VO (EU) 2015/2283
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Kapitel I
Gegenstand, Anwendungsbereich und Begriffsbestimmungen
Artikel 1 Gegenstand und Zweck
Artikel 2 Anwendungsbereich
Artikel 3 Begriffsbestimmungen
Artikel 4 Verfahren zur Bestimmung des Status als neuartiges Lebensmittel
Artikel 5 Durchführungsbefugnis in Bezug auf die Begriffsbestimmung für neuartige Lebensmittel
Kapitel II
Anforderungen an das Inverkehrbringen neuartiger Lebensmittel in der Union
Artikel 6 Unionsliste zugelassener neuartiger Lebensmittel
Artikel 7 Allgemeine Bedingungen für die Aufnahme neuartiger Lebensmittel in die Unionsliste
Artikel 8 Erstmalige Erstellung der Unionsliste
Artikel 9 Inhalt und Aktualisierung der Unionsliste
Kapitel III
Zulassungsverfahren für neuartige Lebensmittel
Abschnitt I
Allgemeine Bestimmungen
Artikel 10 Verfahren für die Genehmigung des Inverkehrbringens eines neuartigen Lebensmittels in der Union und die Aktualisierung der Unionsliste
Artikel 11 Gutachten der Behörde
Artikel 12 Zulassung eines neuartigen Lebensmittels und Aktualisierung der Unionsliste
Artikel 13 Durchführungsrechtsakte zur Festlegung administrativer und wissenschaftlicher Anforderungen an die Anträge
Abschnitt II
Besondere Bestimmungen für traditionelle Lebensmittel aus Drittländern
Artikel 14 Meldung eines traditionellen Lebensmittels aus einem Drittland
Artikel 15 Verfahren für die Meldung des Inverkehrbringens eines traditionellen Lebensmittels aus einem Drittland in der Union
Artikel 16 Antrag auf Zulassung eines traditionellen Lebensmittels aus einem Drittland
Artikel 17 Gutachten der Behörde über ein traditionelles Lebensmittel aus einem Drittland
Artikel 18 Zulassung eines traditionellen Lebensmittels aus einem Drittland und Aktualisierung der Unionsliste
Artikel 19 Aktualisierung der Unionsliste bei zugelassenen traditionellen Lebensmitteln aus Drittländern
Artikel 20 Durchführungsrechtsakte zur Festlegung administrativer und wissenschaftlicher Anforderungen an traditionelle Lebensmittel aus Drittländern
Kapitel IV
Zusätzliche Verfahrensbestimmungen und sonstige Bestimmungen
Artikel 21 Zusätzliche Informationen zum Risikomanagement
Artikel 22 Adhoc-Verlängerung von Fristen
Artikel 23 Transparenz und Vertraulichkeit
Artikel 24 Vorschriften für die Überwachung nach dem Inverkehrbringen
Artikel 25 Zusätzliche Auskunftspflichten
Kapitel V
Datenschutz
Artikel 26 Zulassungsverfahren bei Vorliegen geschützter Daten
Artikel 27 Zulassung eines neuartigen Lebensmittels und Aufnahme in die Unionsliste gestützt auf geschützte wissenschaftliche Erkenntnisse oder wissenschaftliche Daten
Artikel 28 Zulassungsverfahren im Fall eines parallelen Antrags auf Zulassung einer gesundheitsbezogenen Angabe
Kapitel VI
Sanktionen und allgemeine Bestimmungen
Artikel 29 Sanktionen
Artikel 30 Ausschussverfahren
Artikel 31 Delegierte Rechtsakte
Artikel 32 Ausübung der Befugnisübertragung
Kapitel VII
Übergangsmassnahmen und Schlussbestimmungen
Artikel 33 Änderung der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
Artikel 34 Aufhebung
Artikel 35 Übergangsmaßnahmen