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Regelwerk

Änderungstext

Einunddreißigste Verordnung zur Änderung der Futtermittelverordnung *

Vom 21. August 2007
(BGBl. Nr. 43 vom 28.08.2007 S. 2122)


Auf Grund des § 23 Nr. 1 Buchstabe b in Verbindung mit § 70 Abs. 5 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches in der Fassung der Bekanntmachung vom 26. April 2006 (BGBl. I S. 945) verordnet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz:

Artikel 1
Änderung der Futtermittelverordnung

Die Anlage 5a Teil B der Futtermittelverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 24. Mai 2007 (BGBl. I S. 770), die durch die Verordnung vom 1. Juni 2007 (BGBl. I S. 996) geändert worden ist, wird wie folgt geändert:

1. Die Position "Abamectin" wird wie folgt gefasst:

1 2 3 4 5
"Abamectinp 71751-41-2 Avermectin B1

Summe von Avermectin B1a, Avermectin B1b und Delta-8,9-Isomer von Avermectin B1a

Frische Kräuter 1
Brombeeren, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Himbeeren und Salate 0,1
Hopfen, Papayas und Paprika 0,05
Auberginen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Leber von Rindern1, Ölsaaten, Tee und Tomaten 0,02
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sonstige Futtermittel aus Landtieren1 und Eier3 0,01
Milch2 0,005".

2. Nach der Position "Acephat" wird folgende Position eingefügt:

1 2 3 4 5
"Acetamipridr 135410-20-7 (E)-N1-[(6-Chlor-3-pyridyl)methyl]-N2-cyano-N1-methylacetamidin Feldsalat und Salat 5
Zitrusfrüchte 1
Cucurbitaceen mit genießbarer Schale und Paprika 0,3
Kirschen 0,2
Aprikosen, Auberginen, Hopfen, Kernobst, Pfirsiche, Tee und Tomaten 0,1
Baumwollsamen und Pflaumen 0,02
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze 0,01

 

1 2 3 4 5
Acetamiprid 135410-20-7 (E)-N1-[(6-Chlor-3- pyridyl)methyl]-N2- cyano-N1-methyl-acetamidin insgesamt berechnet als Acetamiprid Niere 0,2
Leber 0,1
N-desmethyl-acetamiprid (IM-2-1) (E)-N1-[(6-Chlor-3-pyridyl)methyl]-N2-cyano-N1-acetamidin übrige Futtermittel tierischen Ursprungs 0,05

3. Die Position "Aldicarb" wird wie folgt gefasst:

1 2 3 4 5
"Aldicarbr 116-06-3 2-Methyl-2-(methylthio)-propion aldehyd-O-(methylcarbamoyl)oxim Getreide, Hopfen, Ölsaaten, Tee und Zwiebelgemüse 0,05
Summe aus Aldicarb, seinem Sulfoxid und Sulfon, berechnet als Aldicarb übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze 0,02
Futtermittel tierischen Ursprungs 0,01".

4. Die Position "Benomyl, Carbendazim" wird wie folgt gefasst:

1 2 3 4 5
"Benomylq 17804-35-2 Methyl-1-(butyl-carbamoyl)benzimidazol-2-yl-carbamat  


Summe berechnet als Carbendazim

Gerste, Hafer und Okra 2
Auberginen, Keltertrauben, Kirschen, Pflaumen, Rosenkohl, Tomaten, Zitrusfrüchte 0,5
Tafeltrauben 0,3
Carbendazim 10605-21-7 Methyl-benzimidazol-2-yl-carbamat Aprikosen, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gemüseerbsen (mit Hülsen), Kernobst, Papayas, Pfirsiche und Sojabohnen 0,2
Roggen, Triticale, Weizen und übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze und Getreide 0,1
sonstiges Getreide 0,01
Carbendazim und Thiophanat-methyl, insgesamt berechnet als Carbendazim Futtermittel tierischen Ursprungs 0,05".

5. Die Position "Bifenthrin" wird wie folgt gefasst:

1 2 3 4 5
"Bifenthrinp 82657-04-3 [1α,3α(Z)]-(±)-(2-Methyl[1,1*-biphenyl]- 3yl)methyl-3-(2-chlor-3,3,3-trifluor-1-propenyl)-2,2-dimethylcyclopropan-carboxylat Hopfen 10
Tee 5
Salate 2
Kopfkohle 1
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gerste, Hafer, Johannisbeeren, Papayas, Triticale und Weizen

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