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Änderungstext
Achte Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung*)
Vom 5. November 2003
(BGBl. I Nr. 54 vom 12.11.2003 S. 2172)
Es verordnen
das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft
jeweils in Verbindung mit § 1 des Zuständigkeitsanpassungsgesetzes vom 16. August 2002 (BGBl. I S. 3165) und dem Organisationserlass vom 22. Oktober 2002 (BGBl. I S. 4206):
Die Rückstands-Höchstmengenverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 21. Oktober 1999 (BGBl. I S. 2082, 2002 I S. 1004), zuletzt geändert durch Artikel 1 der Verordnung vom 2. Mai 2003 (BGBl. I S. 641), wird wie folgt geändert:
1. § 4 wird wie folgt geändert:
a) In Absatz 1 wird die Angabe "L 29.00-1 (EG), Stand Januar 1981" durch die Angabe "L 00.00-7 (EG), Stand Dezember 2002" ersetzt.
b) In Absatz 2 wird die Angabe "1992" durch die Angabe "2002" ersetzt.
2. § 7 wird wie folgt geändert:
a) Die Absätze 3 und 4
(3) Nach den bis zum 25. Januar 2002 geltenden Vorschriften dürfen
- Lebensmittel mit einem Gehalt an DNOC, Monolinuron, Pyrazophos bis zum 30. Juni 2002,
- Lebensmittel mit einem Gehalt an Chlozolinat, Tecnazen bis zum 31. Dezember 2002,
- Birnen mit einem Gehalt an Chlormequat bis zu 0,5 mg/kg bis zum 31. Juli 2003
in den Verkehr gebracht werden.
(4) Lebensmittel der Anlage 4 Liste B, deren Gehalt an Rückständen von Pflanzenschutzmitteln den bis zum 14. Januar 2003 geltenden Anforderungen entsprechen, dürfen noch bis zum 1. August 2003 in den Verkehr gebracht werden.
werden aufgehoben; der bisherige Absatz 5 wird neuer Absatz 3.
b) Folgender Absatz 4 wird angefügt:
"(4) Nach den bis zum 12. November 2003 geltenden Vorschriften dürfen
1. Lebensmittel mit einem Gehalt an Chlorfenapyr, Fentin-hydroxid und Fentin-acetat noch bis zum 1. Juli 2004, 2. Birnen mit einem Gehalt von bis zu 0,3 mg/kg an Chlormequat noch bis zum 31. Juli 2006 in den Verkehr gebracht werden."
3. Anlage 1 Liste A wird wie folgt geändert:
a) Vor der Position "Acephat" wird folgende Position eingefügt:
"Abamectin | 0,021 | Rinderleber | |||
Avermectin B1a | 65195-55-3 | 5-O-Demethylavermectin A1a |
insgesamt |
0,011 | Eier, Fleisch außer Rinderleber, Fleischerzeugnisse |
Avermectin B1b | 65195-56-4 | 5-O-Demethyl-25-de(1-methylpropyl)-25-(1-methylethyl)avermectin A1a | 0,0052 | Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis". | |
8,9-Z-Avermectin B1a |
b) Nach der Position "Acephat" wird folgende Position eingefügt:
"Acibenzolar-S-methyl | 135158-54-2 | Benzo[1,2,3]thiadiazol-7-carbothioat-S-methyl | 0,022 | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis". |
c) Nach der Position "Azinphos-ethyl" wird folgende Position eingefügt:
"Azocyclotin | 41083-11-8 | 1-Tricyclohexylstannyl-1,2,4-triazol |
insgesamt berechnet als Cyhexatin |
0,2 | Rindfleisch Fleischerzeugnisse von Rindern |
Cyhexatin | 13121-70-5 | Tricyclohexylzinnhydroxid | 0,052 | Eier, übriges Fleisch, übrige Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis". |
d) Nach der Position "Benomyl, Carbendazim, Thiophanat-methyl" werden folgende Positionen eingefügt:
"Bentazon | 25057-89-0 | 3-Isopropyl-1H-2,1,3-benzothiadiazin-4(3H)-on-2,2-dioxid | 0,05 | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse | |
0,022 | Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
Bifenthrin | 82657-04-3 | [1a,3a(Z)]-(±)-(2-Methyl[1,1'-biphenyl]-3- yl)methyl-3-(2-chlor-3,3,3-trifluor-1-propenyl)-2,2-dimethylcyclopropancarboxylat | 0,11 | Rinderfett | |
0,05 | Fleisch, übrige Fleischerzeugnisse | ||||
0,012 | Eier, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
Bitertanol | 55179-31-2 | 1-(Biphenyl-4-yloxy)-3,3-dimethyl-1-(1H-1,2,4-triazol-1-yl)-butan-2-ol | 0,052 | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis". |
e) Die Position "Brompropylat" wird wie folgt gefasst:
"Brompropylat | 18181-80-1 | Isopropyl-4,4'-dibrombenzilat | insgesamt berechnet als Cyhexatin | 0,1 | Honig |
0,052 | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis". |
(Stand: 06.07.2018)
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