begriffsbestimmungen
Kapitel II
Verpflichtungen des Lebensmittelunternehmers
Artikel 3 Allgemeine Verpflichtungen
Artikel 4 Eintragung und Zulassung von Betrieben
Artikel 5 Genusstauglichkeits- und Identitätskennzeichnung
Artikel 6 Erzeugnisse tierischen Ursprungs von außerhalb der Gemeinschaft
Kapitel III
Handel
Artikel 7 Dokumente
Artikel 8 Besondere Garantien
Kapitel IV
Schlussbestimmungen
Artikel 9 Durchführungsmaßnahmen und Übergangsbestimmungen
Artikel 10 Änderung und Anpassung der Anhänge II und III
Artikel 11 Besondere Beschlüsse
Artikel 11a Ausübung der Befugnisübertragung
Artikel 12 Ausschussverfahren
Artikel 13 Konsultation der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit
Artikel 14 Bericht an das Europäische Parlament und den Rat
Anhang I Begriffsbestimmungen
1 Fleisch
2 Lebende Muscheln
3 Fischereierzeugnisse
4 Milch
5 Eier
6 Froschschenkel und Schnecken
7 Verarbeitungserzeugnisse
8 Sonstige Definitionen
Anhang II Vorschriften für mehrere Erzeugnisse tierischen Ursprungs
Abschnitt I: Identitätskennzeichnung
Abschnitt II: Zweck der HACCP -Verfahren
Abschnitt III: Informationen zur Lebensmittelkette
Anhang III Besondere Anforderungen
Abschnitt I: Fleisch von als Haustiere gehaltenen Huftieren
Kapitel I: Beförderung von lebenden Tieren zum SchlachthofKapitel II: Vorschriften für Schlachthöfe
Kapitel III: Vorschriften für Zerlegungsbetriebe
Kapitel IV: Schlachthygiene
Kapitel V: Zerlegungs- und Entbeinungshygiene
Kapitel VI: Notschlachtung ausserhalb des Schlachthofes
Kapitel VII: Lagerung und Beförderung
Abschnitt II: Fleisch von Geflügel und Hasentieren
Kapitel I: Beförderung von lebenden Tieren zum SchlachthofKapitel II: Vorschriften für Schlachthöfe
Kapitel III: Vorschriften für Zerlegungsbetriebe
Kapitel IV: Schlachthygiene
Kapitel V: Hygiene beim und nach dem Zerlegen und entbeinen
Kapitel VI: Schlachtung im Haltungsbetrieb
Kapitel VII: Wasserbinder
Abschnitt III: Farmwildfleisch
Abschnitt IV: Fleisch von frei lebendem Wild
Kapitel I: Ausbildung von Jägern in Gesundheits- und HygienefragenKapitel II: Umgang mit frei lebendem Großwild
Kapitel III: Umgang mit frei lebendem Kleinwild
Abschnitt V: Hackfleisch/Faschiertes, Fleischzubereitungen und Separatorenfleisch
Kapitel I: Vorschriften für HerstellungsbetriebeKapitel II: Vorschriften für Rohstoffe
Kapitel III: Hygiene während und nach der Herstellung
Kapitel IV: Kennzeichnung
Abschnitt VI: Fleischerzeugnisse
Abschnitt VII: Lebende Muscheln
Kapitel I: Allgemeine Vorschriften für das Inverkehrbringen von lebenden MuschelnKapitel II: Hygienevorschriften für die Erzeugung und ernte lebender Muscheln
Kapitel III: Strukturelle Anforderungen an Versand- und Reinigungszentren
Kapitel IV: Hygienevorschriften für Reinigungs- und Versandzentren
Kapitel V: Hygienevorschriften für lebende Muscheln
Kapitel VI: Umhüllen und Verpacken lebender Muscheln
Kapitel VII: Identitätskennzeichnung und Etikettierung
Kapitel VIII: Sonstige Vorschriften
Kapitel IX:
Sondervorschriften für ausserhalb eingestufter Erzeugungsgebiete geerntete Kammmuscheln (Pectinidae), Meeresschnecken und Stachelhäuter, die keine Filtrierer sind
Abschnitt VIII: Fischereierzeugnisse
Kapitel I: Anforderungen an FischereifahrzeugeKapitel II: Anforderungen während und nach der Anlandung
Kapitel III: Vorschriften für Betriebe, einschließlich Fischereifahrzeuge, die Fischereierzeugnisse bearbeiten
Kapitel IV: Anforderungen an bestimmte verarbeitete Fischereierzeugnisse
Kapitel V: Hygienenormen für Fischereierzeugnisse
Kapitel VI: Umhüllung und Verpackung von Fischereierzeugnissen
Kapitel VII: Lagerung von Fischereierzeugnissen
Kapitel VIII: Beförderung von Fischereierzeugnissen
Abschnitt IX: Rohmilch, Kolostrum, verarbeitete Milcherzeugnisse und Erzeugnisse auf Kolostrumbasis
Kapitel I: Rohmilch und Kolostrum - PrimärproduktionKapitel II: Vorschriften für Milcherzeugnisse und Erzeugnisse auf Kolostrumbasis
Kapitel III: Umhüllung und Verpackung
Kapitel IV: Etikettierung
Kapitel V: Identitätskennzeichnung
Abschnitt X: Eier und Eiprodukte
Kapitel I: EierKapitel II: Eiprodukte
Abschnitt XI: Froschschenkel und Schnecken
Abschnitt XII: Ausgeschmolzene tierische Fette und Grieben
Kapitel I: Vorschriften für Betriebe, die Rohstoffe sammeln oder verarbeitenKapitel II: Hygienevorschriften für die Gewinnung von ausgeschmolzenen tierischen Fetten und Grieben
Abschnitt XIII: Bearbeitete Mägen, blasen und Därme
Abschnitt XIV: Gelatine
Kapitel I: Vorschriften für RohstoffeKapitel II: Beförderung und Lagerung von Rohstoffen
Kapitel III: Vorschriften für die Gelatineherstellung
Kapitel IV: Vorschriften für Enderzeugnisse
Kapitel V: Etikettierung
Abschnitt XV: Kollagen
Kapitel I: Vorschriften für RohstoffeKapitel II: Beförderung und Lagerung von Rohstoffen
Kapitel III: Vorschriften für die Kollagenherstellung
Kapitel IV: Vorschriften für Enderzeugnisse
Kapitel V: Etikettierung
Abschnitt XVI: Hochverarbeitete Erzeugnisse Chondroitinsulfat, Hyaluronsäure, andere hydrolysierte Knorpelprodukte, Chitosan, Glucosamin, Lab, Hausenblase und Aminosäuren