VO (EG) 852/2004
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Kapitel I
Allgemeine Bestimmungen

Artikel 1 Geltungsbereich

Artikel 2 Begriffsbestimmungen

Kapitel II
Verpflichtungen der Lebensmittelunternehmer

Artikel 3 Allgemeine Verpflichtung

Artikel 4 Allgemeine und spezifische Hygienevorschriften

Artikel 5 Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte

Artikel 6 Amtliche Kontrollen, Registrierung und Zulassung

Kapitel III
Leitlinien für eine gute Verfahrenspraxis

Artikel 7 Ausarbeitung, Verbreitung und Anwendung der Leitlinien

Artikel 8 Einzelstaatliche Leitlinien

Artikel 9 Gemeinschaftliche Leitlinien

Kapitel IV
Einfuhren und Ausfuhren

Artikel 10 Einfuhren

Artikel 11 Ausfuhren

Kapitel V
Schlussbestimmungen

Artikel 12 Durchführungsmaßnahmen und Übergangsbestimmungen

Artikel 13 Änderung und Anpassung der Anhänge I und II

Artikel 14 Ausschussverfahren

Artikel 15 Anhörung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit

Artikel 16 Bericht an das Europäische Parlament und den Rat

Artikel 17 Aufhebung

Artikel 18 Inkrafttreten

Anhang I
Primärproduktion

Teil A:
Allgemeine Hygienevorschriften für die Primärproduktion und damit zusammenhängende Vorgänge

I. Geltungsbereich

II. Hygienevorschriften

III. Buchführung

Teil B:
Empfehlungen für die Leitlinien für die gute Hygienepraxis

Anhang II
Allgemeine Hygienevorschriften für alle Lebensmittelunternehmer

Kapitel I
Allgemeine Vorschriften für Betriebsstätten, in denen mit Lebensmitteln umgegangen wird (ausgenommen die Anlagen gemäss Kapitel III)

Kapitel II
Besondere Vorschriften für Räume, in denen Lebensmittel zubereitet, behandelt oder verarbeitet werden (ausgenommen Essbereiche und die Betriebsstätten gemäss Kapitel III)

Kapitel III
Vorschriften für ortsveränderliche und/oder nichtständige Betriebsstätten, vorrangig als private Wohngebäude genutzte Betriebsstätten, in denen jedoch Lebensmittel regelmässig für das Inverkehrbringen zubereitet werden, sowie Verkaufsautomaten

Kapitel IV
Beförderung

Kapitel V
Vorschriften für Ausrüstungen

Kapitel VI
Lebensmittelabfälle

Kapitel VII
Wasserversorgung

Kapitel VIII
Persönliche Hygiene

Kapitel IX
Vorschriften für Lebensmittel

Kapitel X
Vorschriften für das Umhüllen und Verpacken von Lebensmitteln

Kapitel XI
Wärmebehandlung

Kapitel XII