VO (EU) 2016/1240
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Titel I
Allgemeine Bestimmungen
Kapitel I
Einleitende Bestimmung
Artikel 1 Geltungsbereich
Kapitel II
Gemeinsame allgemeine Regeln
Artikel 2 Einreichung und Zulässigkeit der Angebote und Anträge
Titel II
Öffentliche Intervention
Kapitel I
Besondere Vorschriften für die öffentliche Intervention
Artikel 3 Interventionslagerorte
Artikel 4 Feststellung der Interventionsfähigkeit der Erzeugnisse
Kapitel II
Interventionsankäufe von Erzeugnissen
Abschnitt 1
Allgemeine Bestimmungen
Artikel 5 Mindestangebotsmengen
Artikel 6 Höhe der Sicherheit für den Ankauf von Erzeugnissen
Artikel 7 Einreichung und Zulässigkeit der Angebote
Artikel 8 Überprüfung der Angebote durch die Zahlstelle
Artikel 9 Mitteilung der Angebote an die Kommission
Abschnitt 2
Ankauf zum Festpreis
Artikel 10 Einreichung von Angeboten für den Ankauf von Weichweizen, Butter und Magermilchpulver zum Festpreis
Artikel 11 Maßnahmen zur Einhaltung der mengenmäßigen Beschränkungen
Abschnitt 3
Ankauf im Wege eines Ausschreibungsverfahrens
Artikel 12 Ausschreibungsverfahren
Artikel 13 Einreichung und Zulässigkeit der Angebote
Artikel 14 Beschlüsse über den Ankaufspreis
Artikel 15 Einzelentscheidungen über Angebote
Artikel 16 Begrenzung der Ankäufe von Rindfleisch
Abschnitt 4
Lieferungen und Transportkosten
Artikel 17 Lieferberechtigungsschein
Artikel 18 Sonderbestimmungen für die Lieferung von Getreide und Reis
Artikel 19 Transportkosten für Getreide und Reis
Artikel 20 Sonderbestimmungen für die Lieferung von Rindfleisch
Artikel 21 Sonderbestimmungen für die Aufmachung, Lieferung und Lagerung von Butter und Magermilchpulver
Artikel 22 Lieferung
Abschnitt 5
Kontrollen und Übernahme
Artikel 23 Übernahmeprotokoll
Artikel 24 Verpflichtungen des Marktteilnehmers
Artikel 25 Entbeinungsauflagen für Rindfleisch
Abschnitt 6
Preisanpassungen und Zahlungen
Artikel 26 Preisanpassungen für Getreide und Reis
Artikel 27 Zahlungen
Kapitel III
Verkauf von Interventionserzeugnissen
Artikel 28 Eröffnung der Ausschreibung
Artikel 29 Ausschreibungsbekanntmachung und Vorkehrungen im Zusammenhang mit der Ausschreibungsbekanntmachung
Artikel 30 Einreichung und Zulässigkeit der Angebote
Artikel 31 Mitteilung von Angeboten an die Kommission
Artikel 32 Beschlüsse über die Verkaufspreise
Artikel 33 Einzelentscheidungen über Angebote
Artikel 34 Sonderbestimmungen für die Zuteilung von Rindfleisch, Butter und Magermilchpulver
Artikel 35 Zahlungen
Artikel 36 Verkäufe durch die Mitgliedstaaten
Artikel 37 Übernahmeschein
Artikel 38 Auslagerung von Butter und Magermilchpulver
Kapitel IV
Absatz von Interventionserzeugnissen im Rahmen der Regelung für die Abgabe von Nahrungsmitteln an Bedürftige in der Union
Artikel 38a Bereitstellung von Interventionserzeugnissen für die Regelung
Artikel 38b Verkauf von für die Regelung bereitgestellten Interventionserzeugnissen
Titel III
Beihilfe für die private Lagerhaltung
Kapitel I
Sonderbestimmungen für die Beihilfe für die private Lagerhaltung
Abschnitt I
Allgemeine Bestimmungen
Artikel 39 Eröffnung von Ausschreibungsverfahren und Vorausfestsetzung der Beihilfe
Artikel 40 Einreichung und Zulässigkeit der Angebote für und Anträge auf die Beihilfe für die private Lagerhaltung
Artikel 41 Überprüfung der Angebote und Anträge durch die Zahlstelle
Artikel 42 Mitteilung der Angebote und Anträge an die Kommission
Abschnitt II
Festsetzung des Beihilfebetrags für die private Lagerhaltung im Wege eines Ausschreibungsverfahrens
Artikel 43 Beschlüsse über den Höchstbetrag der Beihilfe für die private Lagerhaltung
Artikel 44 Einzelentscheidungen über Angebote
Abschnitt III
Vorausfestsetzung des Beihilfebetrags für die private Lagerhaltung
Artikel 45 Entscheidungen über Anträge auf Beihilfe für die private Lagerhaltung mit im Voraus festgesetztem Beihilfebetrag
Abschnitt IV
Einlagerung von Erzeugnissen in die private Lagerhaltung
Artikel 46 Angaben zum Lagerort für die private Lagerhaltung von noch nicht eingelagerten Erzeugnissen
Artikel 47 Einlagerung von noch nicht eingelagerten Erzeugnissen
Kapitel II
Lagerverträge
Abschnitt I
Abschluss von Verträgen
Artikel 48 Vertragliche Lagerzeit
Artikel 49 Abschluss der Verträge
Artikel 50 Mitteilung über den Abschluss von Verträgen
Abschnitt II
Bestandteile des Vertrags und Verpflichtungen des Marktteilnehmers
Artikel 51 Bestandteile des Vertrags
Artikel 52 Verpflichtungen des Marktteilnehmers
Kapitel III
Auslagerung der Erzeugnisse und Zahlung der Beihilfe für die private Lagerhaltung
Abschnitt I
Auslagerung der Erzeugnisse
Artikel 53 Auslagerung
Abschnitt II
Zahlung
Artikel 54 Antrag auf Zahlung der Beihilfe für die private Lagerhaltung
Artikel 55 Zahlung der Beihilfe für die private Lagerhaltung
Titel IV
Kontrollen und Sanktionen
Kapitel I
Kontrollen
Artikel 56 Allgemeine Kontrollvorschriften für die öffentliche Intervention und die Beihilfe für die private Lagerhaltung
Artikel 57 Besondere Kontrollvorschriften für die öffentliche Intervention
Artikel 58 Besondere Kontrollbestimmungen für Getreide und Reis im Rahmen der öffentlichen Intervention
Artikel 59 Sonderbestimmungen für die Übernahme von Getreide und Reis am Lagerort des Lagerhalters
Artikel 60 Besondere Kontrollbestimmungen für die Beihilfe für die private Lagerhaltung
Artikel 60a Spezifische Kontrollvorschrift für die öffentliche Intervention und die Beihilfe für die private Lagerhaltung von Milch und Milcherzeugnissen
Artikel 61 Kontrollberichte
Kapitel II
Sanktionen und Verwaltungsmaßnahmen
Artikel 62 Sanktionen und Verwaltungsmaßnahmen im Zusammenhang mit der Beihilfe für die private Lagerhaltung
Titel V
Mitteilungen und Schlussbestimmungen
Kapitel I
Mitteilungen
Abschnitt I
Allgemeine Vorschriften über Mitteilungen
Artikel 63 Mitteilungsverfahren
Artikel 64 Mitteilungen über Zahlstellen
Abschnitt II
Mitteilungen betreffend die öffentliche Intervention
Artikel 65 Mitteilungen über Interventionsbestände
Abschnitt III
Mitteilungen über die Beihilfe für die private Lagerhaltung
Artikel 66 Übermittlung von Informationen über die private Lagerhaltung
Kapitel II
Schlussbestimmungen
Artikel 67 Inkrafttreten und Geltung
Anhang I Getreide
1. Bestandteile, die kein einwandfreies Grundgetreide sind
1.1. Bruchkorn1.2. Kornbesatz
1.3. Auswuchs
1.4. Schwarzbesatz
1.5. Lebende Schädlinge
1.6. Körner, die ihr glasiges Aussehen verloren haben
2. Bei der Begriffsbestimmung des Besatzes bei den einzelnen Getreidearten zu berücksichtigende Faktoren
2.1. Hartweizen2.2. Weichweizen
2.3. Gerste
2.4. Mais
Teil II
Methoden zur Bestimmung der Qualität des zur Intervention angebotenen oder ausgeschriebenen oder eingelagerten Getreides
Teil III
Methode zur Bestimmung der Eigenschaft "nicht klebend und maschinell bearbeitbar" des aus Weichweizen hergestellten Teigs
1. Titel
2. Anwendungsgebiet
3. Prinzip
4. Zutaten
4.1. Hefe4.2. Leitungswasser
4.3. Zucker-Salz-Ascorbinsäure-Lösung
4.4. Zuckerlösung
4.5. Enzymaktives Malzmehl
5. Einrichtung und Geräte
5.1. Backraum5.2. Kühlschrank
5.3. Waage
5.4. Waage
5.5. Analytische Waage
5.6. Kneter
5.7. Gärschrank
5.8. Offene Kunststoffbehälter
5.9. Quadratische Kunststoffplatten
5.10. Rundwirker
6. Probenahme
7. Verfahren
7.1. Bestimmung der Wasseraufnahme7.2. Bestimmung des Malzmehlzusatzes
7.3. Reaktivierung der Trockenhefe
7.4. Einstellung der Temperatur des Mehles und der flüssigen Zutaten
7.5. Teigzusammensetzung
7.6. Kneten
7.7. Teilen und Rundwirken
7.8. Formen
8. Versuchsbericht
9. Allgemeine Bemerkungen
Teil IV
Probenahme- und Analysemethoden für Getreide
Teil V
Preiszuschläge und -abschläge
Tabelle I Preiszuschläge für den Feuchtigkeitsgehalt bei anderem Getreide als Mais
Tabelle II Preisabschläge für den Feuchtigkeitsgehalt bei anderem Getreide als Mais
Tabelle III Preiszuschläge für den Eiweißgehalt bei Weichweizen
Tabelle IV Preisabschläge für den Eiweißgehalt bei Weichweizen
Teil VI
Berechnung der Preiszu- und -abschläge
Anhang II Reis
Teil I
Probenahme- und Analysemethoden für Rohreis
Teil II
Preiszuschläge und -abschläge
Tabelle I Preiszuschläge für den Feuchtigkeitsgehalt
Tabelle II Preisabschläge für den Feuchtigkeitsgehalt
Tabelle III Preiszuschläge aufgrund der Ausbeute bei der Verarbeitung
Anhang III Rindfleisch
Teil I
Übernahmebedingungen und -kontrollen
Teil II
Umrechnungskoeffizienten
Teil III
Entbeinen
I. Allgemeine Bedingungen für das Entbeinen
II. Verträge und Lastenhefte
III. Kontrolle und Überwachung der Entbeinungsarbeiten
IV. Lagerung der Teil stücke
V. Entbeinungskosten
VI. Fristen für Entbeinungsarbeiten
VII. Kontrollen und Ablehnung von Erzeugnissen
Teil IV
Vorschriften für das Entbeinen von Interventionsfleisch
1. Teilstücke des Hinterviertels
1.1. Beschreibung der Teilstücke
1.1.1. Hinterhesse (Code INT 11)1.1.2. Kugel (Code INT 12)
1.1.3. Oberschale (Code INT 13)
1.1.4. Unterschale (Code INT 14)
1.1.5. Filet (Code INT 15)
1.1.6. Hüfte (Code INT 16)
1.1.7. Roastbeef (Code INT 17)
1.1.8. Lappen (Code INT 18)
1.1.9. Hochrippe (mit fünf Rippen) (Code INT 19)
2. Teilstücke des Vorderviertels
2.1. Beschreibung der Teilstücke
2.1.1. Vorderhesse (Code INT 21)2.1.2. Schulter (Code INT 22)
2.1.3. Brust (Code INT 23)
2.1.4. Vorderviertel (Code INT 24)
Teil V
Einzelpreise für abgelehnte Interventionsteilstücke
Anhang IV Butter
Teil I
Probenahme für die chemische und die mikrobiologische Analyse sowie für die sensorische Prüfung
1. Chemische und mikrobiologische Analyse
2. Sensorische Prüfung
Teil IA
Analysemethoden für ungesalzene Butter zur öffentlichen Intervention
Teil II
Lieferung und Verpackung von Butter
Anhang V Magermilchpulver
Teil I
Probenahme von dem zur Intervention angebotenen Magermilchpulver und Analyse der Proben
Teil IA
Analysemethoden für Magermilchpulver zur öffentlichen Intervention
Anlage I Magermilchpulver: Bestimmung des Gehalts an Phosphatidylserin und Phosphatidylethanolamin
1. Zweck und Anwendungsbereich
2. Begriffsbestimmung
3. Kurzbeschreibung
4. Reagenzien
5. Apparatur
6. Probenahme
7. Verfahren
8. Berechnung und Darstellung der Ergebnisse
9. Genauigkeit der Methode
10. Literatur
Abbildung 1
HPLC-Ergebnis für die OPA-Derivate Phosphatidylserin (PS) und Phosphatidylethanolamin (PE) in einem Methanol-Extrakt aus rekonstituiertem Magermilchpulver; die Integrationsform für die Peaks von PS, PE und Tryptamin (interner Standard) ist eingezeichnet
Anlage II Nachweis von Labmolke in Magermilchpulver zur öffentlichen Lagerhaltung durch Bestimmung von Kaseinmakropeptiden mittels Hochleistungs-Flüssigkeitschromatografie (HPLC)
1. Gegenstand und Anwendungsbereich
2. Literatur
3. Begriffsbestimmung
4. Kurzbeschreibung
5. Reagenzien
6. Apparatur
7. Probenahme
8. Verfahren
9. Darstellung der Ergebnisse
Anlage III Bestimmung von Labmolkepulver in Magermilchpulver
1. Gegenstand: Nachweis des Zusatzes von Labmolkepulver in Magermilchpulver
2. Literatur: Internationale Norm ISO 707
3. Begriffsbestimmung
4. Kurzbeschreibung
5. Reagenzien
6. Apparatur
7. Probenahme
8. Verfahren
9. Darstellung der Ergebnisse
Abbildung 1
Ni-4.6 standard
Teil II
Lieferung und Verpackung von Magermilchpulver
Anhang VI Analysemethoden für Butter in privater Lagerhaltung
Anhang VII Analysemethoden für Magermilchpulver in privater Lagerhaltung
Anhang VIII Analysemethoden für Käse in privater Lagerhaltung
Anlage Methode zum Nachweis von Kuhmilch und -Kasein in Käse aus Schaf-, Ziegen- oder Büffelmilch oder aus Gemischen von Schaf-, Ziegen- oder Büffelmilch
1. Anwendungsbereich
2. Anwendbarkeit
3. Kurzbeschreibung
4. Reagenzien
5. Ausrüstung
6. Verfahren
7. Bewertung
8. Literatur
Abbildung 1
Schematische Darstellung der GegenfolieAbbildung 2
Kaseinschwimmschicht zwischen wässriger und organischer Phase nach dem ZentrifugierenAbbildung 3
Klapptechnik zur Herstellung ultradünner PolyacrylamidgeleAbbildung 4a
Isoelektrische Fokussierung plasminbehandelter Kaseine von Schaf- und Ziegenmilchkäse mit unterschiedlichem KuhmilchgehaltAbbildung 4b
Isoelektrische Fokussierung plasminbehandelter Kaseine von Käse, der aus Gemischen von Schaf-, Ziegen- und Büffelmilch mit unterschiedlichem Kuhmilchgehalt hergestellt wurdeAbbildung 5
Densitogrammreihe der Standardproben (STD) und Käseproben aus Gemischen von Schaf- und Ziegenmilch nach isoelektrischer Fokussierung
Anhang IX Bewertung der Analysen
1. Qualitätssicherung
2. Probenahme und Beanstandung der Analyseergebnisse
Anlage Bewertung der Konformität einer Partie mit den gesetzlichen Grenzwerten
1. Kurzbeschreibung
2. Validierung der Methode im Wege internationaler Zzusammenarbeit