Beschl. (EU) 2019/2031
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Anhang Schlussfolgerungen zu den Besten verfügbaren Techniken (BVT) für die Nahrungsmittel-, Getränke- und Milchindustrie
1. Allgemeine BVT-Schlussfolgerungen
1.1. Umweltmanagementsysteme1.2. Überwachung
1.3. Energieeffizienz
1.4. Wasserverbrauch und Abwasservolumen
1.5. Schädliche Stoffe
1.6. Ressourceneffizienz
1.7. Emissionen in Gewässer
Tabelle 1 BVT-assoziierte Emissionswerte für Direkteinleiter in Gewässer1.8. Lärm
1.9. Geruch
2. BVT-Schlussfolgerungen für Futtermittel
2.1. EnergieeffizienzTabelle 2 Indikative Umweltleistungsniveaus für den spezifischen Energieverbrauch2.2. Wasserverbrauch und Abwasservolumen
Tabelle 3 Indikative Umweltleistungsniveau für das spezifische Abwasservolumen2.3. Emissionen in die Luft
Tabelle 4 BVT-assoziierte Emissionswerte für gefasste Staubemissionen in die Luft durch das Mahlen und die Pelletkühlung bei der Herstellung von Mischfuttermitteln3. BVT-Schlussfolgerungen für Brauereien
3.1. EnergieeffizienzTabelle 5 Indikatives Umweltleistungsniveau für den spezifischen Energieverbrauch3.2. Wasserverbrauch und Abwasservolumen
Tabelle 6 Indikatives Umweltleistungsniveau für das spezifische Abwasservolumen3.3. Abfall
3.4. Emissionen in die Luft
Tabelle 7 BVT-assoziierte Emissionswerte für gefasste Staubemissionen in die Luft durch die Handhabung und Verarbeitung von Malz und Zusätzen4. BVT-Schlussfolgerungen für Molkereien
4.1. EnergieeffizienzTabelle 8 Indikative Umweltleistungsniveaus für den spezifischen Energieverbrauch4.2. Wasserverbrauch und Abwasservolumen
Tabelle 9 Indikative Umweltleistungsniveaus für das spezifische Abwasservolumen4.3. Abfall
4.4. Emissionen in die Luft
Tabelle 10 BVT-assoziierter Emissionswert für gefasste Staubemissionen in die Luft durch Trocknung5. BVT-Schlussfolgerungen für die Herstellung von Ethanol
5.1. Abfall6. BVT-Schlussfolgerungen für die Verarbeitung von Fisch und Schalentieren
6.1. Wasserverbrauch und Abwasservolumen6.2. Emissionen in die Luft
Tabelle 11 BVT-assoziierter Emissionswert für gefasste TVOC-Emissionen in die Luft durch eine Räucherkammer7. BVT-Schlussfolgerungen für den Obst- und Gemüsesektor
7.1. EnergieeffizienzTabelle 12 Indikative Umweltleistungsniveaus für den spezifischen Energieverbrauch7.2. Wasserverbrauch und Abwasservolumen
Tabelle 13 Indikative Umweltleistungsniveaus für das spezifische Abwasservolumen8. BVT-Schlussfolgerungen für Getreidemühlen
8.1. EnergieeffizienzTabelle 14 Indikatives Umweltleistungsniveau für den spezifischen Energieverbrauch8.2. Emissionen in die Luft
Tabelle 15 BVT-assoziierter Emissionswert für gefasste Staubemissionen in die Luft durch das Mahlen von Getreide9. BVT-Schlussfolgerungen für die Fleischverarbeitung
9.1. EnergieeffizienzTabelle 16 Indikatives Umweltleistungsniveau für den spezifischen Energieverbrauch9.2. Wasserverbrauch und Abwasservolumen
Tabelle 17 Indikatives Umweltleistungsniveau für das spezifische Abwasservolumen9.3. Emissionen in die Luft
Tabelle 18 BVT-assoziierter Emissionswert für gefasste TVOC-Emissionen in die Luft durch eine Räucherkammer10. Verarbeitung von Ölsaat und Raffination von Pflanzenöl
10.1. EnergieeffizienzTabelle 19 Indikative Umweltleistungsniveaus für den spezifischen Energieverbrauch10.2. Wasserverbrauch und Abwasservolumen
Tabelle 20 Indikative Umweltleistungsniveaus für das spezifische Abwasservolumen10.3. Emissionen in die Luft
Tabelle 21 BVT-assoziierter Emissionswert für gefasste Staubemissionen in die Luft durch die Handhabung und Verarbeitung von Saatgut und die Trocknung und Kühlung von Schrot10.4. Hexanverluste
Tabelle 22 BVT-assoziierte Emissionswerte für Hexanverluste bei der Verarbeitung und Raffination von Ölsaaten11. BVT-Schlussfolgerungen für alkoholfreie Erfrischungsgetränke und Nektar/Saft aus verarbeitetem Obst und Gemüse
11.1. EnergieeffizienzTabelle 23 Indikatives Umweltleistungsniveau für den spezifischen Energieverbrauch11.2. Wasserverbrauch und Abwasservolumen
Tabelle 24 Indikatives Umweltleistungsniveau für das spezifische Abwasservolumen12. BVT-Schlussfolgerungen für die Stärkegewinnung
12.1. EnergieeffizienzTabelle 25 Indikative Umweltleistungsniveaus für den spezifischen Energieverbrauch12.2. Wasserverbrauch und Abwasservolumen
Tabelle 26 Indikative Umweltleistungsniveaus für das spezifische Abwasservolumen12.3. Emissionen in die Luft
Tabelle 27 BVT-assoziierter Emissionswert für gefasste Staubemissionen in die Luft durch die Trocknung von Stärke, Protein und Ballaststoffen13. BVT-Schlussfolgerungen für die Zuckergewinnung
13.1. EnergieeffizienzTabelle 28 Indikatives Umweltleistungsniveau für den spezifischen Energieverbrauch13.2. Wasserverbrauch und Abwasservolumen
Tabelle 29 Indikatives Umweltleistungsniveau für das spezifische Abwasservolumen13.3. Emissionen in die Luft
14. Beschreibung der Techniken
14.1. Emissionen in Gewässer14.2. Emissionen in die Luft