Regelwerk, EU chronologisch, EU 2006
VO (EG) 1925/2006
- Inhalt =>
Kapitel I
Gegenstand, Anwendungsbereich und Definitionen
Artikel 1 Gegenstand und Anwendungsbereich
Artikel 2 Definitionen
Kapitel II
Zusatz von Vitaminen und Mineralstoffen
Artikel 3 Voraussetzungen für den Zusatz von Vitaminen und Mineralstoffen
Artikel 4 Beschränkungen des Zusatzes von Vitaminen und Mineralstoffen
Artikel 5 Reinheitskriterien
Artikel 6 Bedingungen für den Zusatz von Vitaminen und Mineralstoffen
Artikel 7 Kennzeichnung, Aufmachung und Werbung
Kapitel III
Zusatz bestimmter anderer Stoffe
Artikel 8 Stoffe, deren Verwendung Beschränkungen unterliegt, die verboten sind oder die von der Gemeinschaft geprüft werden
Kapitel IV
Allgemeine und Schlussbestimmungen
Artikel 9 Gemeinschaftsregister
Artikel 10 Freier Warenverkehr
Artikel 11 Einzelstaatliche Vorschriften
Artikel 12 Meldeverfahren
Artikel 13 Schutzmaßnahmen
Artikel 14 Ausschussverfahren
Artikel 15 Überwachung
Artikel 16 Bewertung
Artikel 17 Übergangsmaßnahmen
Artikel 18 Inkrafttreten
Anhang I Vitamine und Mineralstoffe, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen
1. Vitamine2. Mineralstoffe
Anhang II Vitamin- und Mineralstoffverbindungen, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen
1. Vitaminverbindungen2. Mineralstoffverbindungen
Anhang III Stoffe, deren Verwendung in Lebensmitteln verboten oder eingeschränkt ist oder von der Gemeinschaft geprüft wird
Teil A
Verbotene Stoffe
Teil B
Stoffe, deren Verwendung eingeschränkt ist