Regelwerk, EU 2014

VO (EU) 251/2014
- Inhalt =>

Kapitel I
Anwendungsbereich und Begriffsbestimmungen

Artikel 1 Gegenstand und Anwendungsbereich

Artikel 2 Begriffsbestimmungen

Kapitel II
Begriffsbestimmung, Beschreibung, Aufmachung und Etikettierung von aromatisierten Weinerzeugnissen

Artikel 3 Begriffsbestimmung und Klassifizierung von aromatisierten Weinerzeugnissen

Artikel 4 Herstellungsverfahren und Analysemethoden für aromatisierte Weinerzeugnisse

Artikel 5 Verkehrsbezeichnungen

Artikel 6 Zusätzliche Angaben zu den Verkehrsbezeichnungen

Artikel 6a Nährwertdeklaration und Verzeichnis der Zutaten

Artikel 7 Angabe der Herkunft

Artikel 8 Bei der Aufmachung und Etikettierung von aromatisierten Weinerzeugnissen verwendete Sprachen

Artikel 9 - gestrichen -

Kapitel III
- gestrichen -

Artikel 10 - gestrichen -

Artikel 11 - gestrichen -

Artikel 12 - gestrichen -

Artikel 13 - gestrichen -

Artikel 14 - gestrichen -

Artikel 15 - gestrichen -

Artikel 16 - gestrichen -

Artikel 17 - gestrichen -

Artikel 18 - gestrichen -

Artikel 19 - gestrichen -

Artikel 20 - gestrichen -

Artikel 21 - gestrichen -

Artikel 22 - gestrichen -

Artikel 23 - gestrichen -

Artikel 24 - gestrichen -

Artikel 25 - gestrichen -

Artikel 26 - gestrichen -

Artikel 27 - gestrichen -

Artikel 28 - gestrichen -

Artikel 29 - gestrichen -

Artikel 30 - gestrichen -

Kapitel IV
Allgemeine, Übergangs- und Schlussbestimmungen

Artikel 31 Kontrolle und Überprüfung von aromatisierten Weinerzeugnissen

Artikel 32 Informationsaustausch

Artikel 33 Ausübung der Befugnisübertragung

Artikel 34 Ausschussverfahren

Artikel 35 Aufhebung

Artikel 36 Übergangsmaßnahmen

Artikel 37 Inkrafttreten

Anhang I Technische Spezifikationen, Anforderungen und Einschränkungen

1. Aromatisierung

2. Süßung

3. Zusatz von Alkohol

4. Zusatzstoffe und Färbung

5. Zusatz von Wasser

6.

7. Alkoholgehalt

Anhang II Verkehrsbezeichnungen und Beschreibungen aromatisierter Weinerzeugnisse

A. Verkehrsbezeichnungen und Beschreibungen aromatisierter Weine

1. Aromatisierter Wein

2. Wein-Aperitif

3. Wermut oder Wermutwein

4. Bitterer aromatisierter Wein

5. Aromatisierter Wein mit Ei

6. Väkevä viiniglögi/Starkvinsglögg

B. Verkehrsbezeichnungen und Beschreibungen aromatisierter weinhaltiger Getränke

1. Aromatisiertes weinhaltiges Getränk

2. Aromatisiertes weinhaltiges Getränk mit zugesetztem Alkohol

3. Sangría/Sangria

4. Clarea

5. Zurra

6. Bitter soda

7. Kalte Ente

8. Glühwein

9. Viiniglögi/Vinglögg/Karštas vynas

10. Maiwein

11. Maitrank

12. Pelin

13. Aromatizovaný dezert

14.

C. Verkehrsbezeichnungen und Beschreibungen aromatisierter weinhaltiger Cocktails

1. Aromatisierter weinhaltiger Cocktail

2. Weinhaltiger Cocktail

3. Aromatisierter Traubenperlmost

4. Schaumweincocktail

Anhang III