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Regelwerk

Änderungstext

Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung und zur Änderung der Mykotoxin-Höchstmengenverordnung*)**)
Vom 2. Mai 2003
(BGBl. I Nr. 18 vom 09.05.2003 S. 641)


Es verordnen das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft

jeweils in Verbindung mit § 1 des Zuständigkeitsanpassungsgesetzes vom 16. August 2002 (BGBl. I S. 3165) und dem Organisationserlass vom 22. Oktober 2002 (BGBl. I S. 4206):

Artikel 1
Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung

Die Rückstands-Höchstmengenverordnung in der Fassung der Bekanntmachungvom 21. Oktober 1999 (BGBl. I S. 2082, 2002 I S. 1004), zuletzt geändert durch die Verordnung vom 13. Januar 2003 (BGBl. I S. 11), wird wie folgt geändert:

1. In § 1 Abs. 6 Satz 1 wird nach der Angabe "(ABl. EG Nr. L 77 S. 1)" die Angabe " , zuletzt geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 563/2002 der Kommission vom 2. April 2002 (ABl. EG Nr. L 86 S. 5, Nr. L 155 S. 63, 2003 Nr. L 8 S. 46)," eingefügt.

2. In § 6 Abs. 2a und 3 wird jeweils nach der Angabe "Nr. 466/2001" die Angabe " , zuletzt geändert durch die Verordnung(EG) Nr. 563/2002 der Kommission vom 2. April 2002 (ABl. EG Nr. L 86 S. 5)," eingefügt.

3. Dem § 7 wird folgender Absatz 5 angefügt:

"(5) Nach den bis zum 10. Mai 2003 geltenden Vorschriften dürfen Lebensmittel mit einem Gehalt an Ethion, Propanil und Mirex bis zum 10. November 2003 in den Verkehr gebracht werden."

4. Anlage 1 Liste a wird wie folgt geändert:

a) Die Position "Ethion" wird gestrichen.

b) Nach der Position "Monolinuron" wird folgende Position eingefügt:

"Oxydemeton- methyl 301-12-2 O,O-Dimethyl-S-2-ethylsulfinyl- ethyl-thiophosphat insgesamt berechnet als Oxydemeton- methyl 0,02 Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis".
Demeton-S- methylsulfon 17040-19-6 O,O-Dimethyl-S-2-ethylsulfonyl- ethyl-thiophosphat

c) Die Position "Propanil" wird gestrichen.

5. In Anlage 1 Liste B wird die Position "Mirex" wie folgt gefasst:

"Mirex 2385-85-5 Dodecachlor-octahydro-1,3,4- metheno-2H-cyclobuta-(c,d)- pentalen   0,011) alle Lebensmittel tierischer Herkunft".

6. Anlage 2 Liste a wird wie folgt geändert:

a) Die Position "Cyprodinil" wird wie folgt gefasst:

"Cyprodinil 121552-61-2 4-Cyclopropyl-6-methyl-2-

phenylamino-pyrimidin

  2 Trauben
1 Erdbeeren, Frühlingszwiebeln, Gerste
0,3 Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Roggen, Triticale, Weizen
0,1 Bohnen ohne Hülsen (frisch), Erbsen ohne Hülsen (frisch)
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel".

b) Die Position "Demeton-S-methyl, Oxydemeton-methyl, Demeton-S-methylsulfon" wird wie folgt gefasst:

"Demeton-S- methylsulfon 17040-19-6 siehe Oxydemeton-methyl".      

c) Die Position "Difenoconazol" wird wie folgt gefasst:

"Difenoconazol 119446-68-3 1-{2-[4-(4-Chlorphenoxy)-2- chlorphenyl-(4-methyl-1,3- dioxolan-2-yl)-methyl]}-1H-1,2,4- triazol   2 frische Kräuter
0,5 Knollensellerie, Porree, Stangensellerie
0,2 Chinakohl, Kernobst, Kopfkohle, Meerrettich, Möhren, Pastina ken, Rapssamen, Schwarzwurzeln, Wurzelpetersilie
0,1 Bananen, Kohlrüben, Roggen, Rote Rüben, Speiserüben, topi nambur, Weizen, Wurzelzichorie, Zuckerrüben
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel".

d) Die Position "Dimethoat" wird wie folgt gefasst:

"Dimethoat 60-51-5 O,O-Dimethyl-S-(n-methylcarba= insgesamt berechnet als Dimethoat 2 Frühlingszwiebeln, Oliven
Omethoat 1113-02-6 O,O-Dimethyl-S-(N-methylcarba= moylmethyl)-thiophosphat moylmethyl)-dithiophosphat 1 Erbsen mit Hülsen (frisch), Kamille, Kirschen, Kopfkohl, Minze
0,5 Salat
0,3 Roggen, Rosenkohl, Triticale, Weizen
0,2 Blumenkohl
0,1

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