Regelwerk, EU chronologisch, EU 2007
Artikel 1 Gegenstand und Geltungsbereich
Artikel 2 Begriffsbestimmungen
Artikel 3 Bedingungen für die Hühnerhaltung
Artikel 4 Schulung und Anleitung von mit Hühnern umgehenden Personen
Artikel 5 Etikettierung von Hühnerfleisch
Artikel 6 Bericht der Kommission an das Europäische Parlament und den Rat
Artikel 7 Kontrollen
Artikel 8 Leitlinien für gute betriebliche Praxis
Artikel 9 Sanktionen
Artikel 10 Durchführungsbefugnisse
Artikel 11 Ausschussverfahren
Artikel 12 Umsetzung
Artikel 13 Inkrafttreten
Anhang I Auflagen für die Betriebe
Anhang II Auflagen bei erhöhter Besatzdichte
Anhang III (gemäß Artikel 3 Absatz 1)
Überwachung und Folgemassnahmen im Schlachthof
Anhang IV Schulung
Anhang V (gemäß Artikel 3 Absatz 5)