umwelt-online: Richtlinie 2005/74/EG zur Änderung der RL 90/642/EWG hinsichtlich der Rückstandshöchstwerte für Ethofumesat, Lambda-Cyhalothrin, Methomyl, Pymetrozin und Thiabendazol (2)
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Gruppen und Beispiele einzelner Erzeugnisse, für die die Rückstandshöchstwerte gelten Pymetrozin Lambda-Cyhalothrin Ethofumesat (Summe von Ethofumesat und dem Metaboliten 2,3-dihydro-3,3-dimethyl-2-oxo-benzofuran-5-yl-Methan-sulphonat, ausgedrückt als Ethofumesat) Methomyl/Thiodicarb (Summe ausgedrückt als Methomyl) Thiabendazol
2. Gemüse, frisch oder ungekocht, gefroren oder getrocknet          
i. Wurzel- und Knollengemüse 0,02 * p        
Rote Rüben     0,1 p    
Karotten          
Kassava         15
Knollensellerie   0,1      
Meerrettich          
topinambur          
Pastinaken          
Petersilienwurzel          
Rettich   0,1   0,5  
Schwarzwurzeln          
Süßkartoffeln         15
Kohlrüben          
Weiße Rüben          
Yamswurzel         15
Andere   0,02 * 0,05 * p 0,05 * 0,05 *
ii. Zwiebel-Gemüse 0,02 * p   0,05 * p 0,05 * 0,05 *
Knoblauch          
Zwiebel          
Schalotten          
Frühlingszwiebeln   0,05      
Andere   0,02 *      
iii. Frucht-Gemüse     0,05 * p   0,05 *
a. Solanacea          
Tomaten 0,5 p 0,1   0,5  
Paprika 1 p 0,1   0,2  
Auberginen 0,5 p 0,5   0,5  
Andere 0,02 * p 0,02 *   0,05 *  
b. Cucurbitaceen - mit genießbarer Schale 0,5 p 0,1   0,05 *  
Gurken          
Cornichons          
Zucchini          
Andere          
c. Cucurbitaceen - mit ungenießbarer Schale 0,2 p 0,05   0,05 *  
Melonen          
Kürbisse          
Wassermelonen  

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