Regelwerk, EU chronologisch, EU 2001
VO (EG) 466/2001
- Inhalt =>
Artikel 1
Artikel 2
Artikel 3 - gestrichen -
Artikel 3a
Artikel 3b
Artikel 4
Artikel 4a
Artikel 5
Artikel 6
Artikel 7
Anhang I Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln
1: Nitrate
2: Mykotoxine
2.1 Aflatoxine2.2 Ochratoxin
2.3 Patulin
2.4 Deoxynivalenol
2.5 Zearalenon
2.6 Fumonisine
2.7 T-2- und HT-2 Toxin
3: Schwermetalle
3.1 Blei3.2 Cadmium
3.3 Quecksilber
4: 3-Monochlorpropan-1,2-diol (3-MCPD)
5: Dioxine
6: Zinn (anorganisch)
7: Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)