Regelwerk, Lebensm.&Bedarfsgegenstände,

LMKV
- Inhalt -

Erster Abschnitt
Allgemeine Vorschriften

s § 1 Anwendungsbereich

§ 2 Unberührtheitsklausel

§ 3 Kennzeichnungselemente

§ 4 Verkehrsbezeichnung

§ 5 Begriffsbestimmung der Zutaten

§ 6 Verzeichnis der Zutaten

§ 7 Mindesthaltbarkeitsdatum

§ 7a Verbrauchsdatum

§ 7b Vorhandener Alkoholgehalt

§ 8 Mengenkennzeichnung von Zutaten

Zweiter Abschnitt
Spezielle Vorschriften für bestimmte Lebensmittel

§ 9 Bestimmte Lebensmittel mit bestimmten geographischen Angaben

§ 9a Kennzeichnung bestimmter Lebensmittel, die Glycyrrhizinsäure oder deren Ammoniumsalz enthalten

Dritter Abschnitt
Straftaten und Ordnungswidrigkeiten

§ 10

Vierter Abschnitt

§ 10a Übergangsregelungen

Anlage 1 Zutaten, die mit dem Namen ihrer Klasse angegeben werden können, wenn sie Zutat eines anderen Lebensmittels sind

Anlage 2 Klassen von Zutaten, bei denen die aufgeführten Bezeichnungen verwendet werden müssen

Anlage 3 Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können 

Anlage 4

Anlage 5