Regelwerk, EU chronologisch, EU 2006

RL 2006/56/EG
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Artikel 1

Artikel 2

Artikel 3

Artikel 4

Anhang I Testschema für die Diagnose, den Nachweis und die Identifizierung des Erregers der Bakteriellen Ringfäule der Kartoffel, Clavibacter Michiganensis (Smith) Davis et al. ssp. Sepedonicus (Spieckermann et Kotthof) Davis et al.

1. Flussdiagramme

2. Visuelle prüfung auf Ringfäulesymptome

2.1. Kartoffelpflanzen

2.2. Kartoffelknollen

3. Probenaufbereitung

3.1. Kartoffelknollen

3.2. Kartoffelpflanzen

4. IF-TEST

5. FISH-TEST

5.1. Fixierung des Kartoffelextrakts

5.2. Vorhybridisierung und Hybridisierung

5.3. FISH-Test-Befund

6. PCR-TEST

6.1. DNA-Reinigungsmethoden

6.2. PCR

6.3. Analyse des PCR-Produktes

7. Biotest

8. Isolierung von C. m. subsp. sepedonicus

8.1. Selektivauutrich

8.2. Reinigung verdächtiger Kolonien

9. Identifizierung

9.1. Nähr- und enzymatische Tests zur Identifizierung

9.2. IF-Test

9.3. PCR-Test

9.4. FISH-Test

9.5. Bestimmung des Fettsäureprofils (FAP)

9.6. BOX-PCR

10. Bestätigungstest

Anlage 1 An der Optimierung und Validierung von Protokollen beteiligte Laboratorien

Anlage 2 Vorbereitung der Positiv- und Negativkontrollen für die Haupt-Screeningtests (PCR/IF und FISH) 

Anlage 3 Puffer für Testverfahren

1. Puffer für Extraktionsverfahren

2. Puffer für den IF-Test

2.2. IF-Puffer-Tween

Anlage 4 Ermittlung des Kontaminationsgrads im IF- und FISH-Test 

Anlage 5 Medien zur Isolierung und Kultivierung von C. m. subsp. sepedonicus 

Anlage 6 Validiertes PCR-Protokoll und validierte Reagenzien

1. Multiplex-PCR-Protokoll mit interner PCR-Kontrolle (Pastrik, 2000)

2. Vorbereitung des Beladungspuffers

3. 10x Tris-Acetat-EDTA-Puffer (TAE), pH 8,0

Anlage 7 Validierte Reagenzien für den FISH-Test

1. Oligo-Sonden

2. Fixierlösung

3. 3x Hybmix

4. Hybridisierungslösung

5. 0,1M Phosphatpuffer, pH 7,0

Anlage 8 Auberginenkultivierung

Anlage 9 Gram-Färbungsverfahren (modifiziert nach Hucker) (Doetsch, 1981)

Anhang II

Anhang III

Anhang IV

Anhang V