Regelwerk, EU 2016

Übereinkommen über Olivenöl und Tafeloliven
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Kapitel I
Allgemeine Ziele

Artikel 1 Ziele des Übereinkommens

Kapitel II
Begriffsbestimmungen

Artikel 2 Begriffsbestimmungen für die Zwecke dieses Übereinkommens

Kapitel III
Institutionelle Bestimmungen

Abschnitt I
Errichtung, Organe, Aufgaben, Vorrechte und Immunitäten

Artikel 3 Aufbau und Sitz des Internationalen Olivenrates

Artikel 4 Mitglieder des Internationalen Olivenrates

Artikel 5 Vorrechte und Immunitäten

Artikel 6 Zusammensetzung des Internationalen Olivenrates

Artikel 7 Befugnisse und Aufgaben der Organe

Abschnitt 2
Arbeitsweise des Rates der Mitglieder

Artikel 8 Tagungen des Rates der Mitglieder

Artikel 9 Beschlussfähigkeit der Tagungen

Artikel 10 Beschlüsse des Rates der Mitglieder

Artikel 11 Beteiligungsanteile

Artikel 12 Zusammenarbeit mit anderen Organisationen

Kapitel IV
Verwaltungs- und Finanzausschuss

Artikel 13 Verwaltungs- und Finanzausschuss

Kapitel V
Finanzordnung

Artikel 14 Haushalt

Artikel 15 Sonstige Mittel

Artikel 16 Beitragszahlung

Artikel 17 Kontrolle

Artikel 18 Liquidation

Kapitel VI
Bestimmungen über die Festlegung von Normen

Artikel 19 Bezeichnungen und Begriffsbestimmungen für Olivenöle, Oliventresteröle und Tafeloliven

Artikel 20 Verpflichtungen der Mitglieder

Artikel 21 Internationales Gütezeichen des Internationalen Olivenrates

Kapitel VII
Allgemeine Bestimmungen

Artikel 22 Allgemeine Verpflichtungen

Artikel 23 Finanzielle Verpflichtungen der Mitglieder

Artikel 24 Umweltfragen und ökologische Aspekte

Artikel 25 Information

Artikel 26 Streitigkeiten und Beschwerden

Artikel 27 Depositar

Artikel 28 Unterzeichnung, Ratifikation, Annahme und Genehmigung

Artikel 29 Beitritt

Artikel 30 Notifikation der vorläufigen Anwendung

Artikel 31 Inkrafttreten

Artikel 32 Änderungen

Artikel 33 Rücktritt

Artikel 34 Ausschluss

Artikel 35 Kontenabrechnung

Artikel 36 Geltungsdauer, Verlängerung und Außerkrafttreten

Artikel 37 Vorbehalte

Anhang A Beteiligungsanteile am Haushalt der Organisation gemäss Artikel 11

Anhang B Bezeichnungen und Begriffsbestimmungen für Olivenöl und Oliventresteröl

I. Olivenöl

II. Oliventresteröl

Anhang C

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