VO (EG) 852/2004
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Kapitel I
Allgemeine Bestimmungen
Artikel 1 Geltungsbereich
Artikel 2 Begriffsbestimmungen
Kapitel II
Verpflichtungen der Lebensmittelunternehmer
Artikel 3 Allgemeine Verpflichtung
Artikel 4 Allgemeine und spezifische Hygienevorschriften
Artikel 5 Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte
Artikel 6 Amtliche Kontrollen, Registrierung und Zulassung
Kapitel III
Leitlinien für eine gute Verfahrenspraxis
Artikel 7 Ausarbeitung, Verbreitung und Anwendung der Leitlinien
Artikel 8 Einzelstaatliche Leitlinien
Artikel 9 Gemeinschaftliche Leitlinien
Kapitel IV
Einfuhren und Ausfuhren
Artikel 10 Einfuhren
Artikel 11 Ausfuhren
Kapitel V
Schlussbestimmungen
Artikel 12 Durchführungsmaßnahmen und Übergangsbestimmungen
Artikel 13 Änderung und Anpassung der Anhänge I und II
Artikel 14 Ausschussverfahren
Artikel 15 Anhörung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit
Artikel 16 Bericht an das Europäische Parlament und den Rat
Artikel 17 Aufhebung
Artikel 18 Inkrafttreten
Anhang I
Primärproduktion
Teil A:
Allgemeine Hygienevorschriften für die Primärproduktion und damit zusammenhängende Vorgänge
I. Geltungsbereich
II. Hygienevorschriften
III. Buchführung
Teil B:
Empfehlungen für die Leitlinien für die gute Hygienepraxis
Anhang II
Allgemeine Hygienevorschriften für alle Lebensmittelunternehmer
Kapitel I
Allgemeine Vorschriften für Betriebsstätten, in denen mit Lebensmitteln umgegangen wird (ausgenommen die Anlagen gemäss Kapitel III)
Kapitel II
Besondere Vorschriften für Räume, in denen Lebensmittel zubereitet, behandelt oder verarbeitet werden (ausgenommen Essbereiche und die Betriebsstätten gemäss Kapitel III)
Kapitel III
Vorschriften für ortsveränderliche und/oder nichtständige Betriebsstätten, vorrangig als private Wohngebäude genutzte Betriebsstätten, in denen jedoch Lebensmittel regelmässig für das Inverkehrbringen zubereitet werden, sowie Verkaufsautomaten
Kapitel IV
Beförderung
Kapitel V
Vorschriften für Ausrüstungen
Kapitel VI
Lebensmittelabfälle
Kapitel VII
Wasserversorgung
Kapitel VIII
Persönliche Hygiene
Kapitel IX
Vorschriften für Lebensmittel
Kapitel X
Vorschriften für das Umhüllen und Verpacken von Lebensmitteln
Kapitel XI
Wärmebehandlung